Клуб знатоков АК.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 13 мар 2009.

1. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Ну тогда я тоже пас

2. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    ну после такой подсказки очень "сложно" найти это место в произведении:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    найти то не сложно, только вся суть не пользоваться инетом при ответах, а самому догадаться

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В данном случае можно воспользоваться книгой.

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Фанатов "Швейка" тут не оказалось...
    Тогда другая задача, книги не нужны, достаточно соображалки.

У гражданина было две любовницы. Они жили на одной ветке метро, но на противоположных конечных станциях.
    Сам гражданин работал тоже недалеко от станции метро этой же ветки. От той станции, где он заходил в метро, было одинаковое время езды до обоих любовниц. Поэтому он решил, что будет ехать к той барышне, в чью сторону первым придет поезд.
    Условия такие, что поезда ходят каждый день строго по расписанию, а сам любовничек появляется в метро хаотично, т.е. как получится. Он предполагал, что в среднем, по теории вероятности, будет посещать подружек одинаковое количество раз.
    Но он ошибся. Через некоторое время оказалось, что одну из них он посещает гораздо чаще.
    Почему так получалось?

6. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Т.к. он хаотично приходил в метро, то просто так получалось, что чаще первый поезд приходил в сторону "везучей" любовницы, а могло выдти и так, что к "невезучей" и не разу бы не попал.

7. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Продолжение ответа: Если он ещё пол годика походит, то ситуация может коренным образом поменяться в обратную сторону и возможно будет равное количество поездок к каждой

8. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    На одной стороне было депо.

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет.
    Ситуация строго подчиняется теории вероятности.

10. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Ну правильно и моё объяснение подчиняется, попробую более подробно объясрить:
    например, через некоторое время, когда он заметил, что ездит к одной чаще, он съездил к одной 5, а к другой 3раза, получается, что к одной практически в 2 раза больше, но ведь прошло всего 8 дней, а если пройдёт, например, год, то раразница в 2-3 посещения будет незначительна

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Чем дальше, тем больше будет проявляться эта закономерность. К одной чаще!

12. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    В таком случае Gobio правильно сказал депо находилось на станции "везучей" любовницы и утром, когда первые поезда доходили до работы этого мужика, с другой стороны они ещё не ехали, а так как он к ним ездил после работы, то вечером ситуация была обратная, а мужик видно часто с друзьями отмечал конец рабочего дня и уезжал на последних поездах, а они в это время шли только в депо

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет. Исключаются варианты когда поезда с одной стороны еще не шли, или уже не ходят.

Можно добавить в условие: он заканчивал работу в разное время в промежуток с 2 дня до 8 вечера. (условно)

14. Gobio

Gobio Завсегдатай

8 янв 2007
    518
    что-то непонятное 0_0
    Он садился в первый показавшийся поезд или в первые открывшиеся двери?

15. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Думаю, что нет, ведь они могли открыться раньше и в поезде едущем в том и в другом направлении.

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Пусть будет в "первые открывшиеся двери".
    Зачем ему ждать показавшегося поезда, если перед ним уже стоит поезд с открытыми дверьми?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Куда все знатоки подевались?

18. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    подскажи как нибудь, а то в голову больше ничего не лезет

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Основная подсказка есть в условии - поезда должны ходить строго по одному и тому же расписанию каждый день.

20. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #280 Mikronet, 20 апр 2009
    Последнее редактирование: 20 апр 2009
    Мне кажется, что раз мужик все таки работал, то и перерыв (или окончание работы) и время потраченое дойти до ст. метро примерно совпадали с прибытием одного из поездов, и если он иногда задерживался или выходил чуть раньше то уже "не успевал" к этому поезду и садился на другой.

P/S/ если кому про Швейка интересно то помоему 4286

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...