эх.. а ведь почти креативили как раз япы (но вовсе не красные))))) там хоть и не продолжительная, но позиционно-окопная война была. так вот япы чтобы поближе к русским окопам подобраться копали окопы зигзагом и получалось что расстояние между ними порою было метров 15 делалось это разумеется потихоньку, не заметно и не торопясь))
Когда то давным дывно, в одном государстве преступников судили с помощью лоттереи. В день казни писали две бумажки, на одной было написано казнить, а на другой помиловать и бумажка с надписью вытащенная подсудимым и была его приговором. За день до казни, к подсудимому приходят его друзья и говорят: мы узнали, что твои враги подговорили писаря, который пишет эти бумажки и он напишет обе - казнить, давай это обнародуем. На что подсудимый сказал - ненадо, это мне на руку.... В день казни (суда) его оправдали! Вопрос: что же такого сделал подсудимый, что бы быть оправданным?
А когда все подняли панику, как же мы проверим что там было написано, он сказал прочтите, ту, которая осталась)
Странное совпадение! Хотел пару дней задать эту же задачу, правда несколько в другом варианте. Решил, что не стоит. Бывает же такое
история - глупость. сам съел доказательство подлога. в реале бы сказали ему "ну и дурак ты Вася, сам съел свою счастливую бумажку!" и отрубили голову.
Вопрос любителям «приключений бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Целая страница текста там посвящена тому, как Швейк пересказывал способ запомнить номер паровоза. Там было описано как минимум три способа запомнить нужные цифры. Кто может назвать тот номер?
допустим 6239 6разделить на 2=3, 3*3=9, да впринципе если просто гадать, то вариантов куча будет, должна быть какая то логика в вопросе присутствовать
Вот примерно так Швейк и объяснял. Я думаю, если кто не читал или просто не помнит этот момент, угадать число нереально.
"...Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер х х х х. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,......."