Клуб знатоков АК.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем motorov, 13 мар 2009.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    эх.. а ведь почти:D
    креативили как раз япы (но вовсе не красные:))))))
    там хоть и не продолжительная, но позиционно-окопная война была. так вот япы чтобы поближе к русским окопам подобраться копали окопы зигзагом и получалось что расстояние между ними порою было метров 15
    делалось это разумеется потихоньку, не заметно и не торопясь:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    а ведь классный вопросик то:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Когда то давным дывно, в одном государстве преступников судили с помощью лоттереи. В день казни писали две бумажки, на одной было написано казнить, а на другой помиловать и бумажка с надписью вытащенная подсудимым и была его приговором.
    За день до казни, к подсудимому приходят его друзья и говорят: мы узнали, что твои враги подговорили писаря, который пишет эти бумажки и он напишет обе - казнить, давай это обнародуем. На что подсудимый сказал - ненадо, это мне на руку....
    В день казни (суда) его оправдали!
    Вопрос: что же такого сделал подсудимый, что бы быть оправданным?

4. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    сунул обе руки и вытащил обе бумажки?

5. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    нет. ну а к чему это могло привести?

6. Walentino

Walentino Новичок

17 авг 2007
    47
    Audi 80/ B3 1.8RU 88г. Разбита, продана.
    вытащив одну бумажку и прочитав написанное, подсудимый изобразил радость на лице и скушал её)))

7. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    да да именно так!

8. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    А когда все подняли панику, как же мы проверим что там было написано, он сказал прочтите, ту, которая осталась)

9. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    смекалистый товарищ:nod:

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock: Странное совпадение! Хотел пару дней задать эту же задачу, правда несколько в другом варианте. Решил, что не стоит. Бывает же такое:confused:

11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    история - глупость. сам съел доказательство подлога. в реале бы сказали ему "ну и дурак ты Вася, сам съел свою счастливую бумажку!" и отрубили голову.

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    Синхронистичность от Юнга прям:)

13. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    Что ни кто ничего не задаёт?

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вопрос любителям «приключений бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека. Целая страница текста там посвящена тому, как Швейк пересказывал способ запомнить номер паровоза. Там было описано как минимум три способа запомнить нужные цифры.
    Кто может назвать тот номер?

15. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А не читая произведение на вопрос ответить возможно?

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нет.
    Впрочем, угадать четырехзначное число можно :rotate:

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Значит я не в теме. Прошу помощи клуба.

18. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    допустим 6239 6разделить на 2=3, 3*3=9, да впринципе если просто гадать, то вариантов куча будет, должна быть какая то логика в вопросе присутствовать

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вот примерно так Швейк и объяснял. :beer:
    Я думаю, если кто не читал или просто не помнит этот момент, угадать число нереально.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    "...Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер х х х х. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,......."