Вот, вопросец для детей. Уважаемые знатоки АК! Этот житель одной из европейских столиц совершенно не признавал традиционной медицины. Свое здоровье он защищал только с помощью сверхдоз углеводов, глюкозы и сахарозы. Назовите его любимую фразу, призывающую к сдерживанию эмоций.
Я ж такую подсказку дал! Вопрос с областного турнира 99-го кажется, там такого комментария не давали, тем не менее, вопрос бы взят!
Может это передача информации с помощью огня или дыма, соответственно из каких либо горючих материалов, например дрова.
Уважаемые знатоки АК! Китайские мудрецы говорили, что компас помог им открыть Землю. А какое их изобретение помогло ее поделить?
Красивый вопрос. Уважаемые знатоки АК! Монахи некоего аббатства во Франции на протяжении нескольких лет писали епископу просьбы о разрешении курить во время многочасовых молитв, однако постоянно получали отказ совершать это греховное действо. Но вот появился один монах, который в очередной раз написал епископу и тут же получил разрешение на курение. Что же так повлияло на решение епископа?
Уважаемые знатоки АК! Китайские мудрецы говорили, что компас помог им открыть Землю. А какое их изобретение помогло ее поделить? =========== Может, это часы? Поделили Землю на часовые пояса. Я опоздал, да еще и ошибся ((((
Этот вопрос загнал меня на стремянку домашней библиотеки к п.с.с. Пушкина. Полагаю, что Пушкин продолжил строчку колкой шуткой. Или с эротическим контекстом, или с политическим. (Намек на мужское естество или на страны Запада).
Но вариант красивый! Прошу остальных знатоков клуба уделить этому ответу внимание, ибо: - обращаясь к истории, видим, что древний Китай оч. мало участвовал в завоевательных сражениях. - отсюда можно сделать вывод, что "поделили" - это метафора. - может прийти в голову карта или какое-то землеописание, но "делением" это назвать нельзя. - и тут всплывают часовые пояса, оч. подходящие по всем параметрам. А их правда первыми придумали Китайцы?