ключи

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем trunin700, 10 май 2013.

1. trunin700

trunin700 Новичок

10 май 2013
    6
    а6(5) 1.9тди 2000.
    как прописать ключи ВАГОМ

2. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
  3. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Народ посоветуйте, что делать. У моего друга есть а4. замок зажигания там был поменян еще предыдущим владелцем… поставили от VW пассат. И ключ был соответствующий. От фольца. На дверях оставили родные замки, ключ от них теперь только пластмассовый. Так вот, нашел друг гдето ключ от аудихи, переставил туда железку(ну сам ключик) и перепаял чип(с фольцвагенского ключа на аудюшный). Машина заводится, иммо не возмущается.
    Теперь вопрос. Кнопки на открывание закрывание не работают. И не поймем как их подвязать. Тут на форуме находил подробную инструкцию, как это делать, как привязывать новые ключи, как стирать все ключи и записывать заново и т.д, ничего не помогло. Через ваг ком? Щас посмотрел видео, там написано что пин надо иметь от машины…где его брать не понятно.
    Чтоб было понятнее
    1. Есть пластмассовый ключ, подходит только к замкам двери.
    2. есть аудюшный ключ с чипом от ключа фольца
    3. замок от фольца
    Как привязать кнопки.
    Еще уточню, стоит сигналка старлайн, но родную не отрубали

4. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Другими словами, этот ключ спокойно заводит машину? На нём есть кнопки открывания и закрывания дверей?
    Это привязывается так - вставляем в личинку двери ключ, поворачиваем в любую сторону и нажимаем на кнопку на ключе. А поскольку у вас ключ этот в личинку не вставить и не повернуть (не подходит), то никак :)

5. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    я ж говорю. он нашел гдето ключ от ауди и в него все переставил и чип и личинку. теперь у него ключ с кнопками как положено. ток кнопки не открывают.
    мы пробовали сделать так....вставляли пластмассовый ключ, поворачивали на открытие и тут же нажимали на ключе кнопку открыть..бестолку. откуда машина знает в конце концов, пластмаску в нее вставили или железку))
    тут еще в чем дело...ведь чтоб воткнуть замок от фольца...это ведь наверно надо было в прошивку лезть?

6. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    никаких мнений?

7. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Вообще никаких. Пускай нормальные ключи под машину покупает и прописывает. Будет ему счастье.

8. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    так это замок покупать когда надо.просто я думал мож кто тут соображает в ключах и в принципах их работы....

9. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Так я ж говорю, чтобы привязать на закрытие или открытие, нужно вставить в личинку ключ и повернуть, нажав на кнопку.

Есть идея. Или ищете такую личинку, которая подходит к этому ключу или снимаете водительский замок, там есть пластмассовая херня, которую поворачивает личинка (закрытие или открытие замка). Поворачиваете эту штучку на закрытие и на ключе нажимаете на кнопку закрытия или соответсвенно открытия.

Должно сработать. Вот фото, о чём я говорю.

Вложения:

10. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    я тебя понял.
    я поробую объяснить. у нас ведь есть пластмассовый ключ который подходит к дверям. мы делали так.
    вставляли ключ (который надо запрграмировать) в замок зажигания, включали зажигание(ну вроде так по инструкции положено было), затем поворачивали пластмассовый ключ в дверях на закрытие и нажимали на закрытие на ключе что в зажигании. по идее все должно было сработать...но не сработало.
    смысл тот же что ты и написал.
    посему у меня возникло сомнение....в ключе то стоит чип от VW, а на нем не было кнопок открытия закрытия и т.д ...может сам чип просто не умеет этого делать?