Народ посоветуйте, что делать. У моего друга есть а4. замок зажигания там был поменян еще предыдущим владелцем… поставили от VW пассат. И ключ был соответствующий. От фольца. На дверях оставили родные замки, ключ от них теперь только пластмассовый. Так вот, нашел друг гдето ключ от аудихи, переставил туда железку(ну сам ключик) и перепаял чип(с фольцвагенского ключа на аудюшный). Машина заводится, иммо не возмущается. Теперь вопрос. Кнопки на открывание закрывание не работают. И не поймем как их подвязать. Тут на форуме находил подробную инструкцию, как это делать, как привязывать новые ключи, как стирать все ключи и записывать заново и т.д, ничего не помогло. Через ваг ком? Щас посмотрел видео, там написано что пин надо иметь от машины…где его брать не понятно. Чтоб было понятнее 1. Есть пластмассовый ключ, подходит только к замкам двери. 2. есть аудюшный ключ с чипом от ключа фольца 3. замок от фольца Как привязать кнопки. Еще уточню, стоит сигналка старлайн, но родную не отрубали
Другими словами, этот ключ спокойно заводит машину? На нём есть кнопки открывания и закрывания дверей? Это привязывается так - вставляем в личинку двери ключ, поворачиваем в любую сторону и нажимаем на кнопку на ключе. А поскольку у вас ключ этот в личинку не вставить и не повернуть (не подходит), то никак
я ж говорю. он нашел гдето ключ от ауди и в него все переставил и чип и личинку. теперь у него ключ с кнопками как положено. ток кнопки не открывают. мы пробовали сделать так....вставляли пластмассовый ключ, поворачивали на открытие и тут же нажимали на ключе кнопку открыть..бестолку. откуда машина знает в конце концов, пластмаску в нее вставили или железку)) тут еще в чем дело...ведь чтоб воткнуть замок от фольца...это ведь наверно надо было в прошивку лезть?
так это замок покупать когда надо.просто я думал мож кто тут соображает в ключах и в принципах их работы....
Так я ж говорю, чтобы привязать на закрытие или открытие, нужно вставить в личинку ключ и повернуть, нажав на кнопку. Есть идея. Или ищете такую личинку, которая подходит к этому ключу или снимаете водительский замок, там есть пластмассовая херня, которую поворачивает личинка (закрытие или открытие замка). Поворачиваете эту штучку на закрытие и на ключе нажимаете на кнопку закрытия или соответсвенно открытия. Должно сработать. Вот фото, о чём я говорю.
я тебя понял. я поробую объяснить. у нас ведь есть пластмассовый ключ который подходит к дверям. мы делали так. вставляли ключ (который надо запрграмировать) в замок зажигания, включали зажигание(ну вроде так по инструкции положено было), затем поворачивали пластмассовый ключ в дверях на закрытие и нажимали на закрытие на ключе что в зажигании. по идее все должно было сработать...но не сработало. смысл тот же что ты и написал. посему у меня возникло сомнение....в ключе то стоит чип от VW, а на нем не было кнопок открытия закрытия и т.д ...может сам чип просто не умеет этого делать?