Клиренс машины

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем леха, 10 фев 2006.

1. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8
    Здравствуйте Все!
    После езды по зимним дорогам задумался , а не нисковата ли у меня посадка ?
    Кто , что может по этому поводу сказать ?
    Как можно увеличить клиренс ?
    Может какие проставки поставить ?
    А может поменять все пружины и аморты и будет нормуль ?

2. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    Ответ: Клиренс машины

Проставки отстой. Помогает лишь при конченных пружинах. Если при нормальных пружинах поставить еще и проставки на пружины, то машина то поднимется, но вот шток на разрыв рвать будет. Амортов не напасешься. Есть проставки с надставкой на шток амортизатора (передний), но видок у них самопальный и как бы он не открутился по дороге на скорости в 150. Поставь новые пружины. У А100 и так клиренс не маленький, только что база великовата. Если и это не устроит, можно поставить газовые аммо, авто еще немного поднимется повороты ровно будет проходить, но по мелким волнам на дороге будешь как на ишаке скакать. Меньше комфорта, но драйва больше.

1 человеку нравится это.
  3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Это тебе в поиск нада, не раз обсуждалось :)
    Кому чо, мне наоборот большим кажеться клиренс мой :) Комут маленьким :)
    Зимой я проблем не ощущал, а дороги у нас ващще никакие.
    Иногда начистят всякой фигни... что потом фиг пролезешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

я поменял пружины и аммики
    все равно очень низкая((( в чем проблема не пойму - проставки ставить тоже не хочу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Тема уже неоднократно обсуждалась. А какой размер резины стоит?

6. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8

Резина на 14.
    Поиском не нашел.
    Просто недавно увидел аудюшку так у нее растояние между срезом заднего крыла и верхом колеса сантиметров 10. Спросил хозяина он сказал что сам второй месяц ездит и ни фига не знает что почем. Другой знакомый сказал, что возможно у него стоят аморты Boge специально для плохих дорог.
    Вот я и призадумался.

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Я имел ввиду размерность шин .т.е.
    175/70,175/65, 185/65,185/60,195/60

8. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Задок поднять дело не хитрое: на каждое колесо под опорную чашку пружины ставятся втулки высотой 2,5-3 см, поднимешь как на той аудюшке, но аммо всегда под нагрузкой , на кочках будет жестковато. С передком посложней будет: здесь можно только в заводских условиях девайс сделать, такая проставка в виде катушки, только фланцы у неё не совсем круглые... Но лучше этого не делать, я попробовал, поездил... снял всё это безобразие, поменял стойки на газовые Боге - машинка поднялась сантиметров на 5, на скорости ведёт себя прекрасно и по бездорожью, правда чуть пожосче стала чем на масле, ну и фиг с ним! А насчёт комплекта для плохих дорог - 600$ , если не ошибаюсь

9. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Купи джип :umnik:

10. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

УАЗ:blyy:

11. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Ыыыы...а я наоборот хочу "уронить" авто на -35 - -40 мм. :laugh:

12. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Зато в УАЗе удобно :drunk2:

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Замени аммо на газо-масло нормальные (не спорт) и пружины (новые, не спорт) и будет тебе счастье.
    Сам только из гаража, заменил полностью задние стойки, в результате корма поднялась на 4 см!

14. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Задрать аппарат не проблема, даже и пердок (если интересует расскажу как, правда кое-что переваривать нужно).

Правда, целесообразно ли это, вот в чем вопрос.
    Все зависит от того где эксплуатируется автомобиль и каким водителем. Если в основном для езды по бездорожью, в городе, на небольших скоростях - можно поднимать смело. Запрыгивать будешь на бордюры любой высоты, управляемость и маневренность в норме. Но если частенько приходиться выезжать на трассу - тогда лучьше не химичить. Я поднял старый ФВ Пассат: передок на 3.5 см, зад на 5см. При скорости выше 100км/ч, при любом дуновении бокового ветра, проеза плавных впадин или трамплинов на дороге - машину начинает телепать по сторонам. Страшновато становиться...

15. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

а я хочу снизить немного. Прикол еще в том, что зимняя резина стоит 205*70 R14. За счет нее машина еще выше стала.
    Сейчас задние стойки у машины совсем сдохли, хочу менять, вопрос встал в одном.
    Пружины сзади слабоватые как мне кажеться.
    Однако ни пассажиров ни груза практически не вожу никогда.
    Стою перед выбором поставить на зад просто газ - Boge или же менять вместе с пружинами? Что посоветуете?

16. леха

леха Новичок

2 авг 2004
    89
    Auli A4 Avant 1.8

Наверно остановлюсь на варианте проставок на зад (бюджетно ). Передок всем устраивает трогать не буду. ( Правда в морозы переломал оба передних брызговика. Дубовые попались . Надо найти из резины помягче. ;) ).

Ездию из города в деревню родня загрузит как Камаз вот и преш чуть грушителем по земле не скребеш. :rzunimagu
    Спасибо за советы.

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не порть машину.
    КУпи прицеп для перевозки грузов.

18. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Я недавно тоже менял. Пружины со стойками совсем дохлые были...
    Взял с разборки свежепривезенные газовые, в сборе с пружинами, от новой сотки (после 90х). 70$. Подошли почти 1:1, ничего переделывать не надо. Немного жестче стала, но зато сейчас езжу нормально, по трассе не расскачивает, сзади залазят 4 человека, пружины не проседают.
    Доволен в общем! :very_cool:

19. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

у меня проблема решилась заменой пружин.. поднялась на 5 см. где то, для зимы - самый раз
    после прошлой зимы пришлось пороги вытягивать

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ЩИТ КОЛХОЗ - ненавижу проставки - из-за них 5 ШРУСов убилось и 2 пары аммортизаторов+сайленты

после того как поставил спортпружины - больше полугода в подвеску не лазием - и повода не даёт