Клинят все 4 колеса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Andrej88, 4 июн 2012.

1. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    Всем добрый день, надеюсь на вашу помощь.
    Проблема такова: Ауди А4 Б5, поменял все 4 диска с колодками, всё почистил, смазал, перебрал задний суппорт, и начал прокачивать тормоза, после прокачки педаль всё равно проваливалась, начал прокачивать 2 раз, предварительно понажимая на тормоз на заведённой машине, и вот всё прокачалось.
    После всех этих процедур, клинят все 4 клеса, после езда в 15 минут, до передней ступици не дотронуться, с задними дела получше, просто немного тёплые, хотя раньше были всегда холодные.
    Откинул суппорт, вдавил поршень ещё раз, нажал пару раз на тормоз, всё отходит, покатался минут 10, диски всё равно горячие и опять не до конца отпускает... (поршни не ржавые, направляющие целые, резинки тоже целые)
    Уже не знаю как дальше с этим бороться...

2. Viktor 174

Viktor 174 Участник форума

2 мар 2011
    223
    Челябинская обл.
    А8 4H ( 3.0 TDI)

Похоже у тебя избыточная тормазуха не возвращается в бачок.
    Смотри:
    1)Главный тор.цилиндр.
    2)Если установлены гибкие шланги, проверь на расслоение.
    3)Если педаль, или главный тормоз. цилиндр снимал мог нарушить регулировку свободного хода.

3. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    шланги менялись год назад, главный тормозной не трогал... :( до замены никаких нареканий на тормоза не было...

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    ГТЦ менять.

5. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    нажми на тормоз-отпусти.попробуй толкнуть машину,если машина катиться забей все нормально.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Прошу обратить внимание на этот пункт ,НО ... Обычно в ЭТОМ случае клинит диагональ ( по контурам) и тогда регулировкой свободного хода или установкой проставки под вакуумный усилитель можно ситуацию изменить ,если все четыре то обычно это ,как и писал, BlindHorse -ГТЦ...

7. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    Спасибо, не могу единственное понять, почему так случилось только после замены???
    Возможно ли както проверить ГТЦ?

8. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    Поменял тормазуху, присмотрелся к суппортам, они отпускают довольно хорошо, но всё равно диски ( сейчас в основном тольео передние) сильно нагревается, при долгом движении спкреди образуется какойто вой, которы при малейшем (еле еле) нажатии тормоза проподает.....
    Ездил в сервис, гдето разводят руками и говорят незнаем, гдето говорят переберай все суппорта, а гдето, что это норма...
    Как мне кажется, это совсем ненормально, когда до ступици невозможно дотронуться, настолько горячая...

9. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ежики плевались, кололись, но продолжали есть кактус:)
    Тебе писали менять ГТЦ, а теперь еще подшипникам спереди кирдык из за перегрева!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    если суппорты отходят поезди немного притрется.кстати какие ставил диски и колодки?

11. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    #11 Andrej88, 7 июн 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    Диски Delphi
    Колодки Ремса
    Последний раз ставил Брембо с Текстаром, честно остался не очень довольным, в этот раз решил не переплачивать

12. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Куда уж ездить и притирать если уже подшипникам поплохело?!
    Сколько проехал км. с такими тормозами?
    Диски колесныё после езды теплые?
    Попробуй немного "повилять" по дороге(плавно, в пределах разумного, конечно:)) когда воет - как будет вой меняться?
    "спереди образуется какойто вой, которы при малейшем (еле еле) нажатии тормоза проподает..... " - очень похоже что я не ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    колесные диски при торможении нагреваются до 1000 градусов и еще ни одному подшипнику от этого не поплохело.я могу и ошибаться но судя по симптомам описанным тс ничего страшного нет.:cool:

14. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #14 АВС, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    Ну- да про тыщу , конечно "завернул" :nod: я. у себя тепловизором смотрел ,185С на дисках было...

15. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    нагреваются(и не до 1000 а до см. выше)тормозные, а не колесные диски! А когда тормоза клинят - колеса теплые, некогда им остывать получается...

16. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    Сейчас ездил на море, в одну сторону +- 30км, диски (колёсные) довольно тёплые, до тормозных (ступици) не дотронутся, даже немножко синевой отдают, центральный (ступичный болт) тоже горячий, руку не удержать, задние диски довольно тёплые.... на улице градусов 24.... с такими симптомами проехал километров 150... ездил по сервисам, все молчат, говорят притираются, сколько не смотрели поршень отходит от диска нормально,
    Про возможность проблемы в АБС откинул в сторону, если закисает чтото в ней, клинило бы по контурам
    ГТЦ тоже както не в счёт, если бы не перепускал, не отходили бы поршни от диска, и что это за беда такая, уже даже не могу понять...

17. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    на подшипники не похоже, от виляния разници никакой, чувствуется даже небольшая вибрация, похоже на колодки.... уже прислушивался много раз, при малейшем нажатии на тормоз, всё пропадает.... как отпускаешь опять.... и звук не постоянный, то есть то нет, и только после сильного нагрева дисков

18. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    обычно так происходит когда засерается конпенсационное отверстие в ГТЦ,разборка и промывка помогает.

19. Andrej88

Andrej88 Bad e-mail

9 фев 2011
    82
    А4 1,8 АДР 96год
    Как понимаю и как пишут , если компенсация ГТЦ засрана, то поршень бы не отходил, а в моём случае всё отходит...

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.584
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #20 Geka, 9 июн 2012
    Последнее редактирование: 9 июн 2012
    У меня редко, раз в год-два, всплывает такой глюк. Помогает чуть вдавить любой поршень одного из колёс, не важно какого. Уверен это ГТЦ.