Клинит ГУР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем undi, 8 авг 2005.

1. undi

undi Guest

A4 1,8T 1997г.в. На холодную, ГУР не работает вообще. После небольшого прогрева работать начинает, но руль из отпущенного состояния к вращению в любую сторону переходит рывком, сопровождаемым стуком. При заглушеном двигателе подклиниваний рулевой рейки не наблюдается. С насосом проблем нет, ибо обороты двигателя не влияют. Ничего нигде не подтекает. Жидкость менял - залил оригинал. Полагаю, что проблема в механизме, отвечающем за определение усилия на руле и распределение гидравлических потоков. Проблема осталась от прошлого хозяина и понемногу прогрессирует уже в течение года.

Поддается ли регулировке данное устройство или необходима его замена или замена рулевой рейки целиком?
    С какой стороны производится снятие рулевой рейки?

Заранее спасибо за ответы.

2. undi

undi Guest

Ответ: Клинит ГУР

Неужели никто не сталкивался?

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Может не держит давление насос или рейка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215

А почему ты уверен,что проблема не в насосе?
    Помоему проблема именно в нем. А еще попробуй обратить внимание на ремень ,который вращает шкив насоса. Если он у тебя есть, не знаю. Может быть прокручивает из-за износа.

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    #5 GEMINI, 10 авг 2005
    Последнее редактирование: 10 авг 2005

Плюс ко всему может подшипник насоса завещал долго жить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

У меня наблюдается ТОЧНО такое же, после замены ремня гены и помпы.
    Сразу открыл, посмотрел. Подтянул ремень ГУРа и дефект исчез!

Единственно, непонятно, почему он не свистел как ремень помпы...

7. undi

undi Guest

Нет, с ремнем все хорошо, его меняли недавно. Да и насос вряд ли: стою на месте, начинаю поворачивать руль - не идет, жму на газ - обороты 6-7 тысяч, никакой реакции. Я так думаю, что при семикратном увеличении оборотов насос все равно бы смог создать необходимое давление.
    А как промывают систему?

8. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
  9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

На двигателе ничего не разбирали,

похоже на дохлый насос или чёто там со шлангами перепутали :shock:

10. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Ну, со шлангами там перепутать сложно - там такая надежная "защита от дурака": на самом насосе шланги разного диаметра, а на ГУРе разной длины и хрен ты один шланг вместо другого вкрутишь (если только автогеном не помочь :rzunimagu: )

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

У другана похожая трабла на холодную на А4 1.6 ADP, у него в одну сторону еле поворачивается, но по мере прогрева помойму исчезает!!! У тебя я так понял, тоже как прогреется начинает работать????
    А вообще походу проблемма в самом механизме на рейке, клапан там стоит хитрый, вот он то помойму и дурит, как вариант - рейку на переборку :rock:

12. undi

undi Guest

Ну то есть, фактически, целиком менять? Или ремонтировать можно?

13. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Менять её дороговато конечно же будет.....их ремонтируют, не знаю правда на сколько этого хватает.... К примеру у меня отец насос ГУРАа в переборку отдавал, потом работал как часы без проблем.. :rock: Ты сам откудова будешь кстати??? (инфу надо указывать вообще-та ;) ) Тебе бы трабл до конца изучить ещё потщательнее, но похоже конечно же на рейку.... раз ты говоришь что насос в поряде.... :rolleyes: :shock:

14. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Чего то тема заглохла :confused:Может Undi починился,так чего молчит?Просто очень актуально.Кстати,я именно тот чел про которого Eclipse говорил выше :D