когда установлен климат, как я понял заслонками управляют моторчики , так вот при переключении обдува ( на стекло , в лоб, на ноги, и их комбинации) у меня на ноги не включается, а вместо этого дует на стекло !... у когонть была такая фигня .... ?? я просто подумал, если это залипла заслонка каканть .. то можно и самому снять панель, да поправить , (наверное) .... но просто так снимать не хочется.... потом еще скрипеть начнёт! =)))
Заслонки то врядли, скорее моторчики накрылись, у знакомого такая же фигня была, через два года по совку перестало дуть на стекло и в ноги (на сотке 45), пришлось разбирать торпеду - занятие на пол-дня. Оказалось, что на моторчики откуда-то попала вода и они проржавели, пришлось покупать на разборке по полтиннику, гимороя короче хватило...
Re: Re: климат! Первоначальное сообщение от V_Dim для начала продиагностируй климу! она сама тебе все и скажет ______________________________ У меня тоже проблема с климатом. Тёк радиатор печки - заменили + клапан - воздух в салон то шел , то нет. Теперь вообще недует - что это за хрень может быть? И как продиагностировать?
посчи поиском ранее обсуждали в форуме кратко - нажимаем вместе кнопку рециркуляции и "воздух вверх" на 01 канале если видим 00.0 - ошибок нету, если иное - где-то ранее исчи расшифровку кодов неисправности.
Спасибо - сделал. Выдал: 08.3 - Потенциометр регулятора заслонки 11.3 - Потенциометр регулятора центральной заслонки 15.3 - Потенциометр регулятора заслонки потока воздуха 15.7 - Тоже, что и 15.3 18.3 - Вентилятор наружного воздуха (Неправильное напряжение) Что всё это значит, как это лечить и во что это может мне вылиться??? HELP , SOS , КАРАУЛЛЛЛЛЛЛ !!!
че-то много заслонок сразу! насчет вентилятора вообще непонятно. ИМХО на сервис всегда успеешь. надо снимать торпеду и глянуть по порядочку состояние заслонок, моторчиков и потенциометров. и после каждой работы (ну там почистил, заменил моторчик или еще чего) продиагностируй заново. че-то мне кажется что дефект один ,просто его так странно показывает. Удачи!
Поежай к нормальным электрикам, разберут, почистят, заменят сервоприводы если нужно... Самому лезть тяжело , много отсоеденить, надо , а потом еще и собрать чтоб работало
А где нормального электрика взять? А то у меня с электрикой вообще что-то неладное творится : пропал сигнал, погасла правая панель климата , лампочки в салоне переодически глючат.
Спасибо за совет. APEX - близко - это хорошо, только не кучеряво ли - до 100 грин за диагностику? P.S. Если делают хорошо – вопросов нет.
шевелил кучу контактов - после небольшой кочки климат оживился - глушу машину опять открячивается - после очередной кочки(но не всегда) снова работает. ???
Пропали : 08.3 - Потенциометр регулятора заслонки 15.3 - Потенциометр регулятора заслонки потока воздуха Но он опять неработает. Где копать?
раз пропали - контакт где-то востановился! пусть и кратковременно, но восстановился! т.е. смотреть разъемы на пути от блока климы к заслонке. просто разъединить, почистить соединить обратно. хужее точно не станет
А ничего с вентилятором неможет быть? Тут где-то читал, что с дорожками медными какими-то на нём что-то быват?