климат

Тема в разделе "A4", создана пользователем ProRom, 22 янв 2014.

1. ProRom

ProRom Новичок

18 янв 2014
    85
    A4/B5 1.8 95г.
    Вот такой вопрос, машин с климатом у меня раньше не было, климат на а4 б5 должен сразу после запуска начинать дуть теплый воздух или только после того как двигатель прогреется?

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Как прогреется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ProRom

ProRom Новичок

18 янв 2014
    85
    A4/B5 1.8 95г.
    У всех климатов дует холодный воздух при холодном двигателе, или так дела обстоят только на старых климатах?

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    Ну так откуда ему теплому сразу взяться, если только вебаста не установлена. На современных машинах устанавливают дополнительный электронагреватель воздуха. На старых машинах такого не было. На новых есть, на дизелях на всех у ауди, по-моему. И то он не прямо сразу теплым дуть начнет, с минуту надо где-то подождать пока раскочегарится))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ernestino

Ernestino Новичок

30 янв 2014
    8
    A4/B5 2.0 01г.
    Добрый день!
    У меня на А4 2001 года такая проблема: климат плохо греет воздух, начинал греть только после долгих оборотов двигателя. Менял помпу, радиатор. С начала все хорошо было, через пару недель опять плохо работал.
    Недавно на трассе вдруг показало низкий уровень антифриза и температура двигателя поднялась до 130.
    Открыл капот-антифриз на месте, ничего не кипит.
    Поставил машину, на утро на холодную нормально завелась, через пару минут температура двигателя поднялась до 90, через 10 сек опустилась, потом так повторилось раза 3.
    Когда машина по факту прогрелась, включил обдув лобового стекла, температура поползла вверх, показало низкий антифриз, а дуло холодным. Открыл капот, ничего не кипит, антифриз на месте.
    Двигатель работает ровно.
    Кто сможет подсказать?
    может это воздух попал в систему?

6. ProRom

ProRom Новичок

18 янв 2014
    85
    A4/B5 1.8 95г.
    да вот же я и думал что там что то типа тэна электрического стоит, который воздух греет

7. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Если после замены помпы быдло все нормально, а потом плохо стало, причина может быть в подсосе воздуха(не герметична система).

8. Ирина Джугина

Ирина Джугина Новичок

7 фев 2014
    9
    А4/В6 2.0
    Столкнулась с той же проблемой что и Ernestino. Прыгает температура и нет тепла в машине. Посоветуйте что делать!

9. hawkeye

hawkeye Участник форума

29 сен 2013
    251
    Татарстан респ.
    Porshe Macan GTS
    если показывает 130... а по факту ничего не кипит... я бы начал с датчика температуры ОЖ.....