A4 B7 Климат работает в ECON

Тема в разделе "A4", создана пользователем Archi 82, 24 фев 2015.

1. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Приветствую. Позавчера климат при включении в AUTO становится в режим ECON. Два года назад была подобная трабла. Оказалось, что навернулся датчик G65. Неужели опять?

Нужен с короткой резьбой, а номер не помню( Может он, не подскажите 3R0 959 126??? Самое интересное, что когда я заказывал датчик, пришел не с короткой, а с длинной резьбой и добрый мастер как то его смог вкрутить. Теперь нужен с короткой, мало ли что)

Какие еще могут быть причины такой работы, а точнее не работы климата. Что стоит проверить в первую очередь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #2 Archi 82, 24 фев 2015
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Что то не могу понять, 3R0 959 126 это с короткой резьбой? По ETKA мне нужен 8E0 959 126 B, но их вроде сняли с производства. А замены говорят не подходят. Чейт я запутался какой мне нужен?:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Все, почитал 17 страниц об этих датчиках и причинах:heat:
    По номеру разобрался. А причину искать нужно будет с диагностики. Если покажет обрыв цепи, то да либо датчик, либо разъем.

4. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Сегодня нашел время и съездил на диагностику. По датчику висела ошибка, но не обрыв цепи, а слабый сигнал. В итоге оказалось, что система пуста. Заправлял последний раз полтора года назад. Вакуум держит. А я думал, что если система герметична, то и никуда не денется. Заправщик сказал, что все равно газ улетучивается, но куда *** или я что то не понял?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Дырка похоже где-то.
    У меня ничего не улетучивалось за 7 лет, пока G65 насквозь не прогнил и после его замены уже 3 года прошло и все держится.

6. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    А как проверить, что есть дыра, если вакуум держит?

Может у меня тоже через датчик уходит, так как вкрутил с длинной а не короткой резьбой?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да откуда мне-то знать, как ее проверить?
    Ты же у профессионалов был, вакуумом и давлением проверял...
    Что тут теперь скажешь?..

8. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.376
    GWM Бачок 300
    1. Опрессовать азотом, например. Если есть возможность.
    2. Добавить в хладагент индикатор, после обнаружения утечки инспектировать ультрафиолетом всю систему.
    3. Датчик обнаружения фреонов можно использовать. Но это скорее для утечки в труднодоступных местах, типа испарителя и т.п. И слабую утечку может не зафиксировать.

9. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Про первый пункт пока не скажу, а два других ИМХО не подойдут точно. Так как газ вышел из системы за полтора года, то грубо говоря, по молекуле травит где то и такую микро-утечку думаю датчиками и ультрафиолетом не получится обнаружить.

Покатаюсь, посмотрю. Если хотя бы также на полтора года хватит, то и парится не буду, а если раньше система опустеет, что более вероятно, то придется разбираться.