A4 B7 Климат контроль нужна помощь!

Тема в разделе "A4", создана пользователем zheka34, 28 май 2015.

1. zheka34

zheka34 Участник форума

9 окт 2012
    143
    B7 турбо
    Всем привет!Нужна срочная помощь,а то без климата и вентилятора ездить очень жарко.
    Суть проблемы:
    Примерно полгода заменил блок климат контроля(2 din на 2 din ввиду плохого состояния кнопок,новый 8e0820043bm,старый не знаю),адаптацию и кодировку не делал,не знал про это.Климат работал хорошо.Вчера сделал адаптацию и после нее климат вдруг перестал дуть совсем.
    Ошибки выкидывает:

00735-потенциомер исполнительного электродвигателя заслонки рециркуляции воздуха G-143 09-00 выход из диапазона адаптации(больше верхнего предела)

01273-приточный вентилятор V2 41-00 Блокирован или отсутствует напряжение.

ошибки васей не стираются!
    пробовал кодировать новый блок климата (000х4х),неудается т.к. кодировка по мануалу должна быть по типу 00000 и цифры больше 2 не сохраняются...
    адаптацию в 001 проходят 6 окон,остальные стоят в нулях,адаптация заканчивается как и положено 0 во всех окнах...Заслонки жужжат нормально

куда копать ума не приложу???
    :confused:
    авто а4 b7 2.0 tfsi 2007 американец
    спасибо всем откликнувшимся!!!

2. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    копай в сторону вентилятора.

заслонка на работу не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Срочность обусловлена толщиной кошелька.
    Ты готов? Тогда бегом за вентилятором.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zheka34

zheka34 Участник форума

9 окт 2012
    143
    B7 турбо
    ок спасибо за совет,завтра буду разбирать пробывать чистить...
    смущает слово что он "заблокирован"
    вентилятор который под капотом где трапеция? или за бардачком?

5. zheka34

zheka34 Участник форума

9 окт 2012
    143
    B7 турбо
    Срочность обусловлена получением реальных советов от более опытных форумчан. А если вдруг окажется что это не вентилятор,ты готов его оплатить свой такой категоричный совет:D?! Да если честно после проделанных работ по восстановлению авто после хозяина америкоса, вентилятор это просто тьфу :laugh:.
    по моему мнению,ну не мог же он сразу сдохнуть из-за адаптации причем очень резко, тем более что он даже не свистел и не гудел

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На диагностику едь, а не жди когда тебе на форуме приговорят что либо. Кому претензии будешь предъявлять мне что ли? Всякая ответственность денег стоит, если ты не в курсах...

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #7 sanya-1, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Предохранитель там есть на этот вентилятор, 25-й в блоке предов. Не мешало бы его проверить.
    ТС правильно сомневается относительно исправности вентилятора. Насколько я помню, при неисправности его самого, никаких ошибок диагностика не выявляет.

8. zheka34

zheka34 Участник форума

9 окт 2012
    143
    B7 турбо
    у нас в городе даже специализированных мастерских по вагам нет!только чиповщики и всё.к дилеру ехать,думаю он скажет что и ты,вент под замену,а если вдруг не вент,то всё равно сделают заключение,что одна из причин вентилятор,а вторую они только предполагают.

9. zheka34

zheka34 Участник форума

9 окт 2012
    143
    B7 турбо
    спасибо,с него и начну.