Все привет Ауди 100 арр 2.3 45 кузов столкнулся с такой бедой климат дует только на лобовое стекло. Перебрал все привода все почистил прозвонил проверил блоком 6 воли все работает норм в обе стороны. Заслонки ходят легко. Ставлю все на место но климат все равно дует в одном направление и не переключает подачу воздуха. Включает подачю в ноги но на привод даже не идёт питание с блоки климы . что может быт?
Оно и без адаптации обязано дуть куда надо, при условии, что все сервоприводы и заслонки в норме. Возможно сам блок управления климой глючит
если заслонки заклинило в каком либо положении, то после снятия и ремонта их сервоприводов и установки их на место БУ необходимо понять в каком положении они стоят! А поставить их могли в любое положение и не факт, что они будут дуть в этом положении!
Я на пяти машинах, себе, друзьям, знакомым перебирал сервоприводы и всё работает без адаптации. Лишь на своей адаптацию делал когда шнурок приобрёл, но разницы не заметил. Возможно у автора особый случай
положения можно выставить, посмотрев на климе по каналам, какие значения в крайних положениях, и посмотреть текущее значение. отверткой подкрутить резистор, который крутится вместе с моторчиком. я так делал на заслонке тепло\холодно. у меня всегда было горячо. это помогло, но внутри, то что по воздуховодам раскидывает - не достать.
ты еще в принципе посмотри, подается ли с блока на моторчики заслонок напряжение. может в блоке управляющие транзисторы померли. и сколько подается вольт, тоже важно. если меньше 12, то разбирать блок и паять.
Я думаю дело в блоке. Напруга не прихотит насервоприводы и проводка целая. Сегодня сделаем ему адаптацию, посмотрим что выдаст.
Сделал ему адаптацию, молчат 3 заслонки, даже напруга не приходит. Скорей всего дело в блоке климы. Вот ошибки после адаптации
8.3 8.5 11.5 13.5 15.3 ЕМНИП Все по этим заслонкам. Снимали разъем с сервопривода, когда напругу мерили, добавлялась ошибка по не контакту/КЗ на плюс.
разбирай блок и около его задней стенки смотри два (по памяти) довольно крупных транзистора с радиаторами. а я пока поищу, где была темка, как проверить их и на что перепаять.
И так порозвонил я ещё 2 стабилизатора на оба приходит 12v но с одного выходит 9.5 а со второго 0 заначит второй перегорел ?кто подскажите чем можно заменить его или заменитель орегинала
Регулятор напряжения L4940V85, можно заменить более дешёвым аналогом L7809CV(его легче найти), но лучше конечно оригинал. (c) Я перепаивал на L7809CV, купил то ли в ЧипИДипе, то ли в Царицыно, не помню уже. http://s016.radikal.ru/i335/1209/11/3bdebb77822c.jpg - вот так выглядело у меня. звиняюсь за какчество фото.