Климат контроль а4, иногда отрубает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tapok, 22 июн 2010.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.121
    :отвА
    Подскажите, почему так получается, что иногда климат перестает дуть холодным воздухом, а гоняет простой воздух с улицы?

Наблюдения:
    В основном так бывало (уже два раза), когда машина стоит на месте или в медленной пробке.

Переключения на LOW или +18 не имеют ни какой разницы.

Температура движка около 100 градусов.
    Масло - 120.

ВЫключение и включение климат контроля - не помогают.

Кнопка Econ не загорается.

У кого какие мысли есть по этому поводу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lelik S6

Lelik S6 Новичок

23 июн 2010
    45
    Audi S6 2.2т 95г.
    Там есть аварийное отключение по высокому давлению хладагента, если вентиляторы не справляються с охлаждением, растет темпиратура и соответственно давление в системе. Промой радиаторы и проверь вискомуфту.

3. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.121
    :отвА
    Если отрубается по высокому давлению ОЖ, тогда дело может быть просто в клапане крышки бачка ОЖ, так?

Ок, в след. раз посмотрю на шланги, если не раздуты, тогда дело не в давлении, я так понимаю.

И кстати, у меня стоят два вентилятора за радиатором, а работает почему то один в этот момент.
    Получатся, что они электрические и включаются по датчику а не вискомуфтой. так?

Может оба должны работать, а так как работает один, то и не успевает охлаждать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.783
    Audi A6/C5 2.8Q
    Всё не верно... речь идет про контур высокого давления у кондиционера, а не про давляк в системе охлаждения движка..

Электр. вент. должен работать постоянно на 2 скорости при включении кондея. Если он не работает, то в контуре высокого давления начнет начнет расти напруга и в итоге кондер вырубится датчиком аварийного давления...

Вобщем мой радиаторы и проверяй эл. вент.

5. Whale1984

Whale1984 Новичок

1 апр 2009
    73
    A6-была LR-сейчас
    Вроде как один в один беда. Когда темп двиг. подбирается к 100 (в пробке или на светофоре) дует влажным горячим воздухом. Все выше прочитал, что делать понял, но остается два вопроса:
    1. почему при выключенном кондее темп не повышается выше 90(ни в пробке ни где в любую жару)???
    2. почему большой вентилятор такой ленивый? он крутит только когда даешь газ, а на холостом за двоих надрывается электро вент. ведь видимо его одного мало.

6. Whale1984

Whale1984 Новичок

1 апр 2009
    73
    A6-была LR-сейчас
    И еще по теме вопрос, когда машина нагревается выше 90 (не кипит) при открытии крышки расш бачка начинает все бурлить, движухи в шлангах какие то, так и должно быть или не стравливается давление?

7. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    про радиаторы уже написали
    еще стоит проверить расширительную трубку - дроссель, она на а4 между салонным фильтром и воздушным фильтром - трубка алюминевая сразу бросается в глаза (стоит понимать, что система разгерметизируется при замене дросселя)
    из-за езды с повышенным давлением - там скапливается стружка и кондей "дует" слабо

8. Whale1984

Whale1984 Новичок

1 апр 2009
    73
    A6-была LR-сейчас
    подниму вопрос!

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Touareg CR 3.0TDI
    Какой вопрос ? Про кипение после разгерметизации ситемы ? Если так то учи физику ... конкретно про зависимость Т кипения жидкости от давления под которым она находится .

10. Whale1984

Whale1984 Новичок

1 апр 2009
    73
    A6-была LR-сейчас
    это я так понимаю про крышку...
    почему при выключенном кондее темп не повышается выше 90(ни в пробке ни где в любую жару)??? - и тут из-за давления?

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.074
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Когда включен кондей, то его радиатор тоже нагревается - потому охлаждение радиатора ОЖ ухудшается, соответственно температура растет. Косвенно это говорит от плохом состоянии радиатора ОЖ, плохо охлаждает.

12. Whale1984

Whale1984 Новичок

1 апр 2009
    73
    A6-была LR-сейчас
    вот теперь понятно. спасибо.
    А не должен вентилятор крутить, когда машину глушишь? у меня на прошлой а6 2л так было, а тут тишина выключается сразу.

13. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.074
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    На этой не должен.

14. Whale1984

Whale1984 Новичок

1 апр 2009
    73
    A6-была LR-сейчас
    все понял, спасибо. буду значит мыть радиатор, хотя и заломили 2500 за это дело)))

15. refer

refer Новичок

2 янв 2010
    2
    А3 1.8 99г.
    И еще дополнительная нагрузка на двигатель от работающего кондиционера способствует нагреву двигателя и ОЖ:umnik:

16. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    Похожая проблемка и у меня, климат отключается в пробке, при езде по свободной дороге всё гуд. Выходит и мне пришло время мыть радиаторы. Можете ещё объяснить мне тупому, должны ли шланги охлаждения быть жёсткими от давления или же давление там умеренное и не должно доводить шланги до дубового состояния? и если открутить крышку расширительного бачка в бачёк мгновенно набирается охлаждающая жидкость (к стати говоря предидущий хозяин почему то залил зелёный антифриз) и пытается побежать через край, не говорит ли это о том что крышка не спускает излишки давления? И если кто знает какова температура включения вентилятора радиатора на моём движке?

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    28.129
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    еще несколько лет назад.
    если двигатель заглушен, то нет циркуляции ОЖ и она по законам физики прет вверх, т.к. более теплые слои жидкости всегда идут вверх.
    92 град на первую скорость.
    по приборке это будет около 100, т.к. датчик на радиаторе внизу, а датчик на приборку вверху на блоке.
    разница температура между входом и выходом радиатора и есть эта погрешность.

18. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG

19. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    #19 jonny85, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    Народ выручи советом. сегодня после того как заглушил мотор выдавило приличное количество охлаждающей жидкости из под пробки расширительного бачка. в чём может быть причина? термостат? бачёк раздуло прилично.

20. jonny85

jonny85 Завсегдатай

27 апр 2008
    780
    Была Audi 80 2.3NG
    кто нибуть в курсе сколько скоростей у вентилятора охлаждения на Ng моторе?