A4 B7 Климат дует разную температуру

Тема в разделе "A4", создана пользователем Tyca, 9 окт 2014.

1. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Ставишь например 24градуса слева и справа, то дует тёплый только справа :( с водительской стороны прохладный. На А6 C6 я чистил гидроклапана в печке, на В7 я ничего про это не нашёл. Кто что посоветует?

Balcanecc нравится это.
  2. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Да, походу тебе нужна полная диагностика, и свет глючит, теперь климат чудит. Искренне надеюсь, что в остальном все ок.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Полазил в инете, у многих такая проблема была. У некоторых лечилось ремонтом привода заслонки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Torn

Torn Bad e-mail

2 ноя 2005
    316
    A4 B6 3.0Q
    Скорее всего заслонка чудит, на комп диагностике можно увидеть

5. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    828
    A4 DTM, 2007
    Мне кажется климат сам по себе живет своей жизнью. У меня с новья так было. Как заведешь машину, прогреется - дует горячий, салон натопится - прохладный начинает дуть, хотя как стояло 24 так и стоит.

6. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    у меня есть vag-com. ошибок по климату нету. как проверить заслонки ?

7. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Так и должно. После набора заданной температуры, климат ее поддерживает. Неужели печь должна хреначить постоянно в одном темпе.

8. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    если ставишь одинаковую температуру справа и слева, то справа будет дуть тёплый а слева ледяной, или наоборот.

9. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    никто не знает ?

10. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    aaaayyyyy

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.127
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
  12. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Начал дуть нормально сам по себе. но когда снял бардачёк увидел снятую фишку с заслонки которая заберает воздух с улици. одел, провёл адаптацию - всё работает. завёл для проверки а воздух не выдувает. Т.е. получилось так что заслонка которая заберает воздух с улици при адаптации работали и после окончание адаптации закрылась и не открывается. Но вентилятор шпарит. Нажал на кнопку церкуляции по салону, воздух погнал. опять отключил циркуляцию и поток воздуха исчез.

Короче проблема такая,заслонка отбора уличного воздуха и циркуляции по салону должны синхронно работать. одна открывается, другая закрываетя. Та то с улици не работает. если на прямую дать 12В то всё ОК.

Кто что может посоветовать ?

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.127
    Санкт-Петербург
    Вот теперь самое время ошибки почитать. А там - думать..

14. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Ошибок нету. При адаптации когда заслонка открывается, пришлось фишку скинуть с заслонки которая с улици дует. Иначе воздух не дует в салон пока не нажмёшь рецеркуляцию по салону

15. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    почему разную температуру климат дует. ставишь синхронно 23 градуса там и там, пока машина не до конца нагрелась дует одинокого даже если повышаешь или понижаешь температуру. но если долго за рулём, климат начинает жить своей жизнью. С одной стороны холод, с другой обжигает руку. все моторчики на заслонках рабочие. что это может быть? ошибок никаких нету

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.127
    Санкт-Петербург
    Знать бы, каким образом он получает информацию о температуре в той или иной зоне, чтобы ее регулировать. В свое время гуглил, но так инфы и не нашел по этой теме. По идее датчики температуры должны быть в каждой зоне, а вот есть ли они на самом деле, где они стоят - я так и не знаю. Тут тоже нормальной инфы об этом найти не смог, видимо очень редкая неисправность.

17. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    ОТБОЙ!!! РАЗОБРАЛСЯ !!!!

Датчики температуры которые в воздуховоде стоят, стояли не правильно. левый стоял справа, правый стоял с слева. Перепаял провода и о чУУУдо!!! Нашёл косяк через VCDS и Измерениях в 009 группе