клима.......скака функций....

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Entho, 19 июл 2007.

1. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Ответ: клима.......скака функций....

Пара вопросов:если на 19-м обороты,токак их понять,показыват фигню какую-то.и что значит неприведенная температура и в чем измеряецца:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mentor

mentor Bad e-mail

20 фев 2007
    23
    A6/C6 Q 2.8 09г.

обороты деленные на 10 - если в правом окошке 76, то 760 об/мин. Неприведенная - значит без коррекции мозгами. На приборке стрелка висит неподвижно на 90 при прогретом двигателе, но реальная температура все время меняется в пределах 87-95 (у меня по крайней). Меняется в зависимости от характера езды, температуры за бортом, включенного кондиционера и т.д. Вот эти значения я и смотрю на 58-м канале в градусах Цельсия.

3. mentor

mentor Bad e-mail

20 фев 2007
    23
    A6/C6 Q 2.8 09г.

кстати, отдельно прикольная тема - смотреть как растет температура после того как заглушишь двигатель - может и за 100 перевалить

4. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.

:thumbup:пасиб!
    з.ы.тоже всегда интересовало,чо это сопсно после выключения двигла температура растет?у меня стрелка за сотню лехко уходит минутки через3-4:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mentor

mentor Bad e-mail

20 фев 2007
    23
    A6/C6 Q 2.8 09г.

Датчик стоит в головке блока цилиндров - самой горячей точке. Температура сгорания бензина - далеко не 90 градусов. Я не специалист, но градусов за 200 должно зашкаливать. Когда двигатель заведен, помпа работает и температура относительно равномерно распределяется по всей системе охлаждения. При неработающей помпе происходит быстрый нагрев небольшого объема ОЖ в ГБЦ. В принципе, это есть норма - принудительной циркуляции в любом случае нет, а под давлением температура кипения повышается и вскипания не происходит

6. mentor

mentor Bad e-mail

20 фев 2007
    23
    A6/C6 Q 2.8 09г.

http://www.sci.aha.ru/ALL/b17.htm
    Как видно из таблицы температура кипения при давлении 2 атмосферы ~ 120 град. Клапан в крышке на расширительном бачке как раз 2 атмосферы и держит

7. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.

Примерно так и думал.;-)раз уж понеслась про температуру вот спрошу:Кода сильно жарко в пробке температура по шкале бывает доходит почти до сотни...Это ваще сильно плохо?И какова критическая температура ОЖ?:hi:

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB

а у климы с одним окошком на каких каналах что висит? На 18 точно не скорость,стою на месте показывает 8.7,а чего 8.7 не ясно

9. mentor

mentor Bad e-mail

20 фев 2007
    23
    A6/C6 Q 2.8 09г.

IMHO - 120 градусов. При условии, что в системе сохранияется давление. Недавно на личном опыте убедился, что если давления недостаточно, пипец наступает на ста градусах - травила трубка и, как следствие, закипел я в практически нормальном режиме эксплуатации.

10. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

что то на 2 зоном на 8E не чего этого нет, что не на жимал ни куя.
    Как включить кто знает?

11. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

+1, не включается

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Аналогично +1

13. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

ну и я о том же...:uhoh:

14. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

пипец мне сказали, что на 8е этого уже нет))))

15. AVANTgardist

AVANTgardist Новичок

5 окт 2008
    86
    Audi A4/B5 1.8Tq A

для тех у кого есть такая фича на климе, вот тут таблица какой канал что показывает, проверял на своей американке .... вроде похоже :)
    Таблицы с кодами

16. ЧубакOFF

ЧубакOFF Новичок

30 авг 2008
    95
    Самру

ну так что там с 8Е? ))))))))) не нашлась така функция? )))

17. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

вряд ли перепробывал все комбинации, нет результата

18. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Нажимаю рец. и стрелку вверх - получаю слева 00, справа 46. Так вот эти 46 кнопками "+" и "-" можно изменять в сторону увеличения или уменьшения. Что это значит? Далее нажимаю рец. - слева 1С, справа тоже какое-то значение. Больше что-бы я не нажимал ничего не меняется в окошках, т.е. каналы, как на С4 не меняются... Может еще какая примудрость есть?

19. mihalich

mihalich Участник форума

28 ноя 2005
    185
    Ауди А6/С6/3.0TDI/

Похоже это для однозонной климы...!!!

20. Shurik.ml

Shurik.ml Новичок

9 июн 2006
    79
    A4 1.8T 8EB6 04/05

Народ, помогите.!
    Пытаюсь перевести климу в этот режим диагностики, и ни фига не получается. Действую точно по инструкции ("Нажимаю рциркуляцию, держу и одновременно нажимаю стрелочку вверх"), но клима просто включается и всё.
    Что я не так делаю, кто подскажет?