Клима(печка)=нагрузка+непонятный звук

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем BaHeK, 4 окт 2010.

1. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Сегодня заметил... если включить печку примерно на 24-25 градусов, чувствуется по звуку сильная нагрузка на цепь(даже стрелочка тахометра чуть подпрыгиват...(как при включении обогрева заднего стекла)) после этого слышится какой то не понятный еле заметный то ли гул, то ли подшипник какой то... если после этого нажать на кнопочку ЕКОН... все пропадает и всё тихо... если её опять нажать(т.е выключить)... опять происходит тоже самое... подскажите что отключает эта кнопка, а что включает...?
    причем оговорюсь сразу... это не вентилятор климы... его я знаю... :nod: тут дело где то в районе подкапотного пространства... что то около двигателя... :shock:

Пс админы сорри перенесите пожалуйста в ремонт...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 095

Alex 095 Новичок

20 фев 2009
    80
    A6/C7 3.0 TDI 2011
    Кнопка ECON отключает кондиционер. Нажал,компрессор выключился,обороты чуть скакнули.

3. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    кроме кондея еще что то есть... кондей летом.. а здесь печка... вряд ли он включается когда я указываю температуру 25.. когда на улице +5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex 095

Alex 095 Новичок

20 фев 2009
    80
    A6/C7 3.0 TDI 2011
    нужно в мануале посмотреть при какой температуре кондей уже не включается. при+5 он работает(воздух сушит)

5. Андрюшка

Андрюшка Участник форума

20 июл 2010
    126
    Audi A-4
    Подпишусь.. Такая же проблема..

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    да.. действительно включается компрессор... проверил) только не понятно почему она с ним работает шумнее... подшипник компрессора менял в августе... натяжитель его ремня тоже заодно... это нормально? шум не сильный... но есть

7. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.596
    A4 B6 TQ
    там система такая: при выключенном кондее ремень крутится по всем клесикам и включая муфту компрессора,как тлько ты вклчил компрессор,цепь натянулась и обтянулась к ролику муфты,соответственно больше нагрузка -> такая песня

8. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    спасибо) больше не переживаю ;)

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    что, компрессор заклинило? :rofl:

10. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Мне покурить оставил?)