Всем добрый вечер. Случилось вот что, отказал авто режим климы. Делал диагностику на 01с, ошибки 8.1, 8.6, 8.7, 15.1. Прошарив все темы про климу, в частности "коды клима" понял, что трабл в "Потенциометр регулятора заслонки" и последняя в "регуляторе заслонки", поглядев на rails.railservice.ru, выяснил, что ошибка 8.1- это невозможность автоматического регулирования. В связи с чем и вопрос, где зарыта собака. Так же просьба, что русским языком значит "Потенциометр регулятора заслонки", на сколько я понял это сервопривод заслонки, можно ли поточнее если я прав. Так же: температурный режим стал не Low и Hi, а от 00.0 до 50.0 . Как такое может быть?! Самое главное, что температура заданная по климе, не держится в салоне, к примеру, стоит 24.5 в салоне по плафону(канал 57) может быть 30, вывод: обманывает температурная заслонка. Но, если климу ваще не трогать, то скорость потока воздуха меняется, от большей на меньшую, автоматически. А еще очень волнует такой вопрос, какое в канале 10с- "Не исправленная заданная величина заслонки терморегулятора" должно быть значение. Помнится мне PoMaksimus писал о колибровке климы, после работы с заслонками, кто нить что нить об этом? Спасибо.
Ответ: Клима на 45ой. По 08: Переборка: http://www.audi.auto.ru/climate/temp_flap_repair/temp_flap.htm Не поможет - новый привод покупаешь, он баксов 70-80 стОит... Дальше вагом входишь в климу, режим "базовые установки", выбираешь нулевой канал и жмёшь Go
Ответ: Клима на 45ой. Дык вот, уже разбирал, смотрел, моторчик целыц, подключал его- реагирует на изменение температуры, пошагово, как и должно быть. Может там еще чего...
Ответ: Клима на 45ой. Да я его разбирал, поглядел, там смазка родная белая была, не стал протирать и смазывать заново, подключал к фишке и через климу менял температуру, движочер пахал без напрягов, створку тоже двигал- без затруднений. А что значит инициализация? Это и есть колибровка?
Ответ: Клима на 45ой. quickdeer, если я тебя прально понял, то все эти ошибки связаны с заслонкой, а как следствие с приводом, отвечающим за температуру. А авто режим из-за калибровки ВАГом?
Ответ: Клима на 45ой. Про авто режим не в курсе, не встречал такого. Но на твоем бы месте начал с калибровки