Автомобиль: Audi A4 B6(8E5) Avant 2002 г.в. ALT 2.0 (бензин) Вариатор 01J Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, испорчены все планы на выходные . Ехал по трассе 120 км/ч. Внезапно у двигателя стали очень сильно прыгать обороты. Остановить машину не получалось, она не слушалась, только еще больше дергалась. Пришлось только глушить двигатель и давить во всю на тормоз. Хорошо что впереди машины не было, а то влетел-бы. Первые мысли были что умер вариатор. Подключился сразу кабелем считать ошибки. По вариатору ошибок нет, а по двигателю только старая ошибка (про вакуумный усилитель тормозов). Из новых добавилось только 2 ошибки: Очистил и попробовал проехаться опять, после разгона до 80-ти и проехав 500 метров проблема повторилась. В общем включил аварийку и доехал до дома со скоростью 30-40 км/ч. При этом один раз внезапно стрелка спидометра упала в 0 и тут-же поднялась. Ошибок и чеков на приборной панеле не загорается. В чем может быть проблема? разбирать около рулевое пространство и там ковырять? или все-таки проблема в другом, а это просто совпадение?
Что-то я не понял.. У тебя тормоза отказали или что? Что значит "остановить не получалось"? Нейтралка не включалась? Тормоза не нажимались?...
На нейтралку не переключался, ибо первые мыли что коробка убилась. Нажимаю на тормоза, машина замедляется очень медленно, у двигателя то 4, то 2 тыс оборотов. Походу опять коробка. Сегодня внезапно появилась ошибка, хотя вчера ее небыло. Капец, как задолбал ломаться уже этот вариатор, то одно, то другое.
Димас, в КрымНаш немцы не пойдут из-за вашего незаконного положения, сам ты ни понимаешь ни хрена, значит нужно не паниковать, а искать нормального диагноста. Ты откуда, крымчанин? Есть в Ялте человечек.
Смешно... Если ты думаешь что в Крыму что-то решали люди, то глубоко ошибаешься, за нас еще до этих событий все решили.. теперь приходится в этом бардаке жить. Я из Симферополя, в Ялте бываю редко. Да, я может нечего не понимаю, но при этом сам ЭБУ все таки сделал. А насчет мастеров мне хватило мастеров по двигателю, сделали как попало, проблем теперь больше.
Дружище, (каждый год к вам мотаюсь), как я тебя понимаю! Я даже знаю хто... ЗЫ Ошибка по мультитронику вообще ни о чём, влияет только на противоткатную функцию. Профиль заполни, напиши что за ошибка по мотору. Похоже на негерметичность впуска...
По работе ездишь? А в из-за чего она могла возникнуть? или она сопутствующая и если очистить то скорее всего уже не появится? Кстати про клемму 50 и клемму X, могли ли эти ошибки вылезти из-за того что я глушил автомобиль на D и во время движения? По двигателю ошибок кроме вакуумного усилителя тормозов нет. Меняли мне цепь и натяжитель т.к. начал цокать двигатель. После замены цоканье не прекратилось, они мне отсоеденили разъем натяжителя, мол так не цокает - езди так. Проездил так пол года, Двигатель зачихал, надел разъем обратно, через неделю чихи прекратились, но когда завожу на холодную то 1-2 сек адские звуки, как-будто цепь сильно прижата к корпусу и шкрябает, обороты во время прогрева слегка подергиваются, при понижении оборотов опять 1-2 сек сильно трещит, потом нормально, и на горячую так-же все впорядке. Понимаю что многие проблемы возникают из-за моей неопытности. Первая иномарка, многое в диковинку.
Глянь на шланг между вакуумным усилителем и впускным коллектором. На нём должен быть клапан, приглянись к нему, может заметишь какие-либо детали. Ватные тормоза не с проста. И моторчик вакуумного насоса скорее всего у тебя не работает. Он возле блока АБС-а находится. Разбирается и обслуживается. Нет, наоборот. Просто в нашем янтарно-туберкулёзном крае 300 дней в году идёт дождь...
Ок, завтра посмотрю с утра. Но с тормозами у меня всегда было так. Так как вакуумный усилитель тормозов у меня и не работал при покупке, был сгоревший предохранитель, вставил на 15А, как и должно быть - при нажатии на педать сразу сгорает, вставил на 20А - работает нажатий 10, потом начинает плавится и перегорает. Посоветовали разобрать усилитель и прочистить. По конкретнее? Это ты про цепь с натяжителем (регулятор фаз?). ГРМ на днях смотрел, ремень в полном впорядке - износа не заметил.
Не зацикливайся на насосе, видимо заржавел вот и горят преды.. его перебрать и делов-то... и он не главный. Вакуум слишком быстро пропал. Даже остановив мотор, всегда можно сделать несколько нормальных нажатий на тормоз, пока педаль не станет "каменной". Игорь прав, по-ходу у тебя действительно где-то дырища на вакуумной системе. Отсюда ещё и плавающие обороты. Ищи.
Зимой мне его меняли (цепь и натяжитель), но как писал выше - получилось еще хуже. Мне отвечали на форуме что на моем моторе нельзя было ездить с отключенным разъемом регулятора фаз, наверно из-за того что так ездил, где-то что-то убилось. Не подскажешь каким образом проверить? подрывать крышку двигателя и визуально смотреть? Больше зацикливаюсь на Вариаторе), просто думал что опять в нем проблема, а уже выясняется что в двигателе. Не понимаю, почему ошибок по двигателю не было? Ошибка по вариатору могла проскочить в момент когда двигатель колбасить начало? Ходил, голосовал против т.к. эти перестановки нужны лишь верхушке, а обычному человеку только куча проблем от этого, у наших родителей можно спросить, они уже проходили через это в 90-х годах. Живется что при одной власти, что при другой - одинаково хреново, только проблем с документами и отношением добавилось - теперь изгоями стали.., Перед теми события появилось очень много приезжих, которые так-же голосовали...
Снимать и смотреть. Если не оригинал поставил или китайскую подделку, то это писец.. Но "тормозные" проблемы - это другая история. ЗЫ.. был в 2015 в Саках и в 2016 в Бахчисарае, общался с людьми. Ни одного не встретил, кто против голосовал.. Твои корни из Украины или России? Приезжие, о которых ты говоришь - это из Украины?
Да, Китай ставили, рассказывали якобы все хорошо работать будет, в итоге хрень. Сегодня сниму крышку, гляну, может найду огрехи. Смотря на кого попадешь, и от места проживания/района зависит. Отец (Беларусь/Украина) Мать (Польша/Украина). В Крыму живем с 70х. Я не говорю что какая-то страна хорошая, а какая-то плохая, просто все то что произошло, все как-то неправильно... не должно быть так, много агрессии последние года. Нет с России очень много приезжих было, а сейчас Крымчанина вообще сложно найти, очень много по приезжало в поисках райской жизни... Просто раньше было не лучше, но при этом Россияне которые приезжали на отдых в Крым могли на свои деньги здесь шиковать, и не было такой агрессии в плане национальности, а сейчас дурдом какой-то. Хочется чтоб уже наступило какое-то спокойствие и стабильность, а то непонятно что завтра будет.
Тогда понятно. В таком случае я бы тоже был против или не голосовал вовсе. Ладно, мост будет, может и повеселее станет!) Снимай крышку, смотри. По ходу развалился твой новый гнц. Старый не сохранился?