я в машинах делитант , купил себе а4 97 года. диагностика показала что надо менять kamakselkjede и vintelloftere ( живу в норвегии поетому названия по норвежски) очень хотелось бы знать что ето такое дословный перевод kamakselkjede кулакчитый вал цепь. а ventilloftere толкатель клапанов. за ремонт хотят 2100 баков =( кто нить может мне обьяснить что ето такое в машине и на сколько ето проблематично буду очень благодарен. аудюшка 1.8 не трубо , 125 лашадок. двиижок вроде 20 клапаный.
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Видимо речь идёт о замене 2-х распредвалов, цепи и толкателей (может у тебя и гидрокомпенсаторы вместо толкателей, точно не помню, пройдись поиском по форуму на счёт твоего мотора).По крайней мере судя по цене так и выходит(если ремонт с з/ч), если без з/ч то однозначно дорого
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Короче вывод один Ауди отстой :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) да вот сижу смотрю , уже монитор просмотрел до дыр , что такое з/ч? ремонт производится будет на оффициальном салоне ауди. Там мастера сказали что ето фигня можно и так ездить , только у них все фигня пока машина не встанет намертво. вообще ето серьозная поломка?
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) HellRazor мдаа А ты умен не по годам .... НА Бмв видимо ремонт бесплатный делают вот и выступаешь..и запчасти наверное радают да ?
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) alex06 Я думаю, что это не распредвалы, а натяжитель цепи на распредвалах (дорогой он шибко) + цепь и гидрокомпенсаторы. У официалов это примерно 2000 и стоит Было бы не плохо, если б ремонтники тебе дали номера запчастей по каталогу, которые они менять собрались.
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Кароче братан, разводят тебя на баблосы, никакая диагностика в мире не покажет тебе что надо цепи менять и толкатели клапанов, даже в F1 эти параметры не мониторятся телеметрией. В твоей машине это цепь привода второго вала ГРМ расположена в задней части головки и может издавать звук, который не трудно спутать с рокотом гидрокомпенсаторов(которых не 8 а 20 в твоём случае), на двухвальных моторах ВАГ это общеизвестная характеристика работы(я бы сказал даже не недостаток а именно характеристика). Так что мой тебе совет за 2100 баков замени масло на более вязкое (10W40 или 15W40 и на худой конец 20W50) LIQI MOLLY с молибденовой присадкой и катайся себе на здоровье. ЗЫ ремень ГРМ меняй на оригинал от вага я видел такие ремни они выглядят намного солиднее чем все БОШЫ ГАТЕСЫ КОНТИТЕКИ что продаются в магазинах. Удачи!
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Цепь еще может звенеть, от недостаточного давления масла, тоже надо проверить
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Вязкость конечно да, но если масло соответствует ваговской спецификации, то использование более густого масла лишь ненадолго устранит следствие, а не причину
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) быстро стадаёшся, все любят ездить и большинство не любит ченить своих железных коней -аксиома. :cry2:
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Чья бы мычала а БМВ б уж молчала, про свой хвалёный ванос или дабл-ванос и стоимость его ремонта, проще поменять на рабочий б/у , чем починить. Так что БМВ тоже известные дрова Наслаждайся пока твои дрова ещё молоды и бегают... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Если зазвенели гидрики то этот двигатель имеет естественный износ и уже не для масел по каталогу
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Деньги хотят серьезные, узнай хотябы номера деталей приписаных к замене.
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Не знаю, это, наверное, по норвежски пытаются подсказать.... Ээээ, что такое з/ч??
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Только вот с молебденом не надо.А то человек попадет еще на более большие деньги.
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Развод конкретный.какое же у их оборудовыание, они бы еще тебе снимок УЗИ показали как утебя цепь шаволится.Валы у тебя сто лет проходят ,а цепь и натяжитель можно заменить это чревато последствиями,гидрики и сам услышишь в основном они проявляют себя на холодную(цокают)а на горячую стучат только если их не менять в течении длительного периода времени,после первых признаков