Клапана ( очень нужна помошь)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex06, 23 мар 2006.

1. alex06

alex06 Guest

я в машинах делитант , купил себе а4 97 года.
    диагностика показала что надо менять kamakselkjede и vintelloftere ( живу в норвегии поетому названия по норвежски) очень хотелось бы знать что ето такое
    дословный перевод kamakselkjede кулакчитый вал цепь.
    а ventilloftere толкатель клапанов.
    за ремонт хотят 2100 баков =(
    кто нить может мне обьяснить что ето такое в машине и на сколько ето проблематично
    буду очень благодарен.
    аудюшка 1.8 не трубо , 125 лашадок. двиижок вроде 20 клапаный.

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: Клапана ( очень нужна помошь)

Видимо речь идёт о замене 2-х распредвалов, цепи и толкателей (может у тебя и гидрокомпенсаторы вместо толкателей, точно не помню, пройдись поиском по форуму на счёт твоего мотора).По крайней мере судя по цене так и выходит(если ремонт с з/ч), если без з/ч то однозначно дорого :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HellRazor

HellRazor Завсегдатай

6 сен 2005
    760
    БМВ Х5 2007г 3.0

Короче вывод один Ауди отстой:D :D :D :D :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

4. alex06

alex06 Guest

да вот сижу смотрю , уже монитор просмотрел до дыр , что такое з/ч? ремонт производится будет на оффициальном салоне ауди.
    Там мастера сказали что ето фигня можно и так ездить , только у них все фигня пока машина не встанет намертво. вообще ето серьозная поломка?

5. alex06

alex06 Guest

да я тоже об етом начал задумыватся.....

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Сгинь отсюда :mad: :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Извини с норвежским не знаком, рад бы помочь, но.........

8. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

HellRazor
    мдаа
    А ты умен не по годам ....
    НА Бмв видимо ремонт бесплатный делают вот и выступаешь..и запчасти наверное радают да ?

9. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

alex06

Я думаю, что это не распредвалы, а натяжитель цепи на распредвалах (дорогой он шибко) + цепь и гидрокомпенсаторы. У официалов это примерно 2000 и стоит

Было бы не плохо, если б ремонтники тебе дали номера запчастей по каталогу, которые они менять собрались.

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Кароче братан, разводят тебя на баблосы,
    никакая диагностика в мире не покажет тебе что надо цепи менять и толкатели клапанов, даже в F1 эти параметры не мониторятся телеметрией.
    В твоей машине это цепь привода второго вала ГРМ расположена в задней части головки и может издавать звук, который не трудно спутать с рокотом гидрокомпенсаторов(которых не 8 а 20 в твоём случае), на двухвальных моторах ВАГ это общеизвестная характеристика работы(я бы сказал даже не недостаток а именно характеристика).

Так что мой тебе совет за 2100 баков замени масло на более вязкое (10W40 или 15W40 и на худой конец 20W50) LIQI MOLLY с молибденовой присадкой и катайся себе на здоровье.

ЗЫ ремень ГРМ меняй на оригинал от вага я видел такие ремни они выглядят намного солиднее чем все БОШЫ ГАТЕСЫ КОНТИТЕКИ что продаются в магазинах.

Удачи!
    :rock:

11. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Цепь еще может звенеть, от недостаточного давления масла, тоже надо проверить

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

... или от недостаточной вязкости :D

13. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Вязкость конечно да, но если масло соответствует ваговской спецификации, то использование более густого масла лишь ненадолго устранит следствие, а не причину :)

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

быстро стадаёшся, все любят ездить и большинство не любит ченить своих железных коней -аксиома. :cry2:

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Чья бы мычала а БМВ б уж молчала, про свой хвалёный ванос или дабл-ванос и стоимость его ремонта, проще поменять на рабочий б/у , чем починить.
    Так что БМВ тоже известные дрова :D :D :D
    Наслаждайся пока твои дрова ещё молоды и бегают... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Если зазвенели гидрики то этот двигатель имеет естественный износ и уже не для масел по каталогу :D

17. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Деньги хотят серьезные, узнай хотябы номера деталей приписаных к замене.

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не знаю, это, наверное, по норвежски пытаются подсказать....
    Ээээ, что такое з/ч?? :shock:

19. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Только вот с молебденом не надо.А то человек попадет еще на более большие деньги.

20. Автослесарь

Автослесарь Участник форума

31 янв 2006
    266
    А8

Развод конкретный.какое же у их оборудовыание, они бы еще тебе снимок УЗИ показали как утебя цепь шаволится.Валы у тебя сто лет проходят ,а цепь и натяжитель можно заменить это чревато последствиями,гидрики и сам услышишь в основном они проявляют себя на холодную(цокают)а на горячую стучат только если их не менять в течении длительного периода времени,после первых признаков