Клапан холостого хода

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 14 июл 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    На клапан ХХ от реле экономайзера подается питание ок 12В. При проверке оного я отсоединил штекер от контактов на клапане и НАЧИСТО забыл какой стороной вставлять:D :chainik: В книжке про +,- ничего не написано, сказано только, что нужно запомнить положение:D :D :dead: . Может знает, кто как там питание подходит? Карб - "Кейхин1"

методом тыка я пробовал всталять и так и так - вроде в работе двигла ничего не меняется - но такого наверное БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Должна же там где-то быть полярность! Мне это очень важно для чистоты эксперимента:)

2. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    да, провод там один коричневый, один белый...

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Сколько я сталкивался с контактными фишками в автомобилях (да и самолетах тоже!) - всегда в корпусе фишки есть защита "от дурака", какой-нить выступ или скос, не позволяющий вставить "папу" в "маму" иначе, чем предусмотрено. Даже на ТАЗах, а тем более на Ауди. Другое дело, если ты рыл глубже и повыдергивал контакты с проводками из фишки...:confused:

Тады без схем и прозвонки не обойтись.:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Электромагнит полярность не волнует.Плюс сидит там постояно,управление минусом.Единственная опастность в клапане - КЗ на массу.Сними и прозвони его.Бывает по ржавчине массы нет и полярность не беспокоит.Техника японская гниёт хорошо.Но если контак востановится,в лудшем случае сгорят провода.:p

5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Re: Re: Клапан холостого хода

без защиты там фишка! и снаружи она! (от своей принадлежности к д... воздержусь пока:laugh: ;) )

6. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Очень интересные мысли!!! Если можно по-подробней - как прозвонить клапан, он вроде с первого взгляда неразборный. На продув я его проверял - вроде держит.

7. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Звонить надо клеммы клапана на массу.Одна из ножек может сидеть на земле.;)