Клапан в "кастрюле"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей_В, 27 дек 2004.

1. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Уважаемые!
    Пытаюсь разобраться с устройством воздушного фильтра.
    Подскажите, зачем клапан в «кастрюле»? На рисунке он под номером 6.

P.S. С наступающим!
    :rock:

Вложения:

• vag02994.gif
      vag02994.gif
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      302
  2. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    Это может быть температурный клапан, который в морозное время управляет заслонкой подачи горячего воздуха от выпускного коллектора, а не сразу, с наружи.
    Обычно к нему подключены пневмотрубки входная и выходная.

Это нечто похожее есть на карбюраторных ВАЗах, только там нужно было вручную передвигать рычажок с "лета" на "зиму" на корпусе воздушного фильтра, а здесь все происходит автоматически, в зависимости от температуры окружающего воздуха.

У меня он тоже стоит, но не подключен. В морозы я проблем с пуском не получал. Так что я на него просто не обращаю внимание.

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Нет, это не то. То про что ты упомянул - это позиции 7,8,9 на картинке - это термовакуумный клапан. При холодном воздухе он пропускает вакуум и за счет вакуума закрывается заслонка забора холодного воздуха и идет забор подогретого воздуха. Клапан под № 6 - не помню для чего. То ли вентиляция картера, то ли еще что...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Все прально это есть вентиляция картера, в ее районе фильтр должен быть в масле:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Спасибо за помощь в образовании. :)

6. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Картинка есть , а описание где?:)
    Это штуцер вентиляции картера.В масле он быть не должен.Если это так-смотри маслоотбойник в клапанной крышке,трубку (тонкую из клап.крышки) вентиляции картера на ХХ, и цилиндро-поршневую группу (если первые два в порядке)

7. Alavt

Alavt Новичок

8 авг 2004
    16
    Audi 80 1,8S 91г.
    Ответ: Клапан в "кастрюле"

А у меня этого клапана теперь нет... Снимал кастрюлю и случайно оторвал и потерял его (это всего лишь мягкий резиновый гриб). Кто знает, чем это грозит - ездить без этого клапана?