Всем привет. Расскажу сначала, машина Passat 1.8 TSI BZB. Спустя 500 км после чипа появились провалы в разгоне и вывалилась ошибка по регулятору наддува 000665 , "регулирование меньше нижнего предела", недодув короче. Зная что мой 249-й перепускной клапан отзывной, я поменял его на новый, модернизированный без резиновой мембраны. После замены все прошло, машина снова поперла, но ненадолго, хватило снова на 500 км. Теперь понимаю, что ставить 3-й клапан опять на 500 км не умно, надо что то покрепче. Прошу совета, что можно придумать? Есть ли в природе какие нибудь тюнинг-клапаны? Сегодня ради эксперимента разобрал этот клапан и усилил его пружину, поставил 2 штуки одну на одну. По ощущениям вроде как получше стало, но ошибка опять выскочила и рывки остались. P.S. Откат на сток прошивку в качестве решения проблемы не рассматриваю, уж очень не хочется обратно ;-)
Смысл то в чем? Он точно такой же как и на твоем моторе 06H145710D Проблема с недобором наддува может быть связана с клапаном N75.
Спасибо! Жаль, я думал что на ттс клапанок какой то другой, покрепче. Я тоже думал про 75-ый, но тогда почему проблема временно исчезает при замене 249-го?
Да не, там без экстрима, 1.2 просит прога, 1.1 дует (по ноутбуку) Механического датчика буста у меня нет к сожалению, я думаю он показал бы падение давления в момент провала в разгоне
Что за обманка? Блуоф это фича япов, у вага ведь перепускаемый воздух посчитан и не может сбрасываться в атмосферу, или я ошибаюсь?
Это как ?! Дырявый 249 оставить и повесить обманку ??? И что это даст ? Или его выкинуть тогда чем дырку затыкать под него ? Не ошибаешься .
Вот нашел клапан Forge на старом добром вакуумном приводе вместо моего электронного http://www.forgemotorsport.com/content.asp?inc=product&cat=260402&product=FMFSITVR Попробую поставить...
Пипец и на... послать некого, вот дожили. Я вот далек от всего это, вот как подъезд подмести и вагон угля раскидать могу посоветывать, а вы мне тут такие вопросы сходу. Кароче грамотеии. Бай-пас блу-офф хоть палка заборная, смысл один, освободить турбину от избыточного давления(незабудьте добавить и откоректировать по поводу этого высказывания) в момент закрытия дросселя. Едим дальше. Дырявый клапан вешается в любом уютном уголке моторного отсека, будучи электрически подсоединеным к разъему, дабы на него не было ошибки, а в место этого клапана вешается на турбину то что будет перепускать(условно назовем это хреновня, дабы в терминах ненапутать). :drunk2: Ферштейн:?
И как по твоему эта "хреновня" поймет что настало время перепускать воздух, если проводка подключена к "дырявому клапану" который в моторном отсеке нах не нужен?
Вот и займись этим. Все полезнее будет, чем такие советы давать. Пойти и изучить как работает мозг MED17.5 и выяснить, почему такой совет в этом случае чушь полная я не предлагаю.
Вопрос в тему . А почему ни где в измерениях блока MED9.5 старого 2.0Т нет отображения работы N249 ? Или есть но мы об этом не знаем ? Его работа чем ваще регламентируется сигналом от ДПДЗ и педали ? Тактирование его подается изменению в чипе и чего можно этим добиться ?
Приехал клапан, завтра буду ставить. Есть один вопрос: на клапан подается вакуум через управляющий блок. Вакуум берется с впускного коллектора, так вот, в коллекторе ведь не постоянно вакуум, при открытом дросселе там давление. Для меня пока не понятно как это всё будет работать. Вот схема http://www.forgemotorsport.com/media/FMFSITV Instructions.pdf Фотки клапана
Продолжение! Сегодня поставил клапан, сделал все по инстркуции на сайте Forge, машина снова валит! Ощущения самые поожительные, разница с заводским клапаном большая. Этот клапан не будет перепускать, так как у него нет движущейся части. Внутри алюминиевого корпуса шток из вороненой стали и отводы для шлангов с воздухом. Звук турбины немного поменялся, её стало лучше слышно в салоне, и при резком сбросе газа есть характерный пшик, что свидетельствует о правильной работе этой фичи. По случаю внедрения во впускной колектор с целью дать вакуумную магистраль к клапану, поставил датчик давления наддува, который подключается туда же, в переходник между коллектором и шлангом на маслоотделитель.В этом месте имеется 3 отвода. Теперь имею возможность наблюдать как дует турба и как работает новый клапан. Не сдержался проверить максималку на трассе - 240 по спидометру. Как покажет себя клапан в работе покажет время и пробег, но на данный момент - рекомендую всем кто столкнулся с моей проблемой. Схема подключения здесь: http://www.forgemotorsport.com/media/FMFSITV Instructions.pdf