A4 B8 клапан servotronic

Тема в разделе "A4", создана пользователем Curaghe, 12 окт 2015.

1. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Всем привет! В виду непонятных для меня "порядков" ведения обсуждений в ветке A5 (назову организацией помойки: слив в одну тему всего и вся) и практически одинаковый конструктив А5 с А4 В8 хочу разместить эту темку:
    Руль стал тяжело вращаться вне зависимости от того что стоишь или едешь. Сделал диагностику, нашел ошибку по "сбою в изоляции электроцепи" клапана сервотроник. Снял-поставил штекер клапана (он на рулевой рейке со стороны водителя), скинул ошибку и руль ожил. Через некоторое время (час, день, несколько дней, в разные дни по разному) руль опять становился тяжелым. Пару дней назад с тестером полазил по проводке, вроде как звонится, правда цвет проводов в штекере клапана (под капотом) зеленый и зеленый с коричневой полосой, а в фишке в салоне (под рулем в дальнем левом углу блок-распределитель питания) зеленый и зеленый с черной полосой. Внешний осмотр не выявил каких-либо окислений на контактах. Замерил сопротивление в клапане, оно 8.5 Ом (норма от 5 до 10)...Собрал все назад, ошибка висит, руль тяжелый, манипуляции повторял со штекером и скидыванием ошибки но тщетно.
    В настоящее время руль опять сам ожил, 2 дня работает, день не работает.
    Какие мысли господа? Дербанить дальше проводку или готовиться к замене клапана? Эл.схемка бы была очень кстати....

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Понимаю, там модератор просто жесткий диктатор:nod:
    Надеюсь ЭТО тебе поможет

3. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.884
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    как то сильно он сразу банить всех стал...ссори!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ни разу не видел неисправного сервотроника, всегда проводка.
    Всегда - означает 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Парни, на ней нет динамического рулевого управления, оно обычное. Лазил по Эльзе но голова опухла, конкретной электросхемы всего автомобиля не нашел, нашел только общие сведения по блокам без распиновок штекеров....вчера нашел штекерное соединение электропроводки под впускным коллектором и как не показавшимися мне теми цветами зеленый и зеленый с коричневой полосой, далее все грязно, в гофре и неудобно и холодно на улице :) как докопаюсь отпишусь

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Может от урода 2004 поможет?
    сервотрон.jpg

7. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    у него отдельный блок управления (реле) этим клапаном как в прочем и у А6 этих годов выпуска. В нашем варианте проводка доходит в блок распределения электропитания под рулем, и как подсказывает логика, цвет проводов вновь меняется, далее все уходит в блок комфорта в багажник под правое крыло....буду разбираться дальше.

8. temoxa144

temoxa144 Участник форума

18 ноя 2012
    244
    A4/B8 1,8 08г.
    Если что есть клапан сервотроника с редуктором )

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Себе поставь, хватит мускулатуру качать.:)

10. temoxa144

18 ноя 2012
    244
    A4/B8 1,8 08г.
    у себя стоит) я к тому, что мало ли сам клапан вдруг барахлит, поэтому и написал.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Редко 1.8 с сервотроником идёт...
    Я себе на А4 В8 ставил с Q5 редуктор с сервотроником, потому что на скорости до 30-40 км/ч крутить баранку задолбаешься. Ещё и колёса 245 были...
    Проведи аукцион, спрос должен быть высокий, многие страдают, но купить отдельно редуктор не реально. Только с рейкой. Полностью ставится за часа 3-4 и ты крутишь руль одним пальчиком.

12. temoxa144

18 ноя 2012
    244
    A4/B8 1,8 08г.
    хм...я правильно понимаю на редукторе стоит этот клапан. об этом ведь речь? 8E1998317A этот номер?
    почему тогда редкость если по каталогу он и так идет с рейкой так и отдельно?

13. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    да он там стоит, речь о нем. После некоторой паузы снова полез все прозванивать и замерять сопротивление. Все звонится, питание есть, сопротивление 8.6 Ом, но стоит только подключить штекер питание отрубается. На а4 в8 клапан имеет тоже сопротивление. Полагаю проблема не в клапане (при кз в обмотке сопротивление должно быть меньше) и не в проводке, а где то должна быть еще релюха (полагаю под водоотводящим желобом под лобовым...)

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.167
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #14 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 21 окт 2015
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    Блок управления управляет клапаном на скорости до 10 км\ч.
    А вдруг проблема не электрического характера? Проверь уровень жижи в бачке и почисть крышку этого бачка.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Клапан то ты купишь, это не вопрос, а к чему его прикручивать будешь?! Если рейка без сервотроника, не поменяв редуктора, его не поставишь. То есть для дооснощения нужен редуктор + клапан. Уловил?
    Если речь всё таки о В8, то в ней нет никакого реле, не придумывай. Клапаном управляет ЭБУ бортовой сети. В нём же нужно смотреть ошибку по нему и в нём же есть проверка клапана в тестах исполнительных механизмов.

16. temoxa144

18 ноя 2012
    244
    A4/B8 1,8 08г.
    все понял. вспомнил, что есть рейки с серво и без и разница в нх по цене очень приличная.
    ну у меня получается лежит в запасе редуктор с серво

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да уж, просто с 2007 года в Ауди решили владельцев А4, А5 с моторами до 2_х литров сделать раллистами, убрав сервотроник из базовой комплектации. Назвали эту хрень - повышенная спортивность.

18. temoxa144

18 ноя 2012
    244
    A4/B8 1,8 08г.
    ))) спасибо за информацию! не знал совсем)