Клапан регулировки ХХ ABC 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Scher-khan, 23 июл 2015.

1. Scher-khan

Scher-khan Участник форума

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Через какое то время работы двигателя обороты начинают плавать. Плавно. В диапазоне 860-1080 об.мин. При этом могут подниматься до 1000, стоять так до трех-пяти секунд. Потом оттаивает и плавно вниз. Выключение и последующий запуск двигателя проблему решают, но через какое-то время история повторяется
    Чудит РХХ - регулятор холостого хода.
    Сразу после покупки я чистил дроссель
    Проблема не ушла...
    Почищу еще раз, и сам РХХ тоже.
    Вопрос в другом.
    Смотрю я на фото из каталога и вижу, что РХХ практически один в один похож на РХХ ВАЗ 2112 и РХХ ВАЗ 2123. При этом и при всей схожести 2112 и 2123 РХХ там разные, по крайней мере на ниву мне РХХ от 2112 лежавший в загашнике не подошел

Есть опыт замены оригинальной детали на бошевский вариант ВАЗ?
    БОШ на ВАЗ практически вечный и отличный по качеству, а что такое dominant я не знаю, стоит до 400р на рынке против 1200р за эру.

Вложения:

• ERA.jpg
      ERA.jpg
      Размер файла:
      65,6 КБ
      Просмотров:
      513
    • EXIST.jpg
      EXIST.jpg
      Размер файла:
      41,3 КБ
      Просмотров:
      399
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    У мну есть оригинал, и есть какой то из аналогов. Менял когда вычислял проблему с холостыми, не помогло. Правда с новым который аналог чуть постабильнее стало. Цена вопроса по моему не для экспериментов с Тазовскими запчастями. Если очень хочется пришлю родной, за цену пересылки:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Ок!
    Давай в ПМ :)

4. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Да, спасибо! РХХ получил, пока не менял. Думаю руки до него дойдут в сентябре. А там отпишусь)))

5. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Итак - вопрос остался открытый...
    Пару недель назад поменял РХХ - огромное за это спасибо участнику DIMIK
    День все было хорошо, потом обороты снова заплавали.
    Баг появляется после 20 минут хода.

Дроссель повторно чистил перед заменой РХХ
    Где порылась собака-то???

6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #6 АВС, 26 окт 2015
    Последнее редактирование: 26 окт 2015
    Попробуй. Подключи комп и посмотри 9 группу, когда начнут плавать об. 0- закрыт,1- открыт.
    при отпущенной педали -1" при нажатой -"0"
    И заодно сотри ошибки и сделай адаптацию через комп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.411
    Ауди-100 1993, AAR
    а почему уверенность, что это РХХ?

8. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    выше описанном способом можно установить , РХХ рабочий или нет.
    Ну если исправен, то далее по списку, так сказать, трубки , датчики, "мозги" и т.д. :)

9. andres0981

andres0981 Новичок

12 ноя 2010
    28
    А6/C4 2.6 abc 95г
    Извините, может не в тему, но опять двадцать пять. Обороты которые гуляют сами. И так предыстория, прогорела прокладка под головой, за три дня в сервисе было все поменяно, закручено и мне отзвонились мол готово забирайте. Приезжаю завожу и радуюсь антифриз не уходи, белого дыма нет, печка дует горячим, поехал. Прошло три дня и тут понеслось, останавливаюсь на светофоре о обороты зависли на 2000. Почесал репу и ссылаясь "а вось глюк" поехал, и мне повезло такого больше не было до такого пока не заглушил машину. Минут 30 машина стояла, прихожу сажусь завожу и о чудо обороты 2000, потом последовала прогазовка и обороты зависли на 1200, теперь каждый светофор или 2000 или 1200 очень редко 700. Опять чешу репу и подключаю ноут и что я там вижу "Механическое повреждение во впуске (не постоянно)", и РХХ на прогретой машине (группа - 1 окошко - 4) показывает мне 0, понял что дикий подсос. Глубоко вздохнул, снял и перебрал впускной, посмотрел все трубочки (и эту зловещую которая на мозги), промыл дросель, все собрал завожу и о чудо работает, поехал. Но чудо долгим не бывает опять обороты и опять все с начало. Подключаю ноут РХХ на прогретой машине (группа - 1 окошко - 4) показывает мне стабильно - 16. Давление во впуске (группа - 1 окошко - 2 - 25.5). При заведенной машине дросель закрыт (Группа - 2 окошко - 2 показывает 0), и наконец группа - 9 окошко - 2 при отпущенной педали -1" при нажатой -"0". Сам РХХ снимал мыл, другой ставил, адаптировал и ничего. И что самое интересное что обороты ходят гулять при полностью прогретой машине, если на холодную завести сесть и поехать то все прсто отлично, стабильно 700.
    Может у кого-нибудь было такое чудо. Устал уже репу чесать. Руки опускаются думаю уже впуск махнуть Б\У

10. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Осталось проверить работу двигателя с другими "мозгами".

11. andres0981

andres0981 Новичок

12 ноя 2010
    28
    А6/C4 2.6 abc 95г
    Но перед отдачей в сервис было все тип топ. Я сомневаюсь что туда лезли (в мозги)

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Датчик температуры, на мозги не прыгает? Прогрей подключи ком и когда начнут болтаться обороты посмотри как меняются показания этого датчика. У меня прогревалась и где то раз в 1-2 минуты обороты поднимались машина секунд 20 работала на повышенных потом приходили в норму. Оказалось что в момент повышения оборотов показания датчика с 89 градусов падали до 35 и врубался прогрев мотора.

13. andres0981

andres0981 Новичок

12 ноя 2010
    28
    А6/C4 2.6 abc 95г
    Датчик на мозги заменен на новый так как старый всегда показывал 120. Правда был куплен БОШ и он черного цвета, и от момента заводки до включения вентиляторов по компу он свое отрабатывает. Да и прогрев мотора выключен изменена кодировка мозгов на все нули. И ещё сегодня с утра машина на холостом тарахтела минут 40 не одного завесона. Заглушил выкурил сигаретку, завел и ехать уже невозможно.

14. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Прогрев мотора никак не выключить, а вот прогрев лямда-зондов кодировкой 00000 или 00040 возможно :cool:

Повторно советую попробовать другой рабочий ЭБУ.

15. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    А лучше совместить с установкой впуска от 2.8, и их мозгами :)

16. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    вообщем поменял я мозги. поставил зеленые.
    самые простые.
    Не помогло.
    Тут какая петрушка.
    По лету боролся с зависанием блока климата.
    Так вот, победил вроде.
    А тут по осени баг вернулся.
    Два блока климата и оба глючить не могут
    Два блока управления наверное аналогично.
    3. Не мозги

Может где-то кислая масса или +?
    Вопрос - в куда или в какую сторону рыть и где искать этот контакт?

17. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Смотрел на силовой провод.
    От АКБ под сидухой провод уходит в короб
    И все.
    Следы теряются
    Идет провод на + стартера?
    Где он там в подмоторном выскакивает? Где его поймать можно?

18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    В правом нижнем углу по ходу движения машины,между лонжероном и рулевой рейкой

19. Scher-khan

2 мар 2014
    219
    Ауди 100 2.6 МКПП
    Спасибо, с верху достается без шаманства?

20. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вот тут не подскажу,знаю потому как машину свою разбираю и вытаскивал его из салона,когда ни мотора,ни рейки ни торпеды уже не было,да и много чего еще было снято...