Клапан рециркуляции газов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dago, 7 сен 2006.

1. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT
    Народ объясните пожалуйста принцип работы клапана рециркуляции отработанных газов! На сервисе сказали, что слегка может дымить из за засранного клапана. Я разобрал, клапан действительно был загажен, но проблема в том, что я обнаружил между клапаном и впускным коллектором не родную стальную прокладку полностью глухую, без положенного отверстия. проверил на наличие вакуума - вроде есть, тогда зачем эта заглушка и вообще может он реально влиять на дымность???:shock:
    Да, заглушку убрал, клапан промыл и поставил на место, только хуже заводиться стала и пускать дымок при старте, причем не черный, а серый!
    новый 250 бакинских стоит, заподло брать если эта бесполезная вещь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Клапан рециркуляции газов

Думаю, что как раз из-за этих сиптомов до тебя поставили прокладку-заглушку. Сам понимаешь, что рециркуляция, в основном, рассчитана на уменьшение кол-ва выбросов NOx на определённых режимах. Т.е. на ХХ клапан должен быть открыт, если так, то "сосёт" картерные газы. Может из-за этого же и плохо заводится (воздух поступает в обход расходомера воздуха).
    Но это по большей части предположения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Наливал вд 40 на клапан со стороны выхлопного коллектора, вроде не пропускает, значит на хх закрыт. Т.Е. я понимаю на оборотах он открывается и часть газов идет опять в топку? А то что он заглушен как-то влияет на мощность/расход топлива?

4. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

у меня с этим вообше проблема. Слушай расскажи где этот клапан расположен. Как его снять, прочистить чем. Как ваакуум проверить. Если можно в картинках. У меня 2.8L V6 .

вот мою тему ща рассматривают - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1004703#post1004703

5. WAUZZZ4D

WAUZZZ4D Участник форума

20 дек 2005
    168
    Audi A8 4,0 TDI 2004, A6 2003 2,5 TDI HONDA FIREBLADE CBR954 2003 г.
    Абсолютно правильно думешь помотри у амерканца тему про его проблемму я ему там всё подробно описал, ИМХО не хочешь получить прогар клапанов, верни прокладку на место !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

"... ИМХО не хочешь получить прогар клапанов, верни прокладку на место !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..."

- А чего так круто ? :shock:
    Понятно что он отправляет во впускной коллектор выхлопные газы "догарать", но я так понял ,что только на холостых ...Ну или когда педаль газа отпускаешь ,на ходу,может то-же ....
    Я просто не представляю ,как в мощностных режимах ,(а именно в них может произойти прогар клапанов ) отключение клапана, может привести к фатальным последствиям ? Ведь он стоит далеко после расходомера воздуха и если сработает или будет травить выхлопные газы в впускной колл. на мощностных режимах ( к примеру если управляющий по вакууму клапан негерметичен или сам ЕГР негерметичен ...) то вот тогда будет нарушение состава смеси и тогда уже может и прогар и всякая хрень по мощности и расходу ....
    Может я не прав ? Хочется поточнее знать об этом .
    И ,случайно не в курсе , у меня на дизеле 1.9ТДИ то-же стоит клапан ЕГР , он не помогает случаем сбрасывать давление во впуске когда при разгоне газ бросаешь ? Или это только работа "клапана сброса" на самой турбине (просто интересно ..)?

7. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Я почему-то думал, что он учавствует в процессе наоботот не на холостых, у дизеля ведь дым появляется на режимах дросселирования или я совсем ничего не понимаю???

8. WAUZZZ4D

WAUZZZ4D Участник форума

20 дек 2005
    168
    Audi A8 4,0 TDI 2004, A6 2003 2,5 TDI HONDA FIREBLADE CBR954 2003 г.

Вечером всё обосную заодно и ВАНДИЗЕЛЮ полезно будет посмотреть

9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Система рециркуляции предназначена для снижения токсичности выхлопа и в ранние времена устанавливалась на авто поставляемые на американский рынок. Сейчас на все.На мощность и расход влияет, но при исправно работающей системе не значительно.

10. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

К стати на ХХ клапан должен быть закрыт. Блок управления или вакуум (в зависимости от исполнения системы EGR) открывает клапан только тогда , когда доза выхлопных газов попадающая во впускной коллектор вместе с вохдухом , который она отнюдь не озонирует , не может оказать фатального влияния на состав смеси.Система EGR чисто экологическая примочка.

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

правильнее будет сказать не догарать а мешать горению- для снижения температуры в камере сгорания и следственно уменьшения выбросов NOx.

ф темму
    - EGR- никуя не улучшает а только ухудшает как и все екологические прибамбасы двигателей (правильно говорит Мерсовод)

- эту прокладку поставили скорее всего для того чтобы скрыть плохое состояние двигателя либо турбины и удалив её ты получил картину истинного состояния мотора,

- следует полагать что у тебя либо с компрессией лажа либо турба на издохе, надо проверить.

12. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Блин поездил два дня без прокладки, ни какой разницы, это к вопросу о состоянии движка, поставил назад, тоже ничего. Проблема плохого старта и дыма при запуске видимо связана каким-то образом с недавним регулированием момента впрыска. Дело в том, что вытащил я ее утром какраз после ремонта и естественно на холодном двигателе, чувствую это зделал зря, надо было сначало проверить холодный пуск после ремонта! теперь вот не знаю в чем проблема!
    Кстати на счет дыма на горячем двигателе- количество его не изменилось ни в ту не вдругую сторону не после регулировки момента впрыска и после игры с прокладкой клапана рециркуляции, мастер на БОШ-ДИЗЕЛЬ-Сервисе посмотрел на мой дым из трубы и сказал-свободен! это не дым, а так, ерунда у тебя же дизель, так и должно быть! Но ведь не было при покупке машины!!!! она вообще ни сколько не дымила, я за ней ездил и вгору и сгоры и газ в пол, небыло дыма!!!

13. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Так есть ли смысл тратить огромные деньжища на его замену или просто поставить прокладку??? не повлечет это ухудшения состояния двигателя, может от него есть и какой положительный эффект?

14. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Серый дым при старте говорит о не полноте сгорания топлива. Обычно такое происходит из-за неисправной свечи накаливания.

15. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Затруднённый запуск тоже из-за свечей.

16. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

По написанному выше - присоединяюсь !
    А вот чернушка при активном педалировании - много всего :- недостаток воздуха (тут варианты вплоть до недодувания турбины и .т.д. ) ,нарушение смесеобразования (форсунки (распыл) ,ТНВД(производительность)) и т.д.
    У меня то-же ,когда только брал машинку - не было даже при разгоне "в пол" , потом появилось .... Не парит пока вообще ...Будут симптомы - буду лечить ! Дизеля в России всегда дымят ...:nod:

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Клапан EGR, двигателю повредить не может, по крайней мере не должен! Но! Если поставить прокладку, т.е. заглушить EGR, ни на что кроме экологии, это не повлияет...

А вообще, на 2,5 тди, в основном три проблемы при дымлении: расходомер воздуха, клапан давления турбины и ремень ТНВД...

18. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98

расскажи в какой последовательности что снимал, чтобы снять клапан и на что он крепится ??? Или ты сразу подлез как то и снял клапан??? Спасибо

19. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062

Насколько мне известно свечи начинают работать при+8, а у нас сейчас даже утром больше +20!
    но может я и ошибаюсь!

20. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.062
    #20 dago, 10 сен 2006
    Последнее редактирование: 10 сен 2006

А как ремень влияет??? тем более он новый?
    А клапан турбины это равно смерть турбины?