Клапан продувки бака

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mike23, 7 сен 2005.

1. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4
    Может знает кто, что у меня за хрень нездоровая - был у приятеля (у него автосервис) и на халярешил сделать диагностику. Результат - "клапан продувки бака замкнут на массу" Кто сталкивался? Что за клапан, абсорбер? Как лечить? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Ответ: Клапан продувки бака

Система EVAP - один из экологических прибамбасов, требуемых от производителей для поддержания экологических норм.Состоит из угольного адсорбера (бочки) и его клапана управления.Если нет желания менять неисправный клапан,можно заглушить трубку, идущую на впуск от бочки, а на трубку от бензобака надеть бензиновый фильтр от карба, чтобу не нарушать сообщение б/бака с атмосферой (весьма чревато).На системах середины 90 гг. такой вариант нормально прокатывает, позже может маячить транспарант СЕ на панели (если есть), хотя для работы движка не критично.
    Основной момент- продувка должна быть (штатно или как я написал), иначе может сплющить б/бак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А то что пришет "замкнут на массу" не всегда значит что именно замкнут на массу, может например питания не быть или банально разьем снят и др.,
    т.е. надо просто электроцепи и на всяк случай сам клапан механически проверить... :)

4. mike23

mike23 Новичок

22 ноя 2004
    72
    А6 2,4

Спасибо за ответы!! А добраться на него откуда? Из багажника в правой нише? И как проверить его работоспособность?