клапан ограничения наддува N75 сломал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GrayCep, 13 ноя 2007.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Решили мы с дружищем V_6 (уважуха ему) сами поменять воздуховод от ДМРВ к турбине, подумали, делов-то пару хомутов и все...
    Но не тут-то было, заводские хомуты очень плохо снимаются отверткой, особенно на открытом воздухе в легкой одежде:) при демонтаже патрубка, который на N75 у последнего была мною отломана ножка, которая в воздуховод обратно идет.

Нигде мы не нашли в округе его.

Итог - патрубок поменяли, дыру пока в воздуховоде заткнули. Но N75 сейчас в атмосферу торчит той дыркой, которой должен обратно в воздуховод. Вопрос чем грозит и почему они такие хлипкие?

Но поехала лучше! Мы на верном пути...

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: клапан ограничения наддува N75 сломал

Поздравляю! (не с поломкой клапана конечно, а с заменой патрубка и тем что поехала лучше :D )
    Продолжай камрад! И рассказывай о результатах.

Только зачем на открытом воздухе? В гараже каком-нибудь потеплее будет, свет опять же вечером... :shock:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да думал за пол часа все сделаю :) Если бы не Василий, утром бы закончил :)
    Вдохновил ремонт бардачка...
    Но впуск шутки не шутит

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Если у тебя N75 подключен 1) к воздухофильтру 2) к трубопроводу от турбины 3) к клапану управления турбиной,то турбина управляется давлением своего же наддува.Отключив клапан от трубопровода,ты снял ограничение наддува.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

не, я обломал трубку, которая идет обратно в воздуховод (который от расходомера до турбины).
    Т.е. он подключен ко всему, кроме воздуховода.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Вот ! Опять ручки приложил очумелые. Чета как то по твоим постам складывается впечатление что лучше тебе все таки самому не лазить в чудотурбоавтомобиль .Без обид.:hi:

1 человеку нравится это.
  7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Не, я такпонял сброс отломали. При регулировании клапан сбрасывает часть управляющего давления обратно на вход турбы.
    Если сам клапан еще действует - он будет регулировать наддув, но
    часть воздуха, посчитанного расходомером, будет не возвращаться в систему, а вылетать наружу - значит смесь немного забагатит. Насколько сильно - х.з., я трубочки не ломал :) По идее так.

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Кстати, можно взять попозже комп и посмотреть эффект - чем не микротюнинг :D :D Если все в пределах допусков - так и оставить.

1 человеку нравится это.
  9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

:) Жрет примерно столько же, прием появился более-менее...
    Мда, поменьше бы микротюнингов :)

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

не спецом же:) Да ничего страшного, он не дорого стоит!

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Если речь идет о конце на впускной с расходомера патрубок на турбину , в который 75-ый втыкается , то главное заглушить эту дырку , ограничение наддува в этом случае все равно производится , просто клапан вестгейта (механический) будет более инертно(медленее) закрывать механический клапан ограничения (тарелку) в горячей улитке...Но это время относительно ,конечно , ну и водичка внутри -то-же не приветствуется...

1 человеку нравится это.
  12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Да, заглушил, конечно дырку в воздуховоде. На днях поменяем его :) Если опять что не сломаем.

Спасибо за советы!!
    А вестгейт что делает?
    Еще вопрос, чем дунуть для опрессовки во впускной коллектор? Есть резиновый шланг, он наденется на штуцер на коллекторе, а чем его соединить с насосом/колесом?

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

и я того же мнения (с)

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

много вы понимаете в трупомобилях :)

15. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Что-то меня заклинило,написал по TDI,а это бензин.