Что-то мы слишком пристально на запад смотрим . А что там на Востоке? Будет маленькая победоносная (для кого-то. Для кого?) война за Южно-Китайское море? https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru/novosti/1642424/&lang=ru&lr=213 Например, в августе ? ( у нас ведь всякие неожиданности в августе случаются. что там с погодой в это время года? пригодна для боевых действий?) Если да, то какой возможный исход ? Спойлер И, что меня больше интересует, что с валютами тогда будет? Долларом, юанем, рублем... Если вспомнить картинку из The Economist на этот год - там, помнится, военные корабли в Южно-Китайском море были изображены...
"Ставил на рейгана пол банки и мой пришел первым". Но думаю что ничего не будет - все поподпрыгивают но статус кво сохранится.
Статус кво, может быть, и сохранится (но не обязательно). И тогда каждая из сторон будет считать себя победителем. Интересно, как высоко, как долго и когда именно Спойлер (чтобы поймать движение рынка) будут прыгать. )) там ведь не с Филиппинами проблема, а с США спор.
Воспоминание о будущем... Удар по доллару США как универсальной мировой валюте был прост: 1 марта 1950 г. Совет министров СССР постановил перейти к исчислению рубля не на базе доллара (как это делалось с 1937 г.), а наЗОЛОТОЙ основе: металлическое содержание рубля составило 0,222168 грамм чистого золота при цене золота 4 рубля 48 коп. за грамм (при этом цена USD устанавливалась в 4 рубля, вместо прежних 5 руб. 30 коп.). А 01.06.1951г. Правительства СССР и КНР согласились применять как основание для определения курса рубля в отношении юаня Народного банка Китая официальную цену наЗОЛОТО. В дополнение к чему 01.01.1953 года было подписано соглашение о золотом залоге советско-китайской дружбы. Суть: СССР и КНР не только отказались использовать USD во взаимной торговле. Но и оценивать товары в долларах США прекратили. В 1952 году СССР, восточноевропейские страны и КНР предложили создать зону торговли, альтернативную долларовой. Теоретическая основа предложения создать параллельный американскому мировой рынок была заложена в вышедшей в том же 1952 году работе Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР».
Эх, почти заплакал.)))) Существует ли основной экономический закон социализма? Да, существует. В чем состоят существенные чер ты и требования этого закона? Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.(с)
Мне кажется, что власти Китая вполне понятно ответили: им "похрену Гаага" и все остальные. Надо будет - будут воевать. А вот США воевать не будет, слишком большие риски. Да и перед выборами тем более.
В регионе нет другой военной силы, способной влезть в военное противостояние с Китаем. США и рады бы чужими руками (англосаксы, что с них взять), но увы - дураков нет. Так что либо сами, либо придется отползти в сторонку. Кстати, Великобритания будет только рада, если США ввяжется в этот конфликт - это объективно ослабит позиции США: воевать США не готовы, а значит потеряют часть своего влияния в мире.
Я не совсем согласен - тайвань, джапы, филлипина, корея как минимум. Правда я уверен что за китай и мы впишемся, хотя бы в качестве нейтрализаторов США. Плюс по корее сложно - они скорее всего все же будут сидеть на попе ровно - там кндр под боком на хорошем подсосе от Китая, так что не все так однозначно.
если и "впишемся", то, надеюсь, ограничимся демонстрацией флага вблизи наших берегов. А лучше бы вообще постоять в сторонке. Китай и сам достаточно силен там, нет? Они же сейчас не пускают корабли в ту зону, которую считают своей.
Я же четко сказал что впишемся для нейтрализации сша. Т.е. постоим рядом помахиваю тополем. + системы наблюдения и АПЛ думаю развлекутся. Ну и в СБ оон прикроем.
У США есть и другие рычаги воздействия кроме как "воевать". Был бы вопрос только в этом,тот же Тайвань давно стал бы китайским.
Тайвань китайским непременно станет, лет через десять-пятнадцать. Вань, конечно у США есть иные рычаги, но они не сработали - Китай уперся и стоит на своём. КМК, конечно.
Дим, где это море и где США. США способны и в настоящее время ведут сразу несколько политико-дипломатических конфликтов прямого и опосредованного воздействия. И почти всегда у них хватает сил если не выйти на положении Win-Lose, то, как минимум, свести к Lose-Lose. Поэтому мне кажется, что пока еще рано списывать США со счетов. Хотя и есть обнадеживающие тенденции, все равно они остаются весьма сильным игроком.
Это так. Я лишь хотел заметить, что США уже подрастеряли часть своей силы: не смогли дожать договор TTIP, Сирию, осуществить свои планы по сланцевой нефти и пр. И всего этого "добился" Обама... Как и было предсказано Вангой еще в конце ХХ века.)) А Китай продолжает своё неспешное продвижение вперед.
22 августа 2016, 07:26 | Мир | Екатерина Запара | написать авторам США и Южная Корея начали крупные учения по нанесению ударов по КНДР Читайте далее: http://izvestia.ru/news/628219#ixzz4I281qkLZ небольшая ошибочка вышла - не Китай, а Корея, и не Южно-Китайское море, а ближе к нашим берегам. Но август и американские корабли в море - все как планировали.
Эх ты темнота!!! Памятник то кетайсам. Как в анекдоте... Муму написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину..