Кирпич из VAG 12.10

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Twincar, 20 май 2015.

1. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Добрый день!:)
    Есть умерший китайский шнурок VAG 12.10, но инструкции по восстановлению не подходят, так как у него не драйвер слетел, а он не определяется как оборудование, ничего не происходит при подключении к USB, просто кирпич. Есть ли шансы на восстановление?:shock:

Состав:
    FT232RL
    ATMEGA162

MCP2515
    L7805CV

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.423
    A6 2.5 TDI 96г.
    Виной всему скорее всего FT232RL китайцы научились ее подделывать, но очень криво. Производитель этих чипов пошел на сговор с microsoft и обновил драйвера windows для этой микрухи. Если драйвер определял что чип оригинальный то устройство продолжало работать если же он считал его паленым то затирал в микрухе область памяти.
    Если догадка моя верна то восстановить можно, немного помучившись. Но скорее всего он будет умирать раз за разом после работы с ноутбуком в котором обновлены драйвера ftdi.
    Не большой ликбез...
    http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/212859/
    Как восстанавливать...
    http://habrahabr.ru/post/241299/

У меня небольшая партия микроконтроллеров так скончалась после обновления драйверов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    От китайцы рукодельники, собрали дубликат кабеля, на дубликатных деталях.:D Получается можно попробовать впаять новую FT232RL, если windows его увидит, с помощью MProg залить прошивку?

P.S. Старые дрова от FTDI версии 2.8.14 есть.

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.423
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ты вначале что есть попробуй реанимировать на старых драйверах, что бы быть уверенным что проблема именно в этом.

5. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Так как я понял, чтоб реанимировать, нужно чтоб диспетчер устройств увидел USB оборудование, а у меня при подключении кабеля к USB ничего не происходит, как будто не втыкал.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.423
    A6 2.5 TDI 96г.
    Провода прозвони.

7. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    :) С этого я начал, целые.

8. ilia2108

ilia2108 Живу я здесь

21 мар 2012
    1.909
    VW EOS
    Можно отремонтировать и проапгрейдить ваш адаптер до ПО Автоадаптер. СтОить будет 1000 р. плюс пересылка до специалиста и обратно. Должен стать полноценным обновляемым AVTOадаптером. Если интересно, дам координаты специалиста в личку.

9. Twincar

Twincar Живу я здесь

12 янв 2008
    1.004
    2.0TSI DSG6 12г
    Спасибо, но пока интересно поковыряться самому.