Заряжал недавно акб,на стационарной зарядке. Почистил,померил плотность,всё в норме. Начились холода,один раз не хватило его,чтоб завести машину.Прикурил,всё нормально.после прикурки не заряжал,но заметил,что он опять вспотел,как и перед съёмом для зарядки. Т.е. на откручивающихся пробках есть следы от жидкости,разводы грязи.Видимо кипел. От чего может быть? Реле зарядки? И где оно находиться?
Ответ: Кипит АКБ? Ещё больше похоже ,что пластины закорочены - кипит ,зарядку не берёт ,т.к. уже нет ёмкости - по опыту знаю - если после зарядки не крутит - всё , помер :cry2:
Ответ: Кипит АКБ? Аккамулятору год. Зарядку берёт. Просто когда мороз ударил,тогда долго стартер не смог крутить. Моет и в стартере дело. Вентиляция чистая. А какой смысл мерить напряжение? Т.е. хочу предположить,что неиспраен механизм зарядки,и он не отключается.
Ответ: Кипит АКБ? И всё таки я больше склонен грешить на АКБ - год ни о чем не говорит, а того ,что зарядку берёт - это ты по стрелке прибора видишь ? Просто не первый раз ,именно таким образом как у тебя, зимой ,видел смерть АКБ. Всякие исключительные случаи - просто редкость! Последний грамотный способ - на сервисе, где есть Тестер АКБ - который распечатку о состоянии даёт - пусть проверят - мы так проверяем. Может всю ночь на зарядке простоять ,и индикатор заряда показывает ,что вроде "набрался"...а нет - приборчик "сказал в морг - значит в морг"! P.S. То ,что кипит ,может указывать на осыпание пластин и их КЗ , а это бывает и от долго лежания на складе перед продажей , и не важно какой это "крутой" производитель, долгого хранения без зарядки не любят никакие АКБ!(это я к тому, что годовалый возраст, для меня ничего не говорит - недоверять - привычка ,а то со слов клиента можно мыслями не туда уйти )
Ответ: Кипит АКБ? Дааа!!! Акк вообще какой-то кореец недорогой. А на складе они обычно сухие лежат. Наверно его нужно нах!!!
Ответ: Кипит АКБ? У меня походу такая же фигня . Акку тоже год где-то, Mutlu. Так вот одна банка выкипает постоянно . Щас пока морозы не сильные, -5 где-то, и то еле крутит после менее суток стоянки . Пока завожусь нормально, благо схватывает с полоборота! Но как-то стрёмно уже... Нету уверенности, что в любой момент выйду, заведу тачку и поеду . Поэтому щас, если надо куда-нить к определённому времени попасть, то заранее пробую завести машину. Но мне это не нравится, хочу как раньше - вышел за 20 минут до того, как надо где-то быть, завёл и поехал...
Ответ: Кипит АКБ? И у меня есть такое дело! АКБ год продержался и усе.Так же после поездки мокрые пробки бывают.Я их открутил и посмотрел туда а там блин че-то плавает какие-то кусочки, ватки какие-то. Однозначно АКБ рассыпался. Сутки не поездишь и все - больше не заведешь.Хотя ща на работу езжу за 250 км. С понедельника по пятницу стоит и вроде ничего.Видно подзаряжается получше.А там просто может и морозов нормальных не было.
Ответ: Кипит АКБ? Нормальный аккумулятор при нормальном обслуживании работает до 7 лет. Проверено неоднократно. Смотрите силовые цепи ваших авто. А если он при заводке умирать начинает, то еще и стартер может быть виной. И заряжать его надо нормально. Не 8-10 ампер давать, как на автоматических зарядках. А 3-4 ампера. Лучше пару суток позаряжать, чем за несколько часов, но сильным током.