Кипит АКБ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dooh, 26 дек 2005.

1. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Заряжал недавно акб,на стационарной зарядке.
    Почистил,померил плотность,всё в норме.
    Начились холода,один раз не хватило его,чтоб завести машину.Прикурил,всё нормально.после прикурки не заряжал,но заметил,что он опять вспотел,как и перед съёмом для зарядки.
    Т.е. на откручивающихся пробках есть следы от жидкости,разводы грязи.Видимо кипел.
    От чего может быть?
    Реле зарядки?
    И где оно находиться?

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Кипит АКБ?

Тестером напряжение зарядки на клеммах АКБ,
    чистота каналов вентиляции в АКБ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Ещё больше похоже ,что пластины закорочены - кипит ,зарядку не берёт ,т.к. уже нет ёмкости - по опыту знаю - если после зарядки не крутит - всё , помер :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Аккамулятору год.
    Зарядку берёт.
    Просто когда мороз ударил,тогда долго стартер не смог крутить.
    Моет и в стартере дело.
    Вентиляция чистая.
    А какой смысл мерить напряжение?
    Т.е. хочу предположить,что неиспраен механизм зарядки,и он не отключается.

5. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

И всё таки я больше склонен грешить на АКБ - год ни о чем не говорит, а того ,что зарядку берёт - это ты по стрелке прибора видишь :nod: ?

Просто не первый раз ,именно таким образом как у тебя, зимой ,видел смерть АКБ.
    Всякие исключительные случаи - просто редкость!
    Последний грамотный способ - на сервисе, где есть Тестер АКБ - который распечатку о состоянии даёт - пусть проверят - мы так проверяем.
    Может всю ночь на зарядке простоять ,и индикатор заряда показывает ,что вроде "набрался"...а нет - приборчик "сказал в морг - значит в морг"!

P.S. То ,что кипит ,может указывать на осыпание пластин и их КЗ , а это бывает и от долго лежания на складе перед продажей , и не важно какой это "крутой" производитель, долгого хранения без зарядки не любят никакие АКБ!(это я к тому, что годовалый возраст, для меня ничего не говорит - недоверять - привычка ,а то со слов клиента можно мыслями не туда уйти :nod: )

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Дааа!!!
    Акк вообще какой-то кореец недорогой.
    А на складе они обычно сухие лежат.
    Наверно его нужно нах!!!

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Правильная мысль, а то он подведёт тебя ещё не раз!

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

У меня походу такая же фигня :(.
    Акку тоже год где-то, Mutlu. Так вот одна банка выкипает постоянно :(. Щас пока морозы не сильные, -5 где-то, и то еле крутит после менее суток стоянки :(. Пока завожусь нормально, благо схватывает с полоборота! :rock:

Но как-то стрёмно уже... Нету уверенности, что в любой момент выйду, заведу тачку и поеду :(. Поэтому щас, если надо куда-нить к определённому времени попасть, то заранее пробую завести машину. Но мне это не нравится, хочу как раньше - вышел за 20 минут до того, как надо где-то быть, завёл и поехал...

9. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

И у меня есть такое дело! АКБ год продержался и усе.Так же после поездки мокрые пробки бывают.Я их открутил и посмотрел туда :rolleyes: а там блин че-то плавает какие-то кусочки, ватки какие-то. Однозначно АКБ рассыпался. :( Сутки не поездишь и все - больше не заведешь.Хотя ща на работу езжу за 250 км. С понедельника по пятницу стоит и вроде ничего.Видно подзаряжается получше.А там просто может и морозов нормальных не было.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Нормальный аккумулятор при нормальном обслуживании работает до 7 лет. Проверено неоднократно. Смотрите силовые цепи ваших авто.
    А если он при заводке умирать начинает, то еще и стартер может быть виной.

И заряжать его надо нормально. Не 8-10 ампер давать, как на автоматических зарядках. А 3-4 ампера. Лучше пару суток позаряжать, чем за несколько часов, но сильным током.