Сдается что не все выкладывают... А с Суперджетом там разобрались? Я просто не знаю что это за сайт, сам бы посмотрел.
Когда упал Ту 104 - экипаж выжил. Но капитану всуропили 7 или 8 лет колонии. И это при том, что он посадил самолет и половина пассажиров выжила. Так что жив пилот или нет - он всегда будет виноват. Такие правила игры.
Вот сколько езжу по этой трассе, столько же и афигиваю над тем, ка садятся и взлетают там самолёты. Вот что мешало при реконструкции Киевки, сделать над дорогой тоннель шириной метров на 100, в аккурат над посадочными огнями?
тык как всегда денег нет, но триллионы долларов на не продуманную реконструкцию хватает....... ниче нового....
если добавите еще одну причину(п 4) то тогда все всевозможные причины авиакатастрофы,будут именно у Вас.будет Вам известно,что: их всего 4(причины) 1 отказ 2 метео 3 чел.фактор. 4 терракт. п.с вспоминились безграмотные репортеры почему то сразу.
Отказ тормозной системы вряд ли, показывали репортаж с представителем завода он говорил о существовании резервной системы торможения на ТУ204 и не одной как я правильно понял. Погодные условия не знаю, но я прилетел боингом в 8.30 утра из Омска во Внуково, самолет сел ровно еще с запасом по полосе, да и самолеты там садятся с периодичностью примерно 5 мин. Взлетать в конце полосы он то же вряд ли собирался, в репортаже видны опущенные подкрылки. Остаётся человеческий фактор... Пострадавших действительно жаль.
конечно, сюда ещё можно приписать аэропорт в Геленджике, и .. на разных островах, но каков трафик взлёта/посадки? И большинство компаний в курсе в какие аэропорты они могут лететь, а в каких полоса короткая. Внуково же - вроде как полноценный международный аэропорт. з.ы. Представим, что при таких обстоятельствах грохнулся бы импортный лайнер - а это уже международный скандал!
А ты ожидал, что он с экрана в сознанку пойдут? За день до трагедии вышла бумага на туполева, что б обратили внимание на системы торможения. Не просто так. Чуть раньше такой же борт выкатился за полосу из-за отказа систем торможения и реверса. Такшо ждем заключений МАКа. Подкрылки – это вроде на машине фиги, что б камнями краску не отбивать. Нет?
Я не претендую на знание устройства самолета ( пусть более опытные товарищи меня поправят, если я ошибся в описании узлов крыла), вполне допускаю что они называются закрылки. Но думаю что я имел ввиду понятно. Еще раз напомню что я говорил о нескольких аварийный системах торможения, может они не так эффективны как основная, но не использование их опять же свидетельствует о человеческим факторе( вряд ли при их использовании самолет с такой скоростью вылетел на шоссе снеся еще при этом бетонный забор). На эту полосу приземлялся не один раз с разных сторон, всегда запаса полосы хватало с лихвой.
Кстати представитель аэропорта Внуково сказал что коэффициент торможения на посадочной полосе на тот момент был в пределах нормы (на память 0.5).
Ну если не знаешь, то на чем строятся догадки в работе тормозных систем? Я перечислил известные факты: выкат другого 204 за несколько дней до этого. Добавлю ещё тебе размышлений: поищи массу самолета и посадочную скорость
Хорошо объясню доступно если не понимаешь: Если у тебя в машине отказывает тормозная система. Ты как будешь тормозить? Правильно. Ручником. Но при этом тормозной путь будет больше.Средняя длина посадочной полосы в расчетах закладывается, я думаю. Я так подозреваю что в Новосибирске была похожая ситуация, но там летчики включили аварийное торможение. Не надо считать отечественных конструкторов самолетов такими идиотами, что они не просчитывали все возможные ситуации.
ребзя ,хореустраивать ....случилось то что случилось ,остаётся соболезновать родственникам погибших ...что бы не произошло -по каким причинам и обстоятельствам оф выводы за МАКом...и слава Богу не привело к более масштабной трагедии вылети он на Киевку(судя по записи с регика) ....погибшим
у меня знакомые оказывается этим самолетов летели в Прагу - оттуда он вернулся вот таким образом. теперь "стеб" года - "пункт назначения"... бывает же
В этом и косяк. Ты сравниваешь тонну на скорости 100 с 70ю тоннами на скорости 200+. Конструкторы не дураки, конечно, но за несколько дней до этого такойже самолет выкатился за полосу. Ты можешь считать что угодно, но без знаний и информации это фантазии. МАКу в данном случае скрывать нечего будет. Проведут расследование и о результатах доложат.