Киевка в область и в Москву перекрыта

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 29 дек 2012.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Просто жесть(((
    Челу впереди регистратора повезло, что траектория удара колеса тушки пришлась на порог, а не на крышу...

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Господи, какой ужас......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Про марсиан ещё не писали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    К сожалению, вторая стюардесса также умерла((( :rose: :rose:

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Да везде такой бред пишут в инете.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну не везде. Уже понятно, что капитан принял решение взлетать, так как следов от колес в торце взлетной не было. Что ветер был точно боковой, а не в хвост. Поэтому это никак не могло помешать тормозить. Что самолет не мог взлететь - так как им не хватило времени из-за конструкции самолета. Что убило всех специфическое расположение полосы - хоть и заменили бетон на сетку - но там еще овраг, сливной канал и дорога. Все это не давало шанса на то, чтобы пытаться ценой жизни самолета пытаться до последнего тормозить. Если бы было просто поле - все остались целы.

Всем интересно, почему нет видео с камер вдоль посадочной полосы - говорят их там больше 5. Не понятно, почему нет анализов крови обоих пилотов. Не понятно - когда самолет коснулся полосы колесами ( сколько метров он перелетел). Так что надо ждать - когда там смогут заставить себя расшифровать самописцы и когда разрешат посмотреть момент касания самолета полосы...

7. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    #27 AndreyRS, 30 дек 2012
    Последнее редактирование: 30 дек 2012
    Да странно что видео посадки во внуково нет . Сколько метров от конца посадочной до забора ?
    Неисправно реверса это значит что он вообще не тормозил ?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мое видение таково - почему-то ( может не учли вес пустого самолета) или диспетчер ошибся с рекомендацией по вертикальной скорости - самолет тупо перелетел и коснулся полосы на критическом расстоянии до торца полосы - капитан принимает решение - что включать реверс нет смысла (помня про ров оврага после торца полосы) и решает взлетать - но времени переключить двигатели на взлетный режим и перевести закрылки - просто нет времени - единственный шанс перелететь хотя-бы трассу и падать в поле за трассой...не хватило времени и мощности...

если самолет сел вначале полосы - то это тупо отказ всех систем торможения - принятие решения на взлет и как факт -опять не хватка времени на удачный взлет с результатом печальным((

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Имхо не тормозился.
    Про недовес можно говорить, если кмс три тыщи налетал, а тут 15тыщ часов.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    нет анализа крови пилотов и времени налета в эти сутки. почему? не понятно.

11. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    #31 Rst74, 30 дек 2012
    Последнее редактирование: 30 дек 2012
    зачем тогда "тормози" говорить?

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    когда в Борках пилот элку с парашютистами в штопор завалил, то у него тоже было много часов налета. только на другом самолете. правда все равно вряд ли будет озвучена... а дальше будет только хуже - авиацией давно управляют люди, не имеющий к ней никакого отношения.
    и хорош уже озвучивать свои версии - про рекомендации пилотам от диспетчера с какой скоростью снижаться вообще бред.

13. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Интересно, а я уже думал что авиаторы только на бмв клубе сидят :)
    А откуда столько интересных версий?

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    А почему никогда результаты расшифровки с самописцев не афишируют? Всегда: найдены или ищутся.... и все... Если бы была вина только экипажа, ИМХО, уже давно бы видеозаписи с полосы обнародовали.

15. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Вроде все взрослые, должны понимать :)
    Экипаж как пешеход, прав пока жив... Будут сначала разбираться, потом сфабрикуют удобную версию и все расскажут :)

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Да все понимают, конечно (( Я по работе периодически общаюсь с вашими коллегами доверительно... У вас, в общем, как в медицине и не только, теневой сырьевой бизнес, скрытый театральными декорациями ((

17. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Именно, как и в любой отрасли. Чем дальше в лес тем толще партизаны )))) Не стоит копать глубоко, это не реально и никому не нужно.

18. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    #38 Plaha, 31 дек 2012
    Последнее редактирование: 31 дек 2012
    Ни одна катастрофа не происходит из за вины кого то одного. В данном случае, основные причины могут быть три, это отказ техники (отказ тормозной системы, но мне кажется это мало вероятно), совокупность погодных условий (вероятно лед на полосе, сдвиг ветра,), и ошибки в технике пилотирования (из за малой массы и порывистого ветра), а там уже в каждой может быть куча вариантов и мелких просчетов, как со стороны экипажа, так и со стороны руководства и обслуживающего персоонала......в общем потом узнаем.
    Семьи жаль, празника у них уже никогда не будет :(

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #39 Kabalyero, 31 дек 2012
    Последнее редактирование: 31 дек 2012
    Спасибо за мнение профессионала! Я дежурил в этот вечер в больнице ЗАО и был кроме травматолога еще администратором... но никто не поступил, т.к. пострадавших было мало по меркам авиакатастрофы. Всех увезли в Склиф. 1ю градскую и 17шку.

20. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0
    Да ладно, не стоит благодарности. Ведь это все только версии, общие слова. Более конкретная информация будет в середине Января.