Кидает масло через щуп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 93 RUS, 28 янв 2006.

1. 93 RUS

93 RUS Новичок

25 фев 2005
    14
    Audi 100/44 2.0SL
    После резкого похолодания, при запуске холодного двигателя, из-за отсутствия вентиляции картера, через щуп вместе с маслом выбрасывает масло. После прогрева, либо после отсоединения патрубка вентиляции в верхней части (над клапанной крышкой) проблема исчезает.. Куда лезть и что чистить?

2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: Кидает масло через щуп

Сапун чистить ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 93 RUS

93 RUS Новичок

25 фев 2005
    14
    Audi 100/44 2.0SL

а как снять сапун? У меня он в виде полусферы (наружняя часть) без какого либо крепежа..Он запрессован в блок?

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Чистить всю вентиляцию картера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Да собственно там дело не в сапуне он полностью не забит, это точно, при этом он не снимается. чистить его нужно пальцем, а вот все трубочки которые отходят от него сильно забиты особенно на изгибах, в них и заключается проблемма. Разжимаешь все хомуты и снимаешь трубки пробиваешь + прочищаешь + промываешь. Собираешь все на место и становится все ОК. :up:

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #6 djanser, 28 янв 2006
    Последнее редактирование: 28 янв 2006

Причем сейчас, зимой, эти трубочки надо снять и отнести в тепло, т.к. там забито сместью масляных и водяных паров, поэтому замерзло - задолбаешься на холоде это протыкать и выгре_б_ать.

В тепле отмочить в теплой воде со стиральным порошком, потом тампончиками-тряпочками и продуть.

7. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Привет как дела? :hi:
    Чего так редко заходишь?

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Честно говоря, судя по всему, я похоже исчерпался в советах по ремонту, т.к. кроме Ауди-80/100 в несложной комплектации и с 8-клапанными 4-цилиндровыми дв-лями я ни в чем не разбираюсь. Поэтому большинство моих постов просто повторяются - теми или иными словами... Надоело малость. :hot:

А сидеть и тереть в других разделах форума - лень да и некогда. :uhoh: :dead: