После резкого похолодания, при запуске холодного двигателя, из-за отсутствия вентиляции картера, через щуп вместе с маслом выбрасывает масло. После прогрева, либо после отсоединения патрубка вентиляции в верхней части (над клапанной крышкой) проблема исчезает.. Куда лезть и что чистить?
Ответ: Кидает масло через щуп а как снять сапун? У меня он в виде полусферы (наружняя часть) без какого либо крепежа..Он запрессован в блок?
Ответ: Кидает масло через щуп Да собственно там дело не в сапуне он полностью не забит, это точно, при этом он не снимается. чистить его нужно пальцем, а вот все трубочки которые отходят от него сильно забиты особенно на изгибах, в них и заключается проблемма. Разжимаешь все хомуты и снимаешь трубки пробиваешь + прочищаешь + промываешь. Собираешь все на место и становится все ОК.
Ответ: Кидает масло через щуп Причем сейчас, зимой, эти трубочки надо снять и отнести в тепло, т.к. там забито сместью масляных и водяных паров, поэтому замерзло - задолбаешься на холоде это протыкать и выгре_б_ать. В тепле отмочить в теплой воде со стиральным порошком, потом тампончиками-тряпочками и продуть.
Ответ: Кидает масло через щуп Честно говоря, судя по всему, я похоже исчерпался в советах по ремонту, т.к. кроме Ауди-80/100 в несложной комплектации и с 8-клапанными 4-цилиндровыми дв-лями я ни в чем не разбираюсь. Поэтому большинство моих постов просто повторяются - теми или иными словами... Надоело малость. А сидеть и тереть в других разделах форума - лень да и некогда.