ребята подскажите стоит ли мыть машину керхером в особенности двигатель?? на работу купили все моют а че то стремаюсь чтоб не заклинило ее. ведь там электрики очень много.
я недавно помыл. утром встал, аккуратно помыл, оставил на солнышке просыхать (компрессора не имею). после обеда завёл. так-же потратил банку АКРА (или как-то так называлась в беж. флаконе). проводку особо не насиловал, т.к. она за 15 лет только слегка пылючкой припала . в процессе чувствовал себя археологом эффект мне понравился. жаль не смог добраться снизу. и фары снимать было в облом. еще отмыл все коврики и снимающиеся панели - они реально стали лет на 10 новее
мою при каждой замене масла.Перед заводкой продуваю электрические разъёмы воздухом,особенно разъёмы катушек зажигания.
вынуть провода свечные, заткнуть дырки в головке, и иметь возможность потом, если вода в колодцы все же набралась ее оттуда выдуть или еще как... если промокнут наконечники- 2-3 дня будете влагу оттуда удалять. троить будет. а так- чистота- залог здоровья.
ребята вот мыл машину просто водой грязь с подкрылок смыл а на кузове все равно она осталась может шампунь какую надо и как вообще двигатель отмыть от масла что и как использовать
можешь не боятся - мой! только совет, лучше замотать все эл.фишки каким-нибудь стрейчем(плёнкой), а так же мозги ТНВД и другие блоки управления. смело моешь, затем снимаешь аккуратно все намотанные куски плёнки и даёшь проветриться авто с открытым капотом. было как то у меня на мицубиси: помыли мне машины сверху, расплатился, сел выезжать,а она не заводится. так вытолкали на улицу под солнце, через 15 минут с пол оборота завёл и поехал.