Люди помогите разобраться уже запарил этот впрыск. После длительной стоянки (часов 5 на таком морозе как щас) завожу всё ок. Если поехать сразу или просто на месте погазоватьто ок пока не прогреется приблизительно до 10-30 град и тут начинается давишь на тапку а мотор захлёбывается пытается заглохнуть обороты падают до 200 иногда начинает стрелять тронуться можно если помацкать педалью нескока раз до и довести тахометр до 2000. И всё это продолжается до Т 60-70 г далее всё ок(ну если не считать расход 21 литр)
Прикинь, у меня такая же байда и именно до 70 нагревается и все гут сразу... Боролся со всеми датчиками - все гут, нашел сдохший лямбда-зонд - заменил на новый, результат - расход пришел в норму. Лямбда-зонд отключаешь - движку как будто еще сил 30 прибавили..., тащит охрененно. Лямбду подключаешь - опять все скучно становится... Выявил зависимость от бензина. Если на заведомо качественной АЗС да еще 95 бензин - то симптомы пропадают (вообще), если налить 92-ой - то все снова начинается..., сделал вывод, что тут вносит свои коррективы система зажигания (УОЗ), пока не корректировал ничего, заливаю 95 бензус.
можно предположить - датчик температуры на мозги или регулятор давления топлива на дозаторе. Лямбда не при чем - она включается в работу не сразу, а только после прогрева - для ускорения прогрева на КЕ3 стоит цепь её подогрева. ИМХО - датчик, т.к. он на КЕ3 дает инфу не только мозгам впрыска, но и мозгам зажигания. Кстати на КЕ3 на мозгах зажигания где-то есть перемычка типа топлива - по перемычке мозги настраивают базовое опережение, в зависимости от типа топлива, а оперативно корректирует по показаниям вакуума и оборотов, датчика детонации. Хотя если полумеры не помогают - советую на диагностику впрыска, тем паче в Москве есть хорошие спецы. Мне например КЕ3 на NF сделали - любо-дорого было ездить...
В смысле у кого ещё какие мысли Датчик Т проверил провалов сопротивления нет данные с данными по камасутре похожи. Через недельку собираюсь поменять дозатор с ЭГРД. А может чего ещё сказало гав.
Млин... Ну нужны какие нибудь данные- давления и прочее. А так гадание на кофейной гуще. Помимо дозатора можно еще поменять регулятор , насос, форсунки, и блоки управления. Поймите у каждой машинки свое -а общие рецепты описаны в мануалах.
Бензонасос уже стоит новый давление на входе 6,5 очков Перепад верх низ был 0,5 задали руками на регуляторе давления 0,35, расход остался старым. Приговор был дозатор. ТК предлагают дозатор снятый с живого мотора с регулятором в сборе посему и менять буду в сборе. Проблема появилась после промывки впрыска но может и совпадение.
Все похоже на: 1. Плачевное состояние форсунок 2. Неотрегулированный дозатор. Что делать: 1. Посмотри давление фиксации - т.е. какие цифры и динамика давления в верхней камере после выключения зажигания в течении 30 минут (хотя бы через 1, 10 и 30) - д.б. 3.5 очка и падение не ниже 3.2 и 3 соответственно 2. Какое СО при отключенном лямбда зонде и при включенном - д.б. 0.8 и около 1.2 соотв. 3. Какое напряжение на ПНД на режиме ХХ - в пределах 0.6-0.68 вольт 4. Ориентировочный пробег стоящего ПНД - более 100 тыс км - под замену почти неизбежно. Что можно попытаться сразу предпринять - обедняй смесь по четверти оборота винта регулировки СО. Учти, что точность регулировки для нормального запуска во всех режимах и нормального расхода на исправном дозаторе не более четверти оборота. Если есть осцилл - снимай сигнал с лямбды на ХХ и добивайся режима скачков сигнала на верхнем пороге, т.е. уходи с богатой смеси (0.8 вольта с зонда) до НАЧАЛА появления скачков.
2 babay Всё гуд но судя по состоянию свечей смесь бедная(свечи белые). Лямда новая стоит ПНД идеальный напряжение в норме
Тогда выполняй последний абзац. Еще глянь что идет с лямбды при 2000 оборотах и обязательно приведи ток ЭГРД в 0 +- 3 ма на ХХ. Если нормален ток ЭГРД на ХХ, но нет скачков на 2000 оборотах - скорее всего 0.2 в - бедная смесь , то нужно увеличивать дифдавление до 0.4 - 0.45 и вновь все проверить.
А в идеале диф давление должно как регулироваться (имеется в виду руками или регулятор сам постоянно контролит разницу перепада) И ещё промывка форсунок УЗ поможет или нет (сделаю сам дома в УЗ ванночке)
По форсункам опыта просто нет, попытайся, поможет - расскажешь А по дифдавлению такое замечание - понятно, что ЭГРД его постоянно меняет в зависимости от режима работы движка, переходных процессов - в частности отсечка топливоподачи на принудительном ХХ, запуске и т.п. , а также от сигнала с лямбды. НО БАЗОВОЕ значение дифдавления выставляется только на ХХ и при снятой фишке ЭГРД и прогретом моторе. Регулируется на снятом собственно ЭГРД мелкими долями оборота шестигранника - против часовой дмфдавление уменьшается и наоборот.
насколько я знаю ультразвуком форсунки механического впрыска не моют вообще - ведь она только от давления открывается... и вообще от ультразвука бывает вообще форсунка накрывается - разшушается какая-то керамическая деталь (в электрических форсунках)
Хочу взять на разборе 1 форсунку и проверить как промоется. Просто помню точно что мне его регулировали и поставили этим винтом 0,35(было 0,5) Какое в идеале должно быть И ещё на рабочем моторе если снимаю фишку ЭГРД то мотор как бы проваливает обороты работает короче не так как с одетой. А если при снятой погазовать а потом на ХХ одеть фишку и газовать то обороты гуляют (плавают 600-900) Глушу завожу ок. Тоесть на скоко понимаю ошибка пишется.
а смысл брать форсунку? Возьмешь, деньги отдашь, за промывку денег отдашь... а ведь новая форсунка неоригинал стоит в Москве чуть более 1000 руб/шт. Ну и потом - б/у промоется ОК, а твои возьмут и умрут после промывки - ХЗ знает ведь!!! Форсунки-то разные, работали по разному!
2 Sewerok Мыть буду сам дома в УЗ ванночке на разборе бу форсунка стоит 50 рэ для экспиременту не жалко А новых просто хватит тысяч на 30 и цена комплекта стаканчики резинки форсунки ~~ 4,500 рэ