KE Motronic - подскажите плс.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 20 янв 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Вообщем попала ко мне машинка AUDI 100 2.0E c KE Motronic. 92г.в.

Подозрения о том, что с впрыском неладно, у меня появились почти сразу: неуверенный запуск в мороз, подергивание на низких оборотах...
    Снял штекер с ХХ - ноль эмоций.
    Потом заметил, что тросик "газа" перетянут, ослабив его я убедился в почти полном отсутствии холостого хода (жутко плавает почти до нуля...)
    Добило меня следующее: из расходомера (точно не уверен - но где-то в этом районе - извиняте за неточную информацию) со стороны мотора вынут разъем (он снизу вставляется - но сверху его тоже видно) и когда я его установил на место, холостой внезапно почти нормализовался, но из выхлопной трубы повалил жуткий едкий дым, после чего через минуту машина заглохла и ХХ пропал совсем.
    Я ессно это разъем вытащил снова... ХХ, скажем так, появился (жутко плавающий).

Ясно, что с машиной возились "народные умельцы" низкого пошиба. С чего начать ремонт впрыска - ума не приложу... :(

Уважаемые! посоветуйте: как, где и что. Очень благодарен любой инфе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: KE Motronic - подскажите плс.

чтобы убедиться что оно такое, лучше сфоткать этот непонятный разъем, который со стороны двигателя...Пока только могу предположить что это разъем с ЭГРД :shock: .
    Вообще трудно разбираться там, где кто-то накосячил...
    1. сначала я бы промыл РХХ
    2. на всякий, убедись что ремень ГРМ правильно стоит и зажигание правильное
    3. проверил бы самое главное - давление в системе и дифдавление и решал бы тогда что смотреть дальше, например:
    4. проверил бы температурный датчик что на мозги.
    5. убедился бы что правильно работает пусковая форсунка и не ссыт
    6. концевой выключатель ДПДЗ (влияет на заводку и ХХ)
    7. на всякий проверил бы лямбду, хотя конкретно на запуск и первые минуты работы она не влияет (а вот потом может богатить)
    больше пока не придумал...

3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

да. кстати. Датчик на лямбду должен, кажется, торчать в катализаторе - но там ессно нет ни чего...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Скорее перед катализатором или на промежутке выпускной-катализатор.
    Без лямбды хреново...

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Или перед катализатором (на промежутке от впускного до ката), или в нем. Если действительно снят, то по каталогу найдут то что надо (главное разъем найти).

6. FedorTurin

FedorTurin Guest

у меня на KE-Jetronic были такие проблемы:
    1. Дырка в трубе резиновой, которая от колектора к механизму с диском фрекционным. Вродн так называется. В итоге диск поднимался как хотел и когда хотел. Холостые плавали.
    2. Был сломан датчик температуры, который в ЭБУ идёт. В итоге, когда я заклеил трубу эту резиновую, у меня машина вообще перестала заводиться. Холостого вообще не было. Когда поменял, то всё в норму пришло.

7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Механизм этот называется расходомер воздуха.

8. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Небольшое дополнение. Пока работает система холодного пуска - ХХ нормальный (видимо Х Пуск его берет на себя) как только мотор начинает нагреваться - ХХ начинает плавать. Когда мотор прогрет полностью (сегодня катался больше часа) ХХ вообще ппц пропадают - выжимаешь сцепление - пытается тут же заглохнуть. Сегодня поеду ремень ГРМ менять - метки проверю.

Кстати. когда глушишь машину она иногда пытается еще поработать. Это зажигание?
    Я плавно попадаю на деньги походу... :(

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Когда глушишь а она работает это не совсем зажигание, т.к. искры уже нету, это или слишком горячие свечи для этой машины, или плохой/низкооктановый бензин. Попробуй 98 залить.
    По поводу ХХ можно и ДТОЖ проверить, а также пусковую форсунку (может не закрываться).

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

по поводу ДТОЖ. - менял термостат и антифриз - заодно и датчик - показывал раньше 50 градусов максимум - теперь норм. или имеется в виду еще какой датчик?

11. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Ссылкам по устройству был бы очень рад. В книжке, которая есть у меня, все очень обобщенно.

12. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Как файл прикрепить?

13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

по мылу можно послать. если мне то

hdlight@kmtn.ru

)

14. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

отправил

15. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

2 Автор - спасиба огромное из инфу.

16. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Если будут вопросы задавай, полгода, два дозатора, куча времени и нервов, мой небольшой опыт.

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

2 Автор - а разве Jetronic и Motronic Это одно и то же?

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Абсолютно разные вещи.

19. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

2 Автор. не. я про то что инфа про Jetronic пришла. )

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

исправился