-KE jetronik + Моновпрыск

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Nari-Nari, 12 фев 2006.

1. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Народ поделитесь соображениями. Есть у меня 100(45) ААД 2.0 КЕ-джетроник. Стояла 5 лет. До того как встала все было прекрасно(встала из за аварии) завелась с пол оборота даже на 5-и летнем бензине!!! но работает как то странно
    обороты повышены(иногда правда приходят в норму но очень редко)
    Может заглохнуть и не заводиться минут 20(бензонасос работает)
    Расход бензина большой
    Так вот в чем вопрос
    Стоит ли менять джетроник на моновпрыск. Моновпрыск есть на такой же 2.0 литр машине в прекрасном состоянии. У кого есть опыт по замене? Можно ли оставить топливную систему вместе с бензонасосом ИТД.
    Может кто на ААД ездил и есть смысл его оживить???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: -KE jetronik + Моновпрыск

Для начала проверь все резиновые детали, т.е. шлангки, проставку под впрыск... Скорее всего просто негерметичность где-то, поэтому и обороты плавают, и расход...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Как минимум придется заменить бошку,мозги и сам впрыск в сборе достать.

Может кто на ААД ездил и есть смысл его оживить???

Оживить можно все,единственный вопрос;во сколько обойдется.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Я бы менял без разговоров...

Моно куууда менее хлопотный :nod:
    Придется менять проводку на двиге вкупе с контроллером и обвесом,
    также скорее всего насос, т.к. живой насос КЕ-шки думаю затопит моно...

Операция замены конечно не очень проста без подготовки.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

при замене распределенной КЕ-шки на моновпрыск придется и впускной менять, мозги, проводку, насос (от КЕ не подойдет - у него рабочее давление 5-6 бар, а для моновпрыска надо 1-2 бара). Но сразу потеряешь в динамике, зато машина станет более тяговитой на низах.

6. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Про низы это точно.... А в динамике ЧУТЬ хуже, но не слишком уж прямо заметно. Я бы сделал КЕджет и не парился... А с оновпрыском действительно проблем никаких обычно не бывает... Мое мнение, надо покопать в КЕ-ж и просто устранить пичину... Неоправдана такая переделка по-моему. Удачи!

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Купи пука в сборе на свой ААД и забуть про все беды
    Полмашины менять это гиморно да и тем более ладно если в + мощи а то ведь в -

8. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

9. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Проводку от ЭБУ целиком менять или достаточно нарастить какие то провода???

10. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Есть какиенибудь отличия во впрыске( кроме лишнего цилиндра) от AAR. Почему этот впрыск (не помню как но) по другому называется???

11. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

12. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

У AAR- КЕ 3 Jetronik.Принцып работы практически одинаковый.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

само собой впрыск для AAR отличается от впрыска на AAD (к примеру) еще вот чем - в дозаторе лишнее отверстие для форсунки (5-го горшка). И не факт, что заглушив это отверстие получится нормально. да и настройка да и конструктивно ИМХО дозатор и система для 2,3 не совсем нормально подойдет на 2,0 - все-таки изначально расчет производительности и мощности впрыска производился в расчете на "объем легких" мотора, т.е. на литраж.

Насчет головок блока. Многие меняют головку в сборе, при замене впрыска. Ведь строго говоря у головок для мехвпрыска и моновпрыска разные камеры сгорания... да и есть головки, где форсунки вставлятся не во впускной коллектор, а в саму головку... короче если уж и менять мехвпрыск на моно в идеале - надо и башку менять, тем паче распредвалы точно разные - под разные "фазы" рассчитаны... Проводку (по опыту знаю) гораздо выгоднее сразу прокладывать новую - работы по отыскиванию нужные проводов в старой проводке и наращиванию и т.п. могут столько занять времени и сил... к тому же старая проводка может содержать глюки - закисшие контакты, разъемы... т.е. после установки на неё моновпрыска еще и он будет глючить. А новую проводку - б/у от машины с моновпрыском брать, прямо в комплекте с мозгами и т.п. Самостоятельно тянуть новые провода можно, но тогда понадобится искать все разъемы на исполнительные механизмы, мозги... тоже гемор...

ИМХО в натуре мож проще родной впрыск восстановить?

1 человеку нравится это.
  14. Nari-Nari

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Ладно буду с КА-ехой воевать не получится так перекину. Всем ОГРОМНОЕ спасибо:)))))))
    P.S. а кто по КА-шкам спец ежели вопросы появятся 10 лет с машинами а эти заразы боюсь до сих пор!!!

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

спец есть - пиши ему вопросы. Ник - Багратионович. Был бы ты поближе - он бы тебе твою КЕшку до идеала довел бы...