ke-jetronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andr-tgn, 25 ноя 2005.

1. andr-tgn

andr-tgn Guest

подскажите кто что знает плиз! я ремонтёр Андрей из глубинки. приехала Audi-100 KE-jetronic, вырезали катализатор. Сначала всё нормально, но скоро стала дергаться, дымить и громко работать насос. Топливо было около нуля, добавили - не изменилось. Поменяли насос, теперь не набирает обороты выше 4500. Что это такое? может кто-то сталкивался с подобным. Спасибо. Андрей.:hot:

2. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC
    Ответ: ke-jetronic

KE Jetronic или KE III Jetronic?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

А что вместо ката поставили? Или просто выпотрошили и оставили пустую банку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

У меня такая версия: если стоят две лямбды, то может быть вторая (которая была после ката) и дает такую ерунду. Как считаешь, urgubab?

5. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Да в том то и дело что на KE Jetronic или даже KЕ III Jetronic я не встречал второй лямбды. Там скорее всего просто совпадение с насосом произошло, я так думаю что он и без вышибания ката помер бы в это самое время. А то что не развивает обороты то есть такая у меня пока версия. Они могли там что то заузить при стыковки глушителя и не хватает сечения для прохода газов. Дело в том что мало информации для размышления, он не написал после замены насоса дымит, дергается или нет. Если с проходным сечением глушителя, все нормально, то надо лезть в систему впрыска и проверять все параметры по давлению и дифф давлению, и прочие параметры. Возможно перед этим была заправка плохим бензином и все забило и насос от этого накрылся. А возможно система была настроена на умирающий насос, а после замены давление в системе возросло и нужна настройка положения рычага расходомера относительно штока дозатора. Возможно они лямбду не поставили или поставили как то неправильно или она тоже накрылась... не хватает информации для выводов.... тут надо разбираться.

6. andr-tgn

andr-tgn Guest

ребята. прежде чем поменять насос я успел покрутить ЭГРД. после замены насоса выставил нижнее давление по правилу. вот таперь не крутится до 4500 обор. собираюсь разобрать регулятор и почистить.

7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

а ты уверен что с глушаком все окей?
    Может там портрак?
    дифф давление какое выставил?

8. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

А давление мерял?

9. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

кстати, замена бензофильтра с заменой насоса должны выполняться вместе!

10. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Проверяй 2 вещи: системное давление впрыска, противодавление в выхлопе - манометр на трубку замера СО - д.б. не более 0.3 бар.

1 человеку нравится это.
  11. andr-tgn

andr-tgn Guest

на сколько я понял вся электронико в этом "впрыске" нужна для изменения управляющего давления. Я его (давление)менял как механически, винтом в ЭГРД, так и электрически потанциометром изменяя ток ЭГРД. ана сначала дымила, потом после какихто моих действий начала нормально заводиться и работать на холостых, но не набирает обороты и тронуться нет мощи. СО, СН мерил, не помню. Ответьте на вопрос внутрь дозатора лезть или нет? с глушаком всё нормально я его снял на ....

12. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Добрый вечер!
    Как дела?
    Разобрался?

13. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

а как надо делать правильно?

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Я уже писал нет там второй Лямды второй это датчик температуры катализатора. :umnik:

15. andr-tgn

andr-tgn Guest

набрался смелости и разобрал. на выходе нижних камер в регулятор давления стоит филтр, забит наухнарь. думаю это и есть проблема. собирать не когда, открываю магазин з\частей мотаюсь по делам. спасибо за участие. андрей.