KE Jetronic - это здорово?!!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Grandy, 24 дек 2013.

1. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    Здравствуйте братья по разуму! Помогите. Притащил я своё теперешнее авто домой на веревке. На нем стоял KE Jetronic. Почему стоял? Потому что движок не заводился. Принудительно включал пусковую форсунку, он запускался, и работал пока я ею играл. Машина нужна была. Поэтому не было времени вникать в его работу, и я успешно демонтировал Jetronic, заменив восмерочным карбюратором. Летом еще так себе. Но сейчас она с меня штаны снимает расходом бензина. В лучшем случае на десяти литрах проезжаю 64 км. Поэтому появилось желание восстановить инжектор. Так как я предполагаю, что расход увеличился из-за того, что у карбюратора и инжектора принципиальное отличие в работе. Инжектор впрыскивает топливо, а через карбюратор топливо всасывается. Так вот, проблема в том, что демонтируя инжектор, я не думал что захочу его восстановить, поэтому не сделал ни одной фотки того, как там что стояло. Механику и электрику ещё с грехом пополам соберу. А вот с воздушными или вакуумными трубками туган. Стоит вопрос, стоит ли восстанавливать Jetronic, или поставить электронный впрыск? Если здесь есть ветка посвященная такой переделке, направьте пожалуйста. У меня стоит двигатель JN, 4-х цилиндровый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    Коротко введу в курс дела. Прежний хозяин говорил, что под конец машина работала только на холостом ходу. При нажатии на педаль газа, глохла. Когда она перешла ко мне, она уже вообще не заводилась, кроме как, когда я принудительно включал пусковую форсунку. Пришлось переделывать на карбюратор (т.к. уже писал, что нужна была срочно машина). Сначала думал оставить топливную систему без изменений, т.к. есть обратка. Но даже на карбюраторе она не ехала. Как выяснил потом, из-за нехватки топлива. При включении БН топливо текло тонкой струйкой. Полез к топливному фильтру. Он забит. Поставил другой, включил насос, потекло в полную струю. Естественно не мерил никакого давления, т.к. для карба это не так важно. Зато теперь столкнулся с проблемой повышенного расхода топлива. По трассе едва в 10 л. укладываюсь. По городу полный кошмар. На педаль вообще давить нельзя. Пару раз резко ускоришься, езжай на заправку. Но у них весь бензин не скупишь!!! Подскажите как дальше жить???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lordi

Lordi Новичок

18 июл 2011
    22
    Audi80/B3 1.8PM 90
    настрой карбюратор и забудь про джетроник

ты оставил электронасос на карб???

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    лучше восстанови, инжектор это круто. с трубками не проблема разобраться
    тема по твоему движку тут

5. Lordi

Lordi Новичок

18 июл 2011
    22
    Audi80/B3 1.8PM 90
    #5 Lordi, 24 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2013
    если инжектор уже мертвый( а он наверняка) то лучше карб, е*** с ним меньше

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    зато увлекательно и познавательно

7. SNIKer

SNIKer VAG club Kostroma

25 янв 2012
    2.035
    А100С3 1.8 PH 90г, А100С4 2.0 ААЕ 91г.
    И последние штаны отдаст и еще останется должен... Лучше карб победи, это нааамного проще и дешевле. Тем куча.
    Что за мотор и что за карб поставил?

8. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну если примитивный карб настроить не получается, то собрать правильно и так же правильно отстроить мехвпрыск ... как бы видится мне не совсем реальным.

Не злобствую - но, чтобы настроить карб, нужно просто самостоятельно прочесть внимательно первые полкнижки от издательства "За рулем" под названием "Карбюраторы Солекс" или "Карбюраторы Солекс, обслуживание и ремонт". После этого потратить вечер на переборку/промывку карба, поставить и вечер - на черновую настройку+проверку.

Видится мне, что основная проблема передельщиков - кажущаяся трудность в организации подачи бензина. Если установлен штатный бензонасос высокого давления, обязательно потребуется организовать сток излишков бензуса в бак и уменьшения давления бензина на входе в карбюратор до 0,3-0,5атм, поставив тройник на обратку ДО карба и не пользовать карбовский канал обратки, заглушив его. Всё. Далее все по книжкам.

пс. Мой карбюраторный 2,3 довольствуется сейчас, с ночевками на улице, зимой, с прогревами и тп, примерно 15л горючего на сотню. Никакого гемора и переживаний "за будущее", хотя едет, конечно же, "попроще" исправного впрыскового, который эксплуатируется параллельно и кушает всего на литр меньше.

9. Vadka

Vadka Новичок

24 дек 2013
    28
    AUDI80/B3 1.8PM 90
    А как это ты умудрился восьмёрочный карбратор воткнуть?! у тебя двигло по обьему 1.8 скорее всего у тебя бенз в трубу плывет)оставляя шлейф за машиной. карб если и ставить то лучше от нивы расход будет 7 литров/100км по городу примерно если всё правильно поставить.

10. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Более менее отстроенный Джидай на 100 ке 2,2 не на очень новом движке по городу ест 11-13 по трассе 7-8 л , при этом машина динамична и заводится всегда , а карб это как то ну совсем уж каменный век , если при демонтаже топливной системы ничего не пострадало безвозвратно то лучше конечно мех впрыск восстановить его . Джидай один раз промыты настроенный будет работать долго , а карб для секса регулярного :laugh:. Каждый хвалит что может починить и настроить ну а ругает то что не понимает и не может сделать .

11. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А мож январь попробывать? Электронный впрыск в любом случае лучше.

12. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    #12 Grandy, 24 дек 2013
    Последнее редактирование: 24 дек 2013
    Поначалу, пока был забитый фильтр. Потом да, мне 5 л. на 500 м. хватило. Поэтому переделал на обычный бензонасос. Но чтобы не ломать старую систему, немного её доработал. У меня эл. насос наружний. И там возле него собрал хитренькую систему с тройниками и клапаном. Поэтому карбюратор сейчас работает в привычном ему режиме.

13. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    Мотор JN, карб 08.

14. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    #14 Grandy, 24 дек 2013
    Больше склонен с вами согласиться.

15. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    Да, так и было, когда поставил новый фильтр. 5 л. на 500 м. Потом я всё переделал. Поставить восьмёрочный карб, элементарно. Тем более что предыдущую машину AUDI 80 CL, я купил уже с этим карбом. На нем стояля переходная плита. Но с тем карбом расход тоже был нереальный. Что только не делал, и к спецам ездил. Помогла замена на новый. Так вот теперь эта система стоит на этой машинке. Но, видимо как и в предыдущем карбе, в этом тоже всё позабивалось. Честно, не хочу заморачиваться с карбом. Либо КЕ либо электронный впрыск, на что ума хватит. Руки вроде не из задницы, нужна только правильная инфа, желательно с фотками. Ведь говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

16. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    Согласен. Ужасно интересно, всё то, что неизвестно!

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
  18. Grandy

Grandy Новичок

19 дек 2013
    28
    AUDI 80 84 г.в.
    #18 Grandy, 24 дек 2013
    Я тут тему видел про Megaskirt. Но там в основном обсуждают 5 - цилиндровые моторы. Мне бы про JN если есть. Он чем хорош, не требует большого количества датчиков для работы и есть куча настроек по режимам.

19. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    #19 Photo&GSM, 24 дек 2013
    Можно и скирт. Читай тему, там всё есть. 4 цилиндра он поддерживает. Проблемы будут те-же что у всех: управление зажиганием (кто-то ставит вакуумный трамблер, кто-то эмулятор ПНД); управление клапаном холостого хода; маленькие карты (вроде есть прошивки 12x12). Благо тема там небольшая и всё разжевано, детали купить все легко и в принципе собрать можно довольно быстро, включая самостоятельное изготовление платы.
    Впрысков бюджетных на 4ц вагон и маленькая тележка.
    Сказочников про классный джедай, у которых "масло не ест, бензин нюхает" я лично слушать не стал :). А расход зависит от очень многих факторов, включая состояние мотора и качество топлива, не говоря о манере езды.

20. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Уже установленный карб почистить/настроить - эт сложнее электронного впрыска в разы, все-таки каменный век и все такое, как ни крути. Для его настройки, надо ведь еще и каменные инструменты самолично изготовить :D

И вправду, лучче ставить какую-нить дорогостоящую хрень, то-то будет в следующие сто лет отбив затрат на съэкономленном бензине. Бонусов - море. Программить можно все режимы, всё можно подстроить. Сначала, правда, с годик пособирать информацию, подтянуть/вызубрить глоссарий, накачать инструментария, плотно общаться в форумах. Ездить только некогда будет. Зато писателей в темы лискароподобных январей добавится :lol:

Скорее всего я чего-то не понимаю...:shuffle: