вопрос к спецам... может ли бензонасос влиять на плавание оборотов ХХ 800-1800...жужжит гад... ИМХО потенциометр...
У меня был КЕ3 - там проблема похожего плана была из за - потенциометра - лямбды - неработающего концевика "ХХ" на впускном - посаженного бензонасоса Ну и еще у меня регулятор ХХ зависал После замены этих весчей и настройки потенциометра все заработало ОК. Потенциометр можно найти на заказ в представительстве БОШ по номеру, причем отдельно, а не с корпусом расходомера вместе (как говорят многие)
А что на тему насоса гадать - пять минут для проверки системного давления нужно. Есть 6 очков на хх и прочих режимах - пусть жужжит пока.
Согласен - нужна диагностика, тогда будет ясно от чего плясать при ремонте - я сам вот так и узнал, что у меня крякнуло - съездил на грамотную диагностику
получается что может и из-за насоса глючить... буду менять все-равно сдохнет...а то мне еще в Крым ехать... а там посмотрим...
Дэло гавариш...;да! Кстати был на диагностике поменяли зонд, вынесли приговор потенциометру...цитирую: "на потенциометре обнаружен развивающийся дефект" - ...и через месяц зажужжал насос...потенциометр нада мэнять и насос...
А тебя что, в Питере устроит... ? Вчера взял в Бош-сервисе ***061 ремкомплект за 100 евров... Могу телефончик подкинуть...
товарищи, а нужны какие нибудь настройки после установки нового бензонасоса...? какой насос ставили на заводе Пирбург или Бош...? говорят что бывают несовместимые насосы...
главное, чтобы насосы по VAG коду предназначались для установки на кнкретную машину - тогда проблем не будет. Настройки системы по идее менять не нужно - система настроена на номинальное давление насоса, а небольшие отклонения компенсирует за счет регулятора давления и аккумулятора давления
Если давление в системе не изменилось настройка не потребуется.Пирбург и бош незаменимы не по параметрам а по креплению.У них разные контейнеры.Пирбург тонкий и высокий а бош ниже и толще.Прежде чем покупать загляни какой стоит. А сетку на твоем месте ябы проверил! Кстати Пирбурги шумят редко.
Боши шумят но качают,пирбурги не шумят,но умирают.Изделия взаимозаменяемы при наличии установочных комплектов и шлангов с проводами.
сеточка не забита и был удивлен чистотой бака вчера произведена замена бензонасоса, теперь наслаждаюсь тишиной еще родной стоял Bosch...до меня туда никто еще не лазил...было трудно с защелками которые крепят насос и голова чугунная от бензина