Может знает кто? http://wwwboards.auto.ru/audi/798407.html Суть вопроса почему при включенном зажигании и поднятой лопате расходомера бензин не поступает в топливоприводы форсунок? Форсунки при этом сняты. Что и как проверять? С уважением, Сергей
Короче тебе там писали ЗАКОРОТИ РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА, ЗАПУСТИ БЕНЗОНАСОС И ТОГДА ПОДНИМАЙ ЛОПАТУ У тебя получается бензонасос поработал и встал (как положено через 3 сек) а для открытия мех форсунок надо 5 и выше атмосфер в системе постоянных
До чего паскуден интерфейс в автору Короче так, верни форсунки на место, втыкай манометр в верхнюю камеру, включай зажигание и смотри что кажет сей прибор. При работе б/н должно быть 6.1-6.5 очей, после остановки б/н смотри на приборе этом же картину давления фиксации - должно быть 3.5 очка и очень-очень медленно падать. Если видишь 0 - проблема в регуляторе давления. Что еще делал кроме отсоединения форсунок?
Re: ААААААА! KE III? Уточни для всех. 1. Зачем начал работы в инжекторе 2. Что снимал при работе 3. Что регулировал И прочее - проще будет дать ответ. А если не разберешься - в Москве есть хороший спец по КЕ3...
Еще поменял: Фильтр воздушный Фильтр бензиновый Прокладка клапанной крышки Промыл продул воздушный канал форсунок Промыл продул РХХ Кучу грязи большую выгреб. Прокладка клапанной крышки была прикручена слабо с правой стороны, масло попадало на стаканы форсунок - остальное понятно. С уважением, Сергей.
Если не заведешь - звякни 730-90-65.... приеду... Только место и время надо уточнить. Первоначальную ветку (по ссылке) не стал дочитывать... Бабай прав - кривой форум.
Багратионыч сейчас недоступен Сегодня зарядил АКБ,снял верхнюю часть впускного коллектора, закоротил реле бензонасоса топливо немного выделилось из топливоприводов форсунок и усе. ЭГРД был надет. Лопата была поднята. Надел форсунки, снял датчик Холла покрутил стартер - толку О При попытке открутить банджо-болт на входе в дозатор - давление значительное. Важно: по дороге сдохла АКБ и померла сигнализация. Мудрый человек-сервисмен сказал про залипший клапан? -не понимаю о чем он. - может ЭГРД? Разъем с ЭГРД снять надо быыло? С уважением, Сергей
Видимо имеется в виду ЭГРД застывший с откытым лепестком. Легко проверить если глянуть давления в верхней и нижней камерах дозатора. Если равны - он родимый, либо с меньшей вероятностью открытый регулятор давления - стоит в обратке с дозатора в бак.
что сделать-то с лепестком этим? и ще систему завоздушил - как писал ранее воздух стравливал через места прикрепления топливопривода к дозатору и пусковую форсунку. Может не весь стравил? Но главное если эо ЭГРД лепесток, то как поравить - снимать?Давление перед этим сбрасывать?В чем могут быть засады? С уважением, Сергей.
Вообще если ЭГРД не крутили, то пробуй продуть его через правое отверстие (входное) если смотреть со стороны, прилегающей к дозатору. Очень аккуратно.
Пожалуйста, опиши поподробнее, - типа: Стравливаешь системное давление - например через пусковую форсунку, снимаешь разьем ЭГРД, откручиваешь два болтика, не теряешь резиночки, видишь(напиши, что увижу, а то я ЭГРД никогда не снимал)? И т.д. И еще - в чем опастность, что можно накосячить? Собрался соорудить устройство для измерения давлений, кроме манометра какие толивоприводы на разборе взять? как их соединять? Влияет ли на показания манометра воздух в тробке посредством, которой производится измерение? С благодарностью, Сергей.
Ты ж сам все грамотно описываешь Бензус стравливать не надо, помалу ослабляешь винты крепления ЭГРД, лишний слегка брызнет и все. ЭГРД снял повернул к себе и дунул шинным компрессором в правое отверстие, шланг держишь на небольшом расстоянии от ЭГРД. Топливопроводы особые не нужны. Обычный дюритовый шланг и штуцер от шланга шинного насоса латунный, пара хомутов. Воздух в патрубке не помешает
Для измерения давления создаваемого, насосом можноподключиться через штуцер пусковой форсунки напрямую - т.е. вместо нее, или надо тройник изображать в магистрали подачи до бензинового фильтра? И дюритовый - это обычный шланг для бензина на жигулях? А штуцер от насосного шланга, - я правильно понял? - подходит по резьбе к дизатору? С уважением, Сергей.
Нет, штуцер пусковой не трогаем, давление смотрим в двух местах : 1. винт-заглушка на верхней камере дозатора - смотрит на ЭГРД. Вместо этого винта подключаем манометр - здесь видим системное давление - норма 6.1-6.5 . 2. винт-заглушка в нижней камере рядом с трубкой на регулятор давления. Здесь смотрим давление нижней камеры. Норма 5.7-6.1 соответственно пределам верхней камеры. Т.е. разница 0.4-0.45 Дюритовый шланг именно от топливопровода Жигулей плюс обычные хомуты червячные. Наконечник от шланга насоса ручного как раз подходит к резьбе на дозаторе.
Саня привет... как хоть жизнь молодая?.... тыщу лет с тобой не трещал. ПО сабжу: всегда доступен... если только когда к маме еду по дороге провалы бывают. вопщем фишку с трамблера не надо снимать... насос работать не будет. Звякни в воскресенье - буду вечером, в р-оне 17:00, возвращаться в Москву. Подъеду - заведем....
Привет, Юра. Жизнь ничего, пока грех жаловаться. Ты не пропадай с форума - сам видишь сколько ребят в твоем околотке с NG-AAR ами проблемы имеют
Конечно вижу.... а мне срезали доступ сейчас, только рано утром или поздно вечером могу завходить. пару раз в неделю получается зайти. А так ведь телефон мой висит.... а зонить стесняются наверное.
Так вот звонил же!!! То недоступен,то звонок сбрасывается? Померил я давление всетаки через пусковую -3,2, трудно найти тазовский штуцер, а форсуночую трубку друг одолжил. Снял бензус - напрямую 3,6 Решил менять. На Пирбург 60 Вопросы новые появились: 1. Насос перед установкой заполнять надо? 2. Кроме поломанного датчика подозреваю о наличии нижней части стакана насоса которой не обнаружил и крепления верхней части аккуратно так обломаны - насос стоит на дне большого стакана верхняя часть малого стакана с резинкой его не даржит. -это продается ? и насколько это нужно? 3. С правой стороны девайса подходит трубка - которую я обнаружил на дне - обратка? 4. Что еще можно накосячить? С уважением, Сергей.
Болтов тока пять, так вроде все Замена форсунок, бензонасоса, топливного и воздушного фильтра на А 100, AAR., КЕ III, климат Замена форсунок: 1. Перед заменой форсунок необходимо убедиться в достаточном, - не менее 5,5 кг/см2 системном давлении создаваемом бензонасосом - новые форсунки открываются при системном давлении не меньшем 4,2 кг/см2. Измерение давления можно проводить подключившись обычным форсуночным штуцером вместо пусковой форсунки. 2. При меньшем давлении бензонасоса необходимо проверить электропитание последнего, для чего необходимо: а) проверить напряжение АКБ б) при нормальном напряжении АКБ, не менее 12,5 В, включить бензонасос на постоянную работу - вставив вместо жирных контактов реле бензонасоса перемычку. У меня, на А100 92 авант, реле расположено кпереди от полки под рулем в ногах водителя, крайнее справа в нижнем ряду № 208. Снять металлическую крышку (в салоне за задним сиденьем) бензобака , стащить штекер и подсоединить вольтметр к двум жирным приносящим проводам– должно соответствовать напряжению АКБ. В случае меньшего напряжения искать скрутки-спайки с сигнализацией или другим дополнительного оборудования. Производительность бензонасоса напрямую зависит от подаваемого напряжения. Я нарвался именно на этом – сдохла АКБ, -гудящий бензонасос не открывал даже старые форсунки, а после заряда АКБ и установки новых форсунок сдохший насос не открывал их. 3. Для получения доступа к форсункам необходимо: отсоединить электрические разъемы от пусковой форсунки, РХХ – провод извлечь, потенциометра положения дроссельной заслонки, в нижней части блока дроссельной заслонки (БДР), датчика крайнего положения дроссельной заслонки – в верхней части БДР., Г-образный шланг подвода трубки ХХ к БДР, и ослабить хомут и снять «галошу» с БДР, мне дополнительно пришлось отсоединить вакуумный шланг от впускного коллектора к вакуумному усилителю тормозоов и кронштейн крепления вакуумника круиз контроля к впускному коллектору, открутить четыре шестигранника крепящие верхнюю часть впускного коллектора - откручиваются довольно легко при предварительной экспозицией с WD 40 в течении ½ часа, - основным является правильная ориентация шестигранника- строго // болту, и имитация работы ударной отвертки – усилие прикладывается не длительное по нарастающей, а кратковременное и значительное – прикипевшие болты необходимо «сорвать». Откручивать сначала необходимо 1,2,4 болты, 3-й болт откручивается после снятия 2-го и снятия направляющей топливоприводов и мобилизации последних. При извлечении верхней части впускного коллектора важно не уронить 2 направляющие медные втулки на 2-м и 4-м болтах - необходимо оценить степень их фиксации в коллекторе ,(при подвижности заблаговременно извлечь) и не повредить прокладку между двумя половинами впускного коллектора – лучше сразу ее извлечь потянув вперед после разъединения половинок коллктора. Отверстия во впускном коллекторе лучше заткнуть чистой ветошью во избежание попадания туда грязи. Отсоединение пластин фиксаторов форсунок и топливопроводов затруднений не вызвало. 4.Форсунки извлекаются вместе со стаканами. Оценить распыл и равномерность топливоподачи по методике многократно описанной замкнув реле бензонасоса и подняв лопату расходомера.Извлечение форсунок из стаканов я проводил предварительно открутив топливопроводы от дозатора (заткнуть чистой ветошью) - руками вытягивая форсунки из стаканов. Сломал 2 стакана. Опытные мастера советуют извлекать форсунки отжимая стаканы отвертками с двух сторон? После снятия стаканов необходимо оценить состояние уплотнительных колец и, при необходимости заменить их на новые. Отсоединение форсунок от топливопроводов затруднений не вызвало. Методика промывки форсунок Winns-ом с использованием бензонасоса или компрессора многократно описывалась в конфе. Я пытался промыть форсунки при помощи компрессора, но видимо не хватило терпения, форсунки подавали струей и открывались при разном давлении – от2,3 до 4.2 кг/см2. Форсунки и стаканы заменены на новые. Собрать в обратной последовательности. Замена топливного фильтра. Открутить (медленно при наличии остаточного давления) приносящий топливопровод от фильтра – для этого вывернуть мАленький штуцер из большого, (больший выворачивается после снятия фильтра) – не пытаться вращать больший штуцер при подсоединенном топливопроводе – опасность перекрута и разрыва приносящего топливопровода. Ослабить болт и освободить фильтр из крепления. Аккуратно наклонить фильтр и слить из него остатки топлива. Я тут то же нарвался – начал откручивать выносяший топливопровод и получил много бензина под капот. Открутить выносящий топливопровод. Открутить от фильтра переходной (больший) приносящий штуцер. Собрать в обратной последовательности. Замена воздушного фильтра Ослабить хомут и снять воздушный канал с абсорбера? – примыкает к корпусу воздушного фильтра ближе к салону. Освободить из пластиковых направляющих топливопроводы к форсункам. Освободить защелки – 4 крышки корпуса воздушного фильтра. Далее лучше попросить помощи - я корячился один – отодвинуть крышку, извлечь фильтр и правильно в углубления установить новый. Собрать все обратно. Замена бензонасоса. Важным является стравить остаточное давление в системе, обеспечить надлежащую чистоту при вскрытии бака, слить топливо из бака, и запомнить правильное расположение блока датчика уровня топлива. У меня бензонасос Пирбург был толком не закреплен на днище, и весь блок был извлечен довольно легко. На дне валялась обратка которая при установке нового бензонасоса была возвращена на надлежаще ей место на блоке датчика. Крепление на дне бака прикручено тремя болтами, внутренняя часть может быть извлечена наружу и промыта, наружняя слишком громоздка. Возвращаясь к мысли от чего дохнут раньше срока бензонасосы, – у меня вместо очищенного топлива из обратки поступала грязь со дна бака, плюс недостаточное количество топлива привело к перегреву бензонасоса. Теперь ездить буду только с полным баком. С уважением, Сергей. ЗЫ нет ли у кого данных картинки крепления бензонасоса к днищу – у меня от пластикового стакана бензонасоса обломаны горизонтальные крылышки. Хочу поменять на новый