Кажется что спидометр не точен...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ^and11, 10 июн 2013.

1. ^and11

^and11 Bad e-mail

20 май 2013
    8
    audi80, 1991, 1.8S
    Приветствую, машина ауди 80, 1991г.в., 1.8 бензин. Почему то мне кажется что спидометр обманывает, заметил, что при езде с навигатороам, его показания и спидометра расходятся. Т.е. Спидомер показывает 80км\ч, а навигатор 70км\ч может быть такое??? И мб как нить проверить?

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    навигатор не совсем точно считает, играет роль размерность резины, точный подсчет на стандартной резине(размерность то что с завода)

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #3 alexson.75, 10 июн 2013
    Последнее редактирование: 10 июн 2013
    ни о какой точности показаний спидометра даже при установке штатной резины даже и речи быть не может,т.к. любой спидометр,абсолютно на любой машине (даже на Феррари и Роллс-Ройсе) имеет коэффициент погрешности от +1.5% и до бесконечности (если на пальцах то при реадьной 100км/ч спидометр будет показывать на 1.5км большую скорость,это опять же в лучшем варианте,на гораздо более дорогих машинах нежели у ТС),боле менее точного соответствия показаний вы можете добиться как раз установкой нештатной резины,если не трогать диски то "играть" придется шириной и высотой профиля,
    более сложные варианты коррекции показаний скорости например настройкой спидометра в расчет брать не будем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    речь не шла об абсолютной точности, все равно + - врать будет, 5 км я в рачсет не беру, да и зачем так глумится над собой

5. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Как то разные производители сговорились на одну и ту же разность показаний с навигатором. Я проверял одним и тем же навигатором, на одном и том же участке дороги, соответствие показаний скорости на навигаторе и на спидометре, подопытными были: Нива Шеврале, Нива 2131, Киа Рио, Ауди 100, Тойота Камри, Хонда Цивик, ВАЗ 2199, ВАЗ 2107. На ВСЕХ автомобилях кроме хонды разница в показаниях была 7-8 км/ч, показания у Хонды сходились с показаниями навигатора.

Не на что не претендую, ничего доказывать не собираюсь, просто хочу найти внятные объяснения этому. Что же показывает точней? Спидометр увеличивает, или навигатор отстает? В инете ничего не нашел путнего.

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    это позиция практически всех производителей... конструктивно закладывают показания в плюс. кто то 5, кто то 10кмч...
    и что характерно- нет ни одного у кого было бы в минус... за минус- их засудят при штрафах, за плюс- скажут спасибо...

7. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Эту позицию я встречал много раз, а как же быть с замерами скорости радарами? Или там тоже специально производители закладывают погрешность? При замере скорости радаром, показания совпадают.

8. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    В радарах тоже учитывают погрешность от 3 до 7 км/ч