Приветствую, машина ауди 80, 1991г.в., 1.8 бензин. Почему то мне кажется что спидометр обманывает, заметил, что при езде с навигатороам, его показания и спидометра расходятся. Т.е. Спидомер показывает 80км\ч, а навигатор 70км\ч может быть такое??? И мб как нить проверить?
навигатор не совсем точно считает, играет роль размерность резины, точный подсчет на стандартной резине(размерность то что с завода)
ни о какой точности показаний спидометра даже при установке штатной резины даже и речи быть не может,т.к. любой спидометр,абсолютно на любой машине (даже на Феррари и Роллс-Ройсе) имеет коэффициент погрешности от +1.5% и до бесконечности (если на пальцах то при реадьной 100км/ч спидометр будет показывать на 1.5км большую скорость,это опять же в лучшем варианте,на гораздо более дорогих машинах нежели у ТС),боле менее точного соответствия показаний вы можете добиться как раз установкой нештатной резины,если не трогать диски то "играть" придется шириной и высотой профиля, более сложные варианты коррекции показаний скорости например настройкой спидометра в расчет брать не будем.
речь не шла об абсолютной точности, все равно + - врать будет, 5 км я в рачсет не беру, да и зачем так глумится над собой
Как то разные производители сговорились на одну и ту же разность показаний с навигатором. Я проверял одним и тем же навигатором, на одном и том же участке дороги, соответствие показаний скорости на навигаторе и на спидометре, подопытными были: Нива Шеврале, Нива 2131, Киа Рио, Ауди 100, Тойота Камри, Хонда Цивик, ВАЗ 2199, ВАЗ 2107. На ВСЕХ автомобилях кроме хонды разница в показаниях была 7-8 км/ч, показания у Хонды сходились с показаниями навигатора. Не на что не претендую, ничего доказывать не собираюсь, просто хочу найти внятные объяснения этому. Что же показывает точней? Спидометр увеличивает, или навигатор отстает? В инете ничего не нашел путнего. Спасибо.
это позиция практически всех производителей... конструктивно закладывают показания в плюс. кто то 5, кто то 10кмч... и что характерно- нет ни одного у кого было бы в минус... за минус- их засудят при штрафах, за плюс- скажут спасибо...
Эту позицию я встречал много раз, а как же быть с замерами скорости радарами? Или там тоже специально производители закладывают погрешность? При замере скорости радаром, показания совпадают.