Катушка зажигания.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем $MANAGER$, 11 мар 2009.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    На днях вышла из строя катушка зажигания, само собой без проблем поменял ее, но знакомый работающий в сервисе сказал что у А4(8E) катушки слабое место (и что лучше возить с собой запасную:)), вопрос в следущем правда ли что катушки столь часто "умирают" на А4?:confused: Просто не думаю, что это такой расходник чтоб возить его с собой...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Palmer85

Palmer85 Участник форума

20 июн 2008
    127
    Audi A4 8E 1.8T Q AMB + motik
    твой знакомый прав.я не знаю как на счет слабого место на 8E,но я после "гемороя" с этими катушками:hot:!!! вожу с собой,она не такая уж и большая...советую приобрести и покласть!:umnik:

3. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Просто не думаю, что это такой расходник чтоб возить его с собой...

Зря не думаешь...

4. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    просто они все умираю практически одновременно:umnik:

з.ы. парвда у меня по осени перегорела одна катушка на первом цилиндре, я сразу купил четыре - одну заменил, остальные катаю пока в багажнике до сих пор:D

5. gordtpavel

gordtpavel Участник форума

31 мар 2008
    189
    AUDI A4 1.8T AMB
    Дохнут внезапно !!! Лучше возить, дабы не зависнуть где-нибудь !!!
    За 6 мес. поменял 2. Не знаю сколько прошли.

6. Palmer85

Palmer85 Участник форума

20 июн 2008
    127
    Audi A4 8E 1.8T Q AMB + motik
    не всегда одновременно...у меня сначало 2 умерло(2,4-коршочки) спусте пару месяцкв 3! периодичность непонятная (теория вероятности:umnik:) на всякий случай купи две!

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    При отказе одной катушки, немцы меняют сразу 4....... Почему бы это при их экономности? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Спасибо ребят за информацию.А то в ближайшее время собираюсь на Украину на авто, не хотелось бы чтобы где то в пути повторился косяк с катушкой.Так что на днях закажу в экзисте.

9. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Сразу несколько, а то будешь там неоригинал покупать за дорого.

10. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Да там еще не факт что найду, в том году на опель фильтр не мог найти)))

11. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Хм.. По случаю не подскажите номера этих катушек?
    Мотор 2.0 Т.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Буки двигла? А то я во фсаях не разбираюсь....:D

13. danila2k

danila2k Участник форума

30 окт 2008
    196
    ff
    я уже тоже успел поменять 1 катушку, 1 вожу как запасную

14. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    у друга на А4 полетела одна катушка,он сразу поменял четыре!!!и у меня на А6 одна сдохла посоветовали все шесть поменять,но друган подогнал свою б.у пока езжу,но если начнут накрываться поменяю все шесть!!!

15. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Да не (тьфу тьфу), просто застремали тут, поэтому подумываю купить и возить на всякий...:)

16. ЛЕНСКИЙ

ЛЕНСКИЙ Участник форума

28 фев 2009
    302
    bmw x5 г.в.2009
    за год поменял три катушки,одна старая стоит!так что есть смысл менять все сразу!так как они начали накрываться при пробеге 100-120тыс.

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    за год 4 шт. поменял
    и запасная в багажнике лежит

18. paranoic

paranoic Участник форума

4 июл 2008
    494
    A4/B7 2.0T Q 07г.
    Привет всем!
    Пробег 100 тыс. поменял все 4 катушки ( не стал дожтдаться.....) авто стало реально ехать быстрее. Двигло АМВ- стояли катушки ........L, по ETKE выдало ......R. Поставил- пока доволен

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Правильно народ говорит..... Болезнь такая на А4....Катушечки.....

20. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Да, говорят. Я как-то купил тоже новую (у меня они в одном блоке, т.ч. поштучно не поменяешь), попробовал - изменений нет, ну вот в дальнюю дорогу (к морю) она всегда со мной, на работу естественно не вожу, проще доехать на автобусе и вернуться... Т.к. такую вещь не купишь на дороге - советую в дальняк обязательно брать.