Всем привет, проблема вот в чем: дня 4 назад летел по городу под 140 км, на перекрестке резко тормознул чтоб пропустить авто, в итоге после резкого торможения, начали плавать обороты, при повороте чуть не заглох, в итоге до дома ехал еле еле тащась, больше 60 даже не тянула.Подъехав к дому заглушил машину (проехал не больше 4 км)и снова начал заводить, машина завелась сразу, но на хх начало трясти как трактор и ощущение такое как будто троит двигатель, но машина не глох, стал давить на педаль газа, при резком нажатии обороты еле до 4т. оборотов поднимались, отпуская педаль обороты плавают сек 3-4 от 200 и до нормы выравниваются (900 примерно). Сканера нет, проверить на ошибки не где. Заменил свечи (все равно надо было менять)ситуация не изменилась, проверил компрессию, компрессия рабочая, давление в топливной системе проверить не могу (но человек который замерял компрессию, сказал, что даже не стоит проверять, дело не в бензонасосе и давление скорее всего норм) открутив новые свечи(проехал на них 7 км)обнаружили, что на 2 и 3 цилиндрах свечи абсолютно чистые, а на 1 и 4 появился рабочий, слабенький нагарчик, он предположил что скорее всего катушка зажигания умерла и по этому машина троит т.к. работают фактически только 2 цилиндра и я заметил что звук с глушака как у Окушки, и еще сама катушка зажигания по середине треснута(пластмассовая подложка), вот теперь ломаю голову как можно проверить катушку действительно ли она накрылась, проверять то не где и как. Но на холодную с утра заводил без проблем, но сразу же троил и двигатель работал с вибрацией(трясло машину), товарищ сказал не ездить на машине можно убить ЭБУ из-за не исправной катушки, а мне до ближайшего сервиса на диагностику, ехать 60 км и по пробкам.(бензонасос сгорел в январе поменял, на волговский т.к. сказать бюджетный вариант, с деньгами туго было да и машина нужна была(теперь думаю может катушка из-за этого могла на крыться, если дело в ней), а может бензонасос может у кого была такая или похожая ситуация, помогите пожалуйста советом, буду благодарен. Авто Ауди А4 двига. ADR 1.8. П.П. Сам грешу на катушку, вроде как бы все похоже и мнение людей слышу, но все же....сканера нет млин...сказать толком ни чего не могу...Когда меняли бензонасос, проверяли сканером, ошибок не было ни каких, вернее когда он вышел из строя.
Лучше "какашка" -так эпичнее Катушку эту действительно трудно проверить , но если трещины есть я все-же ее поменял , пробить может и через первичную обмотку , приятель прав ..
Спасибо за ответ, парнишка знакомый приехал у него есть сканер, проверили все в порядке, за исключением кутушки, она действительно умерла, у его друга такая же аудюха на разборе была, с нее катушку привезли поставили и все ок, машина заработала как и положено. Теперь надо заказать новую, но не знаю какой фирмы чтоб хоть гарантия была, оригиналы дорогие, предлагают HUGO по цене - пятера слишним, стоит не стоит?
Вот и у меня чем-то похожая ситуация: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7817727#post7817727