Катушка или бензонасос?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rinat, 11 июн 2013.

1. Rinat

Rinat Новичок

25 май 2009
    5
    А4/В5 1.8 97г.
    #1 Rinat, 11 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2013
    Всем привет, проблема вот в чем: дня 4 назад летел по городу под 140 км, на перекрестке резко тормознул чтоб пропустить авто, в итоге после резкого торможения, начали плавать обороты, при повороте чуть не заглох, в итоге до дома ехал еле еле тащась, больше 60 даже не тянула.Подъехав к дому заглушил машину (проехал не больше 4 км)и снова начал заводить, машина завелась сразу, но на хх начало трясти как трактор и ощущение такое как будто троит двигатель, но машина не глох, стал давить на педаль газа, при резком нажатии обороты еле до 4т. оборотов поднимались, отпуская педаль обороты плавают сек 3-4 от 200 и до нормы выравниваются (900 примерно). Сканера нет, проверить на ошибки не где. Заменил свечи (все равно надо было менять)ситуация не изменилась, проверил компрессию, компрессия рабочая, давление в топливной системе проверить не могу (но человек который замерял компрессию, сказал, что даже не стоит проверять, дело не в бензонасосе и давление скорее всего норм) открутив новые свечи(проехал на них 7 км)обнаружили, что на 2 и 3 цилиндрах свечи абсолютно чистые, а на 1 и 4 появился рабочий, слабенький нагарчик, он предположил что скорее всего катушка зажигания умерла и по этому машина троит т.к. работают фактически только 2 цилиндра и я заметил что звук с глушака как у Окушки:), и еще сама катушка зажигания по середине треснута(пластмассовая подложка), вот теперь ломаю голову как можно проверить катушку действительно ли она накрылась, проверять то не где и как. Но на холодную с утра заводил без проблем, но сразу же троил и двигатель работал с вибрацией(трясло машину), товарищ сказал не ездить на машине можно убить ЭБУ из-за не исправной катушки, а мне до ближайшего сервиса на диагностику, ехать 60 км и по пробкам.(бензонасос сгорел в январе поменял, на волговский т.к. сказать бюджетный вариант, с деньгами туго было да и машина нужна была(теперь думаю может катушка из-за этого могла на крыться:confused:, если дело в ней), а может бензонасос:confused: может у кого была такая или похожая ситуация, помогите пожалуйста советом, буду благодарен. Авто Ауди А4 двига. ADR 1.8.
    П.П. Сам грешу на катушку, вроде как бы все похоже и мнение людей слышу, но все же....сканера нет млин...сказать толком ни чего не могу...Когда меняли бензонасос, проверяли сканером, ошибок не было ни каких, вернее когда он вышел из строя.

2. Rinat

Rinat Новичок

25 май 2009
    5
    А4/В5 1.8 97г.
    Блин не русский я))Модераторы пожалуйста исправьте название темы, на "Катушка или бензонасос?"

3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Лучше "какашка" -так эпичнее :laugh:
    Катушку эту действительно трудно проверить , но если трещины есть я все-же ее поменял , пробить может и через первичную обмотку , приятель прав ..

4. Rinat

Rinat Новичок

25 май 2009
    5
    А4/В5 1.8 97г.
    Спасибо за ответ, парнишка знакомый приехал у него есть сканер, проверили все в порядке, за исключением кутушки, она действительно умерла, у его друга такая же аудюха на разборе была, с нее катушку привезли поставили и все ок, машина заработала как и положено. Теперь надо заказать новую, но не знаю какой фирмы чтоб хоть гарантия была, оригиналы дорогие, предлагают HUGO по цене - пятера слишним, стоит не стоит?

5. Acher07

Acher07 Участник форума

30 апр 2012
    130
    A6/C4 1,8ADR 96г.
  6. komsernik

komsernik Новичок

24 июн 2012
    34
    Москва
    AEB -> AWT
    Ринат, может быть HUCO? Нормальные катушки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...