Катализатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем LUKAS238, 31 авг 2007.

1. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6
    Скажите расыпался католизатор я его снял и вытрехнул все обломыши и поставил обратно ( получилась просто труба). Теперь можно ездить так или надо ставить пламя гаситель или новый ктолик или еще ченибуть надо делать .

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Катализатор

Нужно ставить пламегаситель или универсальный(а если не жалко денег,то оригинальный) катализатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Ставь универсальный катализатор или пламягаситель, стоит в районе 3 тыр, а то резонатор с глушителем прогорят. Кстате звук выхлопа изменился?
    У меня тоже ката сдыхает, стоит 2-е лямды соответственно универсальный кат и пламягаситель ставить нельзя, а оригинальный кат стоит 37 тыр, жаба что то давит ставить, но скорее всего предёться ставить ориджинал, так как пока выход не нашел в нашей дыре под названием Сургут.
    Может кто знает, что сделать?

4. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

ЧЁЙТ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ СГОРЕЛО, ХОТЯ ЕЗЖУ УЖЕ ГОДА 4-5 БЕЗ КАТЫ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Этакий прямоток:D

6. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

ЭТАКАЯ ЖАБА :laugh:

7. vizov

vizov Новичок

3 авг 2007
    27
    Aveo но хочу А4 8Е

Прежний у меня был пучтой....
    Брал с разборки тачку тольку приграли...100%....
    И в ней тож пустой....А так все в норме и зачем он нужен :)

8. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Да вот напридумали всякие там Евро 3-4 потом мучайся:hi:, без ката 2-я лямда ругается и загораетси джеки чан.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это почему?

10. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Потому что 2-ая лямда после катализатора стоит, и правильно работать без него не может.

У меня вопрос, чуть-чуть не в тему (подходящей темы не нашел). Тоже поменял катализаторы, и после этого стал, немного, из глушака пробиваться сизый дым. Может до замены дым в катах филтровался (из-за этого они и развалились)? Сейчас залита синтетика 5w40, есть мнение что слишком жидкое (у меня 100/45 двигло 2.8), мож залить по гуще, Люкви с молибденом 10w40? Дайте совет, плиииз! Ночью из-за мыслей об этом дыме спать не могу...

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Что бы не создавать новой темы напишу здесь )))

Я увеличиваю мощность двигателя, но здесь не об этом!

Хочу зделать выхлоп по легче - хочу удалить кат (все равно расплавиться :dead: ) и резонатор (все равно прогорит без ката) и поставить только заднюю банку (а-ля ракинх).......

Теперь вопрос лямбда зонд который перед катом будет нормально работать или не будет там прогреваться и т.д? :shock:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

При установке пламегасителя да,работать нормально не будет,а вот с универсальным катализатором всё будет ОК,и про масло,подозреваю расход у Тебя литра 2-3 на тысячу?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нормально будет работать.

1 человеку нравится это.
  14. LUKAS238

LUKAS238 Участник форума

9 авг 2007
    198
    Ауди А4 В5 1.6

Я с тюмени если что.
    Звук изменился на высаких оборотах машина орет как с прямотокам. Про лямбы , Ставят плямягасители и с двумя лямбоми( в поиске поищи на форуме там гдето написано я читал)

15. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Видел, что с Тюмени.
    Пламягаситель ставят только тогда наверно когда мозги прошьют под Евро 2, а так лямда будет ругаться.

16. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

для тюмени и сургута
    в самаре на рынке на Антонова-Овсеенко продают пламегаситель Pro-sport из НЕРЖАВЕЙКИ(долгоиграющие :up: ),диаметр 100мм длина 300,диаметр входа-выхода 60мм,он весьма неплохо гасят звук.
    универсальные катализаторы видел фирмы BOSAL,в пределах 100$ ,но обычные глушители этой фирмы --редкостное дерьмо,не глушат и сгнивают за год...напрашивается вопрос,как ведут себя катализаторы? :shock: может кто ставил?
    на V6 вваривали катализаторы от нивы,стоят нормально 2ой год......но для 1,8т они малы по проходному сечению...
    кому на звук пох,можно ничего не делать :hi: :hi: :hi:

17. Legalize

Legalize Новичок

4 дек 2005
    66
    ALL A4

Всё это барахло у нас тоже есть:[:]||||||, вопроз в другом, что нет нармальной фирмы которая сделает с катом под евро 3-4 что нибудь:cry2:, чтобы фторой лямда на выходе не показывал ошибки и не переводил двиг в аварийный режим?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Он и не будет показывать ошибки если катализатор поставишь.

19. Vjik

Vjik Bad e-mail

15 авг 2007
    278
    Audi 100/45 2.8

Расход вроде почти нормальный, примерно, 0.5 л/1000км. Дым не то чтоб валит, но чуть-чуть идет. Вообщем неприятно...

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.201
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Дым на холостых,говорит об износе поршневой.