Катализатор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ИгорЛЛиба, 22 июл 2005.

1. ИгорЛЛиба

ИгорЛЛиба Bad e-mail

28 июн 2005
    9
    Audi 80 В4 2.0 ABK Digifant 92г. зеленый металлик
    Подскажите - какие последствия может нести пробитие катализатора с последующим ввариванием вместо него трубы и может ли это привести к недожигу масла из-за пробитого катализатора, где оно по идее дожигалось и в следствие этого появления белого постоянного легкого дыма из глушителя.
    Расход масла 1л - 1000км
    В4 АВК 92г Digifant

2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ответ: Катализатор

1 литр на 1000км это как минимум замена МСК
    У меня был такой мотор на 80 пробил кат не менял его просто выпотрошил и всё ничего не поменялось ни дыма ни чего тока попёрдывал маленько
    А вот трубу ненадо вваривать лучше пламягаситель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

Езжу с потрошенным катализатором:не дымит, немного глухо попердывает, да и то, может из-за того, что высокий люк днищем поймал.Масло:700г/1000км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Эй, дожигается не масло. Там чуток сложнее. Не даром говорят что перелив масла чреват убитием ката. Впрочем как и попаданием несгоревшего бензина в кат.

5. Leopold

Leopold Guest

А если поменять кат на пламегаситель никакие датчики не сойдут с ума? После ката их нет? Содержание кислорода в выхлопе или еще чего не меряют?
    А то у меня гофра прохудилась, сказали заодно пора и катализатор менять. Ну новый понятное дело под 1000$ тянет - отпадает, а вот пламегаситель... Только можно ли...

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

2 Leopold
    Если у тебя мотор AHL то там датчиков никаких нет
    лямбда в выпускном колекторе и всё
    Главное трубу не вваривай а именно пламягаситель

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

У меня лямбда стоит до ката, так же должно быть и у тебя, после ката никаких датчиков нет, так что можешь смело ставить пламягаситель...
    А назначение ката, это как правильно сказал AUN, не дожиг масла, а преобразование HC, CO и O2 в H2O и СО2...

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Я поставил трубу а пердёж превратился в рёв типа V8, никаким тюнингом этот звук не заменить (класс).
    :rock:

9. Leopold

Leopold Guest

Пасиб!!
    А то я больше люблю ездить без тюнингового рева...

10. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

У меня такой-же двигло. Кат пробит уже давно, проблем никаких, только попердывает немного. Датчиков за катом нет. Так-что не парься. :rotate:

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Многие сотни долларов для этого тратят а я поставил трубу с толтыми мтенами и рауюсь(особенно когда со светофора убегаешь первым и все смотрят вокруг что летит (так низко) :[:]||||||

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

При замене ката на трубу очень часто трескается выпускной колектор

13. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Это из-за чего же? :uhoh:

14. Max-i-m

Max-i-m Участник форума

5 май 2005
    199
    AUDI A4 98г.в. 1.8

когда треснет - узнаеш .

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Дабы не плодить темы пишу тута

1. машынка на 50 градусах летит ракетой, а как прогреется начинает тупить :cry2:
    2. на 2500-3500 оборотах едет резво, а выше только ревет и очень медленно набирает скорость :cry2:
    3. на холодную подпердывает - горячая вроде тихо работает ( в сервисе сказали что вероятно треснул выпускной коллектор)

восрос спецам и интересующимся:

1. Все описанное похоже на то что пора вырезать катализатор? ( пробег по россии 150 тыс.)
    2. коллектор герорно поменять? ( в сервисе сказали надо башку снимать) :confused:

Заранее спасиб

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Блин запарили...
    Каждую неделю про каты спрашивают.... Это уже такой :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||
    а поиск не рулит????

17. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Поиск рулит!!!

полдня по поиску рулил...
    вопрос вообще был прочитан? или "катализатор" увидел

новую тему создать лучше?

вопроса 2 штуки...

Вопрос в теме об прогаре коллектора об прогаре коллектора? проблема в чем?

может я слепой... ну что же укажи мне путь праведный....

гора смайликов зачем? :shock:

18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

зачем вообще тему открыл - баяны рисовать?

19. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #19 RezUt, 16 авг 2005
    Последнее редактирование: 16 авг 2005

Да ты то здесь причем? Это я про катализаторы. Ты посмотри сколько про них тем уже.
    http://audi-club.ru/forum/search.php?searchid=43707&pp=50&page=2

А по твоему вопросу, кстати была такая же феня (на горячую не гналась) в Пит-Лэйне исправлял. Это какойто датчик звездит (не помню какой). Т.е. при прогреве идет богатая смесь (режим прогрева)машинка летает, а потом достигается рабочая температура и двигло переводится на штатную смесь (вот-тут то и глючит один из датчиков, который обедняет смесь). Я не спец, но примерно так.

20. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

Так я новых тем не создавал...

По тем темам что уже есть - вопрос мурыжат один "что делать с умершим катом"

Меня интересует как проверить умер он или нет - пока тока нашел совет руком выхлоп проверить...

Потому описал свои симптомы - похоже на кат или нет?

Про "горячую" тупость спасибо, покопаем в этом направлении...