Катализатор и расход

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gleb, 3 ноя 2004.

1. Gleb

Gleb Guest

Только пожалуйста не говорите сразу "учись пользоваться поиском". Я много просматривал, что писалось прежде чем задать этот вопрос.
    А проблема вот в чем: После того как мне пробили катализатор расход топлива стал 18 с лишним литров. При этом машина не тупит, нормально заводится, да и перед процедурой с катализатором расход был по паспорту.
    Подскажите как это может быть связано, ведь вроде должно быть наоборот. Да и еще дурит датчик ОЖ, который идет на приборку. Может ли это как-то влиять? Очень надеюсь на ваши советы.

2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    ИМХО если не закрылся термостат и двигло не догревается, то возможно жрать будет больше + после пробитого ката опять же ИМХО лямбда врет и, я лично не понимаю, что она дает мозгам и какая при этом будет смесь. М.б. свечки посмотреть какого цвета, может там бензин идет живьем?

3. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    я предполажу - ЛЗ глючит после удаления катализатора. у меня после этой процедуры тоже расход вырос, но не до 18 литров:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gleb

Gleb Guest

Если проблема в термостате, то как можно это проверить?
    А если глючит лямба, то это от того, что она плохая и надо ее поменять или это от того, что пробили кат и теперь всегда так будет?

5. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Все очень просто, на этих моторах нельзя просто взять и выбить каты. Нужно заливать прошивку другую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gleb

Gleb Guest

Если можешь, расскажи поподробнее. В чем особенность мотора? Почему нельзя просто выбить, на что это влияет? И наконец какую прошивку надо заливать?

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    потом что состав смеси изменится из-за более качественной продувки цилиндров

8. Оратор

Оратор Guest

При удалении катализатора расход топлива увеличивается на 2%. Причи увеличиного расхода может быть много. Лучше провести диагностику .