Катализатор и лямбда..

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Snack, 27 окт 2005.

1. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000
    Сломали мне глушак на выходных горе-мастера.
    Поехал к бате на базу посмотреть чего да как..
    оказалось, что порвали трубу возле катализатора. Пришлось снимать "штаны", катализатор и варить дырку, менять болты на новые(старые посрезал к ..... )
    Заодно посмотрел общее состояние системы. возникло два вопроса:
    1. у меня стоит 4-х контактная лябда. провода отрезаны, остались кусочки в 2 мм длиной. куда они подключаются? вторую часть проводки не нашел.. :shock:
    2. посмотрел на катализатор. сверху стоит сеточка. вроде чистая.. как определить, скока ему жить осталось?
    я теперь глушак за 15 минут сдергивать приловчился... :D много возни только со "штанами"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Катализатор и лямбда..

Странно, у меня родная лямбда была одноконтактная. Сейчас Вазовская стоит там четыре провода. А насчет ката посмотри, что за самой сеточкой, если есть налет красно-бурого цвета, то либо выбивай его, или меняй кат. Я свой удалил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

SnackРодной должен быть 3-х контакный, 1-й сигнал, 2-й +12В, 3-й -12В. 2-й и 3-й подогрев. По поводу катализ., следует проверить СО на выходе из глушителя, если СО менее 0.1%, то ещё поработает, если 0.1-0.2% скоро совсем умрёт, а если выше 0.3%, то уже умер, выбивай или меняй на новый.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Н-да, вообще как-бы лямбда должна однопроводная стоять в выпускном коллекторе... (может там и стоит? :D )

А та, что с обрезанными проводами скорее играла роль заглушки в неродных штанах.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Если двигло РУ, значит карб Кейхен 2, если карб то куда лямбда?

6. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Вот и мне интересно - куда?
    Похоже, штаны действительно неродные стоЯт...