Могу предложить ещё карманные грелки, работающие по тому же принципу. 30 мл. бензина обеспечивают Вас теплом на 12 часов. Очень приятно иметь в мороз такую вещь в кармане. Особенно оценят рыболовы и охотники. 550 р.
Re: Продам каталитический мультитопливный нагреватель. А что именно является окислителем? Уж не сеточка ли? Если она, то как её потом менять/покупать? И каков срок службы?
Re: Продам каталитический мультитопливный нагреватель. Окислителем является кислород, содержащийся в воздухе ). При обычных условиях процесс окисления идёт гораздо быстрее и с выделением бОльшего количества тепла. То есть - горение. Присутствие катализатора замедляет ход реакции и уменьшает температуру, при которой процесс протекает. Помню из школьных уроков, что вещество-катализатор в процессе реакции не расходуется. По паспорту, срок службы - 2500 ч.
Сколько грелок первых? Подумаю пока... Для охоты/рыбалки незаменимый вариант... Пересыл в регионы есть? Язаю пока такой, и для освещения и для обогрева палатки - честно сказать в палатке крайне неудобно, т.к. двухместка...
kukonja, а остальные вопросы? PS Кто купит - просьба сразу отписаться, т.к. штуковина очень заинтересовала, но надо знать, стоит ли потратить на неё деньги...
Re: Продам каталитический мультитопливный нагреватель. Катализатор ускоряет процесс, ингибитор - замедляет. Опять же - школьный курс химии
Re: Продам каталитический мультитопливный нагреватель. Значит в инструкции неточность. Там прибор почему то называется каталитическим, а надо назвать ингибиторическим ).
Re: Продам каталитический мультитопливный нагреватель. Просто катализатор может вызывать одну и ту же реакцию многократно. Так что, скорее всего железяка работает по этому принципу, ну и название от этого. А работающую маленькую грелку прям в кармане что-ли можно держать? Если да, то это круто. Я бы взял в машину. Мало что ваще. Места на занимает, может в бардачке валяться.
Re: Продам каталитический мультитопливный нагреватель. Да, можно держать в кармане, сильно помогает в холодную погоду. Я нынешней зимой оценил. Корпус грелки разогревается до 55-60 градусов. Пошукайте на туристических форумах. Ребята ночуют в спальниках на приличном морозе. Одна - две грелки в спальнике делают процесс намного приятней. Я, находясь на морозе, кладу грелку в нагрудный карман, под свитер. Результат поразительный - перестают мёрзнуть ноги и руки. Любители зимней рыбалки также уважают сиё устройство.