Кассероле с Колбасками и Фасолью По-шотландски

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Diamanta77, 1 фев 2016.

  1. Diamanta77

    Diamanta77 Новичок

    1 фев 2016
    2
    ВКуснющее блюдо.

    [​IMG]

    Время: 55 минут
    Порций: 6

    Ингредиенты для кассероле:
    2 ст л подсолнечного масла
    12 свиных колбасок хорошего качества
    6 ломтиков бекона
    2 средних луковицы, тонкими слайсами
    2 зубчика чеснока
    0,5 ч л молотого острого перца чили
    400 гр томатов, без кожуры и порубленных
    1,5 ст куриного бульона
    2 ст л томатного пюре
    1 ст л соуса Ворчестершир
    1 ст л коричневого сахара
    0,25 ч л сухой петрушки
    0,25 ч л сухого кориандра
    0,25 ч л базилика
    0,25 ч л аниса
    2 шт лаврового листа
    3 веточки свежего тимьяна
    400 гр консервированной белой фасоли
    Соль по вкусу
    Свежемолотый чёрный перец по вкусу

    1. Обжарьте колбаски на сковороде в 1 столовой ложке масла, в течение 10 минут, поворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите в большую сковороду.
    2. В сковороде обжарьте бекон и добавьте к колбаскам в большую сковороду.
    3. Обжарьте в сковороде лук на среднем огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Посыпьте перцем чили и обжарьте в течение нескольких секунд. Вмешайте помидоры, куриный бульон, томатное пюре, соус Ворчестершир, сахар, петрушку, кориандр, базилик и анис, лавровый лист и тимьян. Добавьте 0,5 ст воды и доведите до кипения. Аккуратно перелейте в большую сковороду с колбасками и беконом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и поставьте на медленно-средний огонь тушиться, на 20 минут, изредка помешивая.
    4. Слейте жидкость из фасоли, промойте холодной водой. Добавьте в кассероле и готовьте ещё 10 минут, помешивая, пока соус не станет густым.
    5. Приправьте кассероле солью и чёрным перцем по вкусу. Ваш кассероле с колбасками и фасолью по-шотландски готов. Подайте с варёным рисом на гарнир или с лепёшкой хлеба.
     
  2. Audilka

    Audilka Новичок

    5 фев 2016
    11
    Ух какая вкуснотень-то наверно!!