ВКуснющее блюдо. Время: 55 минут Порций: 6 Ингредиенты для кассероле: 2 ст л подсолнечного масла 12 свиных колбасок хорошего качества 6 ломтиков бекона 2 средних луковицы, тонкими слайсами 2 зубчика чеснока 0,5 ч л молотого острого перца чили 400 гр томатов, без кожуры и порубленных 1,5 ст куриного бульона 2 ст л томатного пюре 1 ст л соуса Ворчестершир 1 ст л коричневого сахара 0,25 ч л сухой петрушки 0,25 ч л сухого кориандра 0,25 ч л базилика 0,25 ч л аниса 2 шт лаврового листа 3 веточки свежего тимьяна 400 гр консервированной белой фасоли Соль по вкусу Свежемолотый чёрный перец по вкусу 1. Обжарьте колбаски на сковороде в 1 столовой ложке масла, в течение 10 минут, поворачивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите в большую сковороду. 2. В сковороде обжарьте бекон и добавьте к колбаскам в большую сковороду. 3. Обжарьте в сковороде лук на среднем огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Посыпьте перцем чили и обжарьте в течение нескольких секунд. Вмешайте помидоры, куриный бульон, томатное пюре, соус Ворчестершир, сахар, петрушку, кориандр, базилик и анис, лавровый лист и тимьян. Добавьте 0,5 ст воды и доведите до кипения. Аккуратно перелейте в большую сковороду с колбасками и беконом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и поставьте на медленно-средний огонь тушиться, на 20 минут, изредка помешивая. 4. Слейте жидкость из фасоли, промойте холодной водой. Добавьте в кассероле и готовьте ещё 10 минут, помешивая, пока соус не станет густым. 5. Приправьте кассероле солью и чёрным перцем по вкусу. Ваш кассероле с колбасками и фасолью по-шотландски готов. Подайте с варёным рисом на гарнир или с лепёшкой хлеба.